On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!







AuthorTopic



Post №: 39
Joined: 24.10.07
Rank: 0
link post  Posted: 29.10.07 09:14. Post subject: Кулинарные пристрастия владельцев


В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))



Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 190 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [new only]


Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 1161
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 7
Foto:

Награды:
link post  Posted: 29.02.08 11:09. Post subject: Мы часто в Испании б..


Мы часто в Испании бываем и паэлью ели не раз. И что интересно - каждый раз вкус у неё разный! Подают её в ресторанах на ОГРОМНОМ БЛЮДЕ!!!
Как то нас пригласила к себе домой подруга-испанка Кармен и попросила меня помочь ей приготовить паэлью. В рецепт приготовления её паэльи входили сосиски ! В общем я поняла, что испанцы готовят это блюдо из того, что у них осталось в холодильнике.

Fisher, Оль, а шафран мы заменяли на куркуму, она тоже жёлтого цвета.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 1162
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 7
Foto:

Награды:
link post  Posted: 29.02.08 11:11. Post subject: Вот нашла рецепт при..


Вот нашла рецепт приготовления настоящей валенсийской паэльи

В Валенсии, что на восточном побережье Испании, ежегодно проходит занятный помидорный праздник tomatina: целый день народ от души бросается этим овощем. Но гораздо больше известна эта провинция своим коронным блюдом из риса -"паэльей".

По одной из версий, название этого блюда (paella) происходит от особой сковородки (paellera), в которой его обычно готовят. Только эта широкая посудина (в зависимости от нужного количества порций до метра и более в диаметре) высотой от 4 до 7 см, с плоским дном и двумя ручками обеспечивает необходимый для паэльи температурный режим.



Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.

Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. У нас об этом мало известно, но современная Испания - крупная рисопроизводящая страна. Как раз чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится - рассыпчатым он никогда не будет.

Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно свежие мясистые помидоры; томатная паста или какой-нибудь кетчуп дадут уже не тот результат. Теперь столовая ложка шафрана, столько же молотого красного перца, каждый раз все нужно слегка помешать и дать покипеть.

Дальше очередь улиток-караколес, после чего все заливается водой - так, чтобы она покрыла большие куски мяса (иногда вместо воды используют куриный бульон). Все тушится примерно 20 минут, после чего по всей поверхности равномерно рассыпается рис, с ним паэлья готовится еще минут 20. Ближе к концу процесса добавляют несколько веточек розмарина - для вкуса и аромата. Когда вся лишняя вода выкипит, это означает, что рис готов.

В хороших валенсийских ресторанах паэлью готовят так, как это принято последние лет 200, то есть на открытом огне. В очень хороших ресторанах для поддержания огня используют виноградную лозу, которой всегда было много в этих винных краях, - считается, что только сухая лоза может обеспечить нужный жар под сковородкой. К тому же такое топливо позволяет регулировать нагрев - скажем, в определенный момент убрать жар в центре, но оставить его по периметру сковороды.

Найти настоящую валенсийскую паэлью даже в самой Валенсии не так-то просто - очень много облегченных вариантов, тоже, впрочем, неплохих. Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) - креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем, или сугубо вегетарианская... Так называемую "каталонскую" паэлью делают с мелко нарубленными пряными свиными колбасками, кусочками свиного мяса и бобами, это блюдо иногда проходит в ресторанных меню как arroz a la catalana, то есть "рис по-каталонски".

Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста" (paella mixta), то есть "смешанная", всего понемножку - мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.

Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино - и сухое розовое, и молодое красное, и белое. Желательно только, чтобы оно тоже было из Валенсии.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 2707
Info: норма
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 5
link post  Posted: 29.02.08 11:40. Post subject: Да,Лен, интересно.....


Да,Лен, интересно... я как подругу не послушаю..у них праздник на празднике..карнавалы..то у детей в школе пижамные дни. Вобщем, не жизнь, а праздник!


Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 1163
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 7
Foto:

Награды:
link post  Posted: 29.02.08 11:53. Post subject: Оль, ведь недаром го..


Оль, ведь недаром говорят : Испания - страна ФИЕСТА

Но зато у них папики СТРАШНЫЕ

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
advanced member




Post №: 191
Joined: 29.10.07
Location: Россия, Мурманск
Rank: 2
link post  Posted: 29.02.08 12:47. Post subject: Срочно в Испанию со ..


Срочно в Испанию со своими!!!!!!!!!!!!!! И нам хорошо и им)))))

www.crested-murmansk.narod.ru Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 320
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 02.04.08 12:37. Post subject: Прелестный рецепт, т..


Прелестный рецепт, только еще тонкостей с бульоном не уточнили (ну, это уже для профи), хотя это основное, чтобы все в кашу не превратить. Но этот момент
 quote:
столовая ложка шафрана

меня убил. Lenskyi Этож какой шафран они столовыми ложками на одну паэльницу кладут? Шафран - этож пестик, ниточка в цветке, который руками из этого цветка выбирают. Представляешь, какая цена столовой ложки шафрана. Или же, какая цена готовой паэльи будет? У меня подруга в Испании говорит, что они предпочитают использовать куркуму либо куркуму вместе с несколькими ниточками шафрана для аромата. Они - экономные.
Девушки! Подруга меня доконать хочет. Как ни позвонит, все у них сезон каких-нибудь фруктов. Апельсины продают на ветках. Хоть букеты делай апельсиновые. Солнце светит, небо синее. Все зеленое и море голубое. И, при +20ти градусах им холодно купаться. Ждут, когда будет 27.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 321
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 02.04.08 12:39. Post subject: Fisher зато у нас, с..


Fisher зато у нас, страны-эксперименты.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 322
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 02.04.08 12:43. Post subject: Кстати, даю вкусный ..


Кстати, даю вкусный весенний рецепт. Найдите спелый авокадо и вкусный мясистый помидор. Почистите их, помидор мелко нарежьте и, не смешивая,положите их в две разные тарелки, но рядом. Ну, и дальше расправьтесь с ними, как гоголевский Пасюк с варениками: ложку авокадо в резаные помидоры и все вместе в рот. Вкусно. Главное, найти спелые ингридиенты.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 1383
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 7
Foto:

Награды:
link post  Posted: 02.04.08 12:46. Post subject: iolla пишет: предпо..


iolla пишет:

 quote:
предпочитают использовать куркуму либо куркуму вместе с несколькими ниточками шафрана для аромата



Это точно! Как-то перед очередным посещением Испании мы позвонили нашей Кармен и спросили, что ей в подарок привезти. Она попросила упаковочку шафрана,сославшись на то, что у них он очень дорогой. Мы шафрана не нашли и купили куркуму (200 граммовую склянку). Когда муж вытащил из сумки эту склянку и отдал ей, она чуть в обморок не упала от счастья - подумала, что мы шафран ей привезли.Сказала, что если б это был шафран ,то ей можно было бы год не работать, а продавать его по миллиграммам и денег бы хватило.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 324
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 02.04.08 19:16. Post subject: Lenskyi вы бы тоже в..


Lenskyi вы бы тоже в России так же могли бы не работать, имея 200грамм шафрана. Веселая у вас Кармен.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 349
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 06.04.08 18:51. Post subject: Девушки! Пришла весн..


Девушки! Пришла весна и с ней авитаминоз. У меня, так точно. Надо есть как можно больше зеленых витаминов.

По этому поводу мои предложения:

Предисловие. Итальянская кухня - кухня бедного, но понимающего вкус в жизни народа. У них есть прорва очень полезных рецептов. Когда-то знакомые итальянцы научили делать меня и песто и сушеные помидоры и сыр домашний и еще прорву всякой простой, полезной и долгоиграющей вкуснятины.

Итак:
Песто я несколько преобразила и теперь каждую весну все лето и моя семья и мои друзья мы все потребляем не только просто свежую травку тоннами, но и это самое преобразованное песто. А все просто. Любую пряную зелень не мельчу в блендере, но мелко режу, слегка солю, смешиваю с резаными мелко же лимонами и маслинами (они всегда есть) и заливаю смесью 1/1 оливкового масла с соком лимонов. Ну, или поварировать можно, когда, как. И перемешиваю. Этой свежей заправкой приправляем все и вся. И даже, если какая банка забудется, то не плесневеет. А когда ее отыскиваем зимой - то, сами понимаете, наступает праздник - воспоминания о лете.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 3660
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 5
link post  Posted: 06.04.08 19:37. Post subject: iolla пишет: Песто ..


iolla пишет:

 quote:
Песто я несколько преобразила


это типа соуса ? интересно..надо попробывать))

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 352
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 07.04.08 00:41. Post subject: Fisher они как раз ..


Fisher итальянцы, как раз песто делают как густой соус, сейчас - в блендере, а раньше просто пестиком перемалывали до соусного состояния. А я только мелко-мелко режу. Так что у меня получается намного более густая и рельефная масса. Типа, очень мелкорезаного салата. Так, приятнее, можно на гарнир сверху положить и оно форму сохраняет. А суть как и у классического итальянского песто - свежо, кисловато и, аромат использованной в нем зелени, сохраняется.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 197
Joined: 14.05.08
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 4
link post  Posted: 26.05.08 08:54. Post subject: http://www.kulina.ru..


http://www.kulina.ru/articles/holy/doc/?stat-id=26
тут много всего вкусного..

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 634
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 07.06.08 02:57. Post subject: Прелестные мексиканс..


Прелестные мексиканские салаты из сырых овощей с вареным и жареным мясом, залитые изумительными заправками. Многие из них уже попробовала - сказка.

http://supercook.ru/zz101-salad-mexico.html



Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 400
Joined: 14.05.08
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 4
link post  Posted: 07.06.08 10:00. Post subject: оооо...мне уже плохо..


оооо...мне уже плохо.. iolla , спасибо!

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 1879
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 7
Foto:

Награды:
link post  Posted: 07.06.08 17:08. Post subject: как хорошо, что снач..


как хорошо, что сначала я пообедала

Спасибо Люда, обязательно сохраню себе эту ссылку

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 3662
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 10
Foto:

Награды:
link post  Posted: 08.04.09 14:37. Post subject: Что-то наша "вку..


Что-то наша "вкусная" ветка упала . Девочки, скоро Пасха поделитесь, пожалуйста, своими фирменными пасхальными рецептами. Я всегда пеку кулич,но рецепт для него у меня каждый год разный- кладу в тесто помимо муки, молока,яиц, дрожжей, масла и сахара, всё подходящее,что есть в холодильнике или на кухонной полке. И каждый год мой куличик имеет разный вкус.

А у вас как?

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 1427
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 4
link post  Posted: 08.04.09 17:01. Post subject: А я каждый год всё с..


А я каждый год всё собираюсь испечь кулич, но в последний момент покупаю. Яйца крашу, мне нравиться сам процес смешивать краски, такие иногда интересные цвета получаются. А еще мы с подругой вот уже несколько лет ходим святить куличи, правда на вечернюю службу я не отважусь все никак.

"Мы судим о себе по ощущению своих способностей что-то сделать, в то время как другие судят о нас по тому, что мы уже сделали".
Лонгфелло Генри Уодсуорт
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Участник Совета Форума




Post №: 3
Info: Жизнь прекрасна!!!
Joined: 20.03.09
Location: Россия, Орел
Rank: 0
link post  Posted: 14.04.09 22:58. Post subject: Девчат, а рецепта па..


Девчат, а рецепта пасхи (из творога) ни у кого нет? Очень хочется попробовать приготовить

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 190 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 1
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no



Питомец - Топ 1000 Locations of visitors to this page
Каталог сайтов Всего.RU
ТОП рейтинг сайтов о собаках
Рейтинг сайтов о животных
free counters
Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info
Submitter.ru - - Регистрация в поисковых системах
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"

Папийон собачка-бабочка Папийон собачка-бабочка Промосервер Форум о папийонах и фаленах. Доброжелательное и спокойное общение. Лучший питомник России , Щенки папийона питомник Ленский, ведущие питомники. Щенки папийона Продаются щенки папийона и фалена Питомники папийонов