On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!







AuthorTopic



Post №: 39
Joined: 24.10.07
Rank: 0
link post  Posted: 29.10.07 09:14. Post subject: Кулинарные пристрастия владельцев


В этой теме предлагаю рассказывать о своих кулинарных пристрастиях, рецептах.))



Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 190 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [new only]


Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 456
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 3
Foto:

Награды:
link post  Posted: 27.11.07 22:40. Post subject: iolla , а какой сала..


iolla , а какой салатик можно приготовить для вегетарианских гостей? очень надо!!!

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 60
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 27.11.07 22:48. Post subject: Срок какой даете мне..


Срок какой даете мне на выбор?

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 458
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 3
Foto:

Награды:
link post  Posted: 27.11.07 23:01. Post subject: iolla ну не больше ..


iolla ну не больше двух дней

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 62
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 27.11.07 23:09. Post subject: Завтра будут салатик..


Завтра будут салатики для вегетарианцев. Хотя, даже сегодня попозже.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 459
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 3
Foto:

Награды:
link post  Posted: 27.11.07 23:23. Post subject: ждём!..


ждём!

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 63
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 28.11.07 04:24. Post subject: Lenskyi обязательно ..


Lenskyi обязательно попробую вашу икру, люблю новые рецепты.
но, сначала пара рецептов для толстых, которые хотят вкусно поесть и не толстеть дальше -

Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим.
Просушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для
каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке
обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный),
мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со
всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли.
Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с
чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную
капусту заправить, пробовала, оч. вкусно.
--------------

к барбекью

Кебаб с маринованным тофу

Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и
минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все
богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами.
Для 4 порций - 350 гр. тофу
1 красный перц
1 желтый перец
2 кабачка (молодые, без семечек)
8 шампиньонов
лимон для гарнира
для маринада:
цедра половины лимона
1 зубок чеснока, мелкопорезанный
0,5 кофейных ложки розмарина измельченного
тимьяна измельченного
1 ст.л. орехового масла (можно заменить)
Приготовление:
Для маринада смешать все ингредиенты.
Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой,
порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так,
чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать.
В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см.
Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить.
Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см.
Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления.
Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на
шампур.
Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая
маринадом.
Подавать с кусочками лимона.

Как вариант маринада:
1 ст. л. карри
2 ст. л. растительного масла
сок половины лимона.
Все смешать и смотреть дальше по рецепту.


Шампиньоны фаршированные

12 больших шампиньонов
шнитт-лук
4 коф. л. ОМ
100 гр. крошек хлеба (с отрубями)
100 гр. феты
1 ст. л. оригано

Приготовление
1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать
2. В масле слегка обжарить с шнитт луком
3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные
крошки, оригано. Покрошить фету.
4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью
5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ
6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом
подавать горячими
----------------
теперь салаты: отбирала, как бы вегетарианские, хотя рука так и тянулась впихнуть вкуснейшие с курицей. но, есть с морепродуктами.
примечание - делала все. моим всем было вкусно. очень.

хотя на вкус...

уточняю, что майонез надо брать по вкусу. а, не обязательно, как здесь у меня прописано. ибо, вкус у всех разный.можно майонез сделать, как я уже советовала. можно майонез развести со сметаной, а можно пробовать и не майонез а сметану с лимонным соком и-или с давленым чесноком и солью. а можно имбирный корень протертый с лимоном и солью. заправок много.
----------------
простой салатик

2 огурца,1 авокадо,майонез,соль,перец,зерна граната
1.авокадо аккуратно порезать кубиками,огурцы дольками,посолить,поперчить-осторожно перемешать с майонезом-сверху посыпать зернами граната
-------------------

салат из огурцов в маринаде из кинзы

2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого

перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л.

соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца
1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным

соком,соевым соусом и маслом
2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад
3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая
------------------


-----------------
очень популярный у гурманов салат Лагуна. Быстро, легко,

вкусно

помидоры черри - 15-20 (маленькие, а не средние)
салат-латук - пол пучка
шампиньоны - 4 больших
крутоны - продаются такие очень жесткие, мелкие сухарики,

которые добавляются в суп, примерно 100 - 150 гр
майонез, томатная паста

салат порезать, помидорки разделить на две части, свежие

шампиньоны тонко нарезать. Все перемешать, добавить

крутоны (сухарики). В майонез добавить примерно чайную

ложку томат.пасты, перемешать. Заправить салат, если нужно

посолить по вкусу.
----------
простой греческий салат

Помидоры, огурцы, перец, салат, розовый лук, маслины,

Фета, специи, лимон и оливковое масло.

----------------
очень простой и вкусный салат

капуста,морковь,яблоко,мед,сметана,зелень
1.капусту нашинковать,яблоки и морковь покрошить на

терке,все перемешать
2.мед и сметану перемешать и заправить салат перед

подачей,пропорции по вкусу
--------------

а еще можно запечь в духовке свеклу, мелкую или кусочками,

выложить в тарелку, сбрызнуть лимоном, посолить чуть,

посыпать разными травами, добавить свежие давленые

помидорки черри. - советовал Джейми Оливер. Мне очень

понравилось, часто делаем.

-------------------

а еще для вегетариенцев тоже его же: крупные шляпки грибов

запечь, положив на шляпку по кусочку масла с соленой

зеленью. испекутся быстро. их вынуть и положить на свежий

французский хлеб и полить соком от жарки. Сверху второй

кусочек хлеба. Практически мясные бутерброды. Мы делали -

вкусно. Грибы покупала в сезон на рынке, в несезон в

Азбуке вкуса.
---------------------

сыр Моцарелла -обязательно в рассоле,листья свежего и

сухого базилика помидоры оливковое масло соль перец
1.масло смешать с сухим базиликом, солью и перцем.

Оставить минут на 10-15 чтобы соус насытился запахом

специй.
2.помидоры нарезать кружочками.
3.сыр и помидоры красиво уложить на тарелке, полить

приправленным маслом.
4.салат украсить свежими листьями базилика и посыпать

свежемолотым перцем.
примечания ну что сказать классика-очень люблю очень

вкусно,еще маслины можно добавить
----------------------

гранат, лук репчатый, свекла вареная 1 шт, сок лимонный 1

ст.л., майонез, соль

2.свеклу натрите на крупной терке, полейте частью майонеза

и поставьте на час в холодильник
3.лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, выложите на

свеклу и полейте оставшимся майонезом, посыпьте зернами

граната, при подаче посыпьте зеленью
----------------------

Полбанки кукурузы консервированной, чернослив 50 -70 г,

яйца вареные 3-4 шт,сыр твердый 100г,чеснок зубчик,

майонез
1. чернослив лучше мягкий без косточек, нарезать мелко.
2.сыр натрите на терке, смешать с кукурузой ,черносливом и

рубленным чесноком и майонезом
3.яйца нарежьте кружочками- выложите их на блюдо, сверху

уложите сыр с кукурузой.
4.по желанию добавите майонезом и посыпаете зеленью. ну,

или как вам больше нравится.
---------------------
все можно брать по вкусу..

грибы(брала шампиньоны) 200 г,лук репчатый головка,сыр

твердый 100-200 г,ананас консервированный сколько

поместится на верхушку салата ,майонез,масло

растительное,соль,перец
1.шампиньоны обжарьте на масле с луком,охладите и уложите

в салатник
2.грибы посыпьте тертым сыром
3.сверху уложите нарезанными кубиками ананас
4.все слои покрывать майонезом или только верхний слой,при

подаче украсьте маслинами и зеленью
-----------------------

яблоки(от одного до четырех,в книге 4 яблока дано на 6

порций),яйца вареные 1-3 штуки,сыр твердый 100 г,орехи

рубленые грецкие около 100 г,для заправки майонез и

сметана-смешать в равных пропорциях
1.яблоки нарежьте кубиками(можно очистить шкурку)
2.яйца порубите,сыр натрите на терке
3.подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник-

яблоки,яйца,сыр,смазывая каждый слой заправкой,посыпьте

орехами и украсьте зеленью
-----------------
очень просто и очень вкусно.

2 помидора,сыр твердый 100 г,луковица,зелень укропа

петрушки,уксус винный по вкусу,масло оливковое,перец

молотый,соль
1.помидоры нарежьте дольками и выложите на блюдо
2.зелень порубить,лук нарезать кубиками,сыр потереть на

крупной терке-все соединить.
3.для заправки уксус смешайте с солью,перцем,постепенно

влейте масло и взбейте
4.при подаче на помидоры выложите сырную смесь и полейте

салат заправкой
примечания-просто,вкусно я уксуса брала чайную ложку
----------------------
пряный салат с капустой

300 г белокочанной капусты,3 помидора,2 луковицы,1 перец

болгарский,2 зубчика чеснока,1 лимон,1 пучок зелени укропа

и петрушки,3 ч.л. сахара,раст.масло,приправа карри,соль
1.капусту нарезать соломкой,перец полосками,лук и чеснок

измельчить,помидоры крупно нарезать
2.подготовленные лук и чеснок обжарить с перцем,добавить

капусту,помидоры,посыпать сахаром,солью и карри по вкусу
3.выжать из лимона сок,добавить на сковороду,можно немного

воды добавить и тушить на среднем огне 10-15 минут до

испарения жидкости
4.перед подачей украсить зеленью укропа и петрушки

---------------------
салат лосось+грейпфрут

на 4 порции
филе лосося 400г,1 розовый грейпфрут,1 авокадо,сок

лимона,пучок салата,1 ч.л. молотого тмина, для заправки 2

ст.л. олив.масла+5 ст.л. сока грейпфрута +1 ч.л. белого

винного уксуса
1.замаринуйте лосось на 10 минут в соке лимона с

тмином,посолите,поперчите.приготовьте рыбу в пароварке или

на сковороде в небольшом количестве воды 10-15 минут
2.разомните рыбу вилкой ,добавьте салат.соедините все

ингридиенты заправки в чашке,заправьте

рыбу,посолите,поперчите
3.разложите по тарелкам,сверху выложите ломтики авокадо и

грейпрута.
примечания такой диетический вариант салата,
--------------------
Овощной салат с медом

Полкочана салата айсбегр,1 банка (450)консервированной

красной фасоли,1 помидор,5 редисок,5 ст.л. кукурузы,

половина авокадо,1 паприка, фета или брынза по вкусу, соль

,перец
Для заправки 1 зубчик чеснока,1 пучок кинзы,сок

лимона,олив.масло,1-2 ст.л. меда
1.помидор – вынуть семечки и сердцевину, нарежьте овощи

кубиками, а редиску кружками
2.слейте воду из банки с фасолью, салатные листья порвите

руками, соедините все ингредиенты салата и перемешайте

(кроме феты)
3.мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте все ингредиенты

заправки, полейте салат, посолите, поперчите, выложите

сверху кусочками фету и подавайте к столу
Примечания-я брала 1 ст.л. меда

----------------------
салат бусинки

гранат 1 шт,лосось или тунец консервированный баночка в

собст.соку,рис отварной стакан,лук репчатый головка,2

вареных яйца,майонез,зелень укропа или петрушки,соль
1.рыбй разомните вилкой
2.яйца мелко порубите,лук и зелень мелко нарежьте(лук

можно ошпарить)
3.зерна граната соедините с подготовленными

ингредиентами,добавьте рис,посолите,заправьте майонезом
4.при подаче оформите зеленью
----------------------
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ

2 авокадо
1небольшая селедка
пол.маленькой красной луковицы или шалота
1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец
лим.сок
заправка:
120 г майонеза
2ст.л кетчупа
1ст.л зел.лука
Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими

кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко

нашинковать,добавить огурец.
Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой

авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень.
примечание: майонеза брала 2 ст.л.,авокадо один раз был

зеленый и хрустел, как огурец. все равно вкусно. в

остальные разы авокадо были спелыми. тоже вкусно.

-----------------

Помидорки по- Тбилисски.

500 г. помидор
1 стакан грецких орехов
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. молотой кинзы
перец красный или черный(по вкусу)
100 мл. растительного масла
соль
1 луковица
1 пучок свежей кинзы

Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить

кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью

нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в

салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху

посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике

хотя бы полчаса.
-----------------

Салат из морковки с чесночком.


2 средних морковки
2 яйца
3 зубочка чеснока
2-3 ст. ложки майонеза
соль
перец красный молотый
порошок зерен кинзы(по желанию)
несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа...

Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой

вареные яйца,давленный или толченый

чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень.
Быстро и вкусно
----------------------

1 большая груша или 2 маленьких
10 половинок грецкого ореха
1 ст.л. меда
пучок листового салата
150 гр сыра дор блю или рокфор
мята
для соуса 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона,соль,черный молотый перец
1.обжарить в меду орехи,выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись
2.листья салата мелко нарезать,груши нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не потемнели
3.нарезать сыр и мяту кусочками
4.смешать груши с салатом,добавить сыр и мяту,заправить соусом
5.перемешать сверху посыпать орехами
примечания - хорошо с красным вином и чесночной булкой.
---------------------
ну, и напоследок, уж не знаю, сойдет за вегетарианский или нет, но, очень вкусно.

300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо,пучок салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез
1.морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг
2.авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком
3.салат порвать полосками
4.все перемешать,посолить,поперчить.
некоторые еще добавляют оливковое масло, а я - нет.
--------------------

как вариант, уже бывшего где-то наверху - авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец. все нарезать как приятней и перемешать.
---------------------------------------------
салат с мидиями

мидии консервированные 200г,перец паприки разного цвета 3 шт,огурец один,зубчик чеснока,кукуруза консервированная 100 гр,масло оливковое 6 ст. ложек,уксус винный 3 ст.л.,перец молотый черный,соль
1.перцы нарежте соломкой,огурец ломтиками,чеснок порубите
2.уксус соедините с маслом,солью,перцем,чесноком и заправте овощи приготовленным соусом.выдержите в холодильнике час
3.соедините овощи с кукурузой,мидиями и перемешайте
4.при подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука
примечания мидии вкусненькие и салатик свежий,уксуса брала ложку.
------------------------
салат выходного дня

200 гр филе селедки,4 клубня картофеля отваренного накануне,1 большая свекла,2 соленых огурца,красная луковица,раст.масло,соль,перец,зелень
1.картофель,свеклу,огурцы нарезать кубиками,лук полукольцами
2.филе сельди нарезать кусочками
3.подготовленные ингредиенты выкладывать в следующем порядке на широкое блюдо,солить,перчить
картофель
селедка
свекла
огурцы
лук
зелень,заправить маслом,украсить зеленью
примечания
очень удобно ,когда в выходной хочется отдохнуть а кормить всех надо ,можно все сложить в миску и перемешать.

-----------------------

брынза 100 гр,авокадо 1 шт,помидоры 3 шт,перез сладкий 2 шт разного цвета,1 зубчик чеснока,половина лимона,масло оливковое,черный перец,соль
1.авокадо нарежьте кубиками-сбрызните лимонным соком
2.помидоры нарежьте кружочками,чеснок,брынзу и перец-кубиками
3.на блюдо выложите кружки помидоров,затем чередуя,кубики перца,брынзы и авокадо,посыпьте чесноком,посолите,поперчите и полейте маслом
4.при подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо.
примечания уважаю такие салаты-свежий,натуральный-подчеркнутый вкус овощей.
да...брынзу брала разную.

-----------------------

600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль
1.филе вареной рыбы разделить на кусочки
2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить
3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук
4.украсить зеленью ,яйцом или сливами
примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно. салат очень нежный.
----------------
салат чесночный с огурцом

1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара
1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать
2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле
3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами
4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона
5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона
---------------------------

Салат из баклажанов

2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно.
-------------------

Салат итальянский

150 гр картофеля
150 гр моркови
150 гр сельдерея
150 гр стручков фасоли
50 гр соленых огурцов
150 гр молодого зеленого горошка
150 гр яблок
50 гр филе анчоусов
3 яйца
350 гр майонеза

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зел.фасоли и горошек отваривают и нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленое филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Подготовленные овощи и анчоусы заправляют майонезом. При подаче выкладывают на тарелочку и украшают варенными яйцами, маслинами, зеленью.
------------------------
500 гр зеленой фасоли
3 яйца
много укропа
майонез, соль, перец

Фасоль отварить и порезать. Яйца отварить и нарезать кубиками, мелко порезать укроп. Заправить майонезом и специями. Вкусный и легкий салат.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 1 
Profile Quote Reply





Post №: 64
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 28.11.07 04:30. Post subject: статья из французско..


статья из французского журнала,про то, как сочетать вкусы
ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д. все
продукты,
Секрет счастливого "брака" - "секреты слияния" для того, чтобы вы прослыли знатной кулинаркой, без лишних хлопот.

Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата –

использование винегрета(это заправка). важно правильно

выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно

использовать с другими продуктами.

Качественное растительное масло
В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат.
1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех

составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом

прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему

возможность в полной мере «проявить» себя. Например:

Подсолнечное и арахисовое масла
Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными

изделиями, рисом.

Соевое масло
Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля,

свеклы, сыров и макаронных изделий.

Масло из косточек винограда
Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам,

которым предстоит постоять в холодильнике.

2. Ароматизированное натурально масло придаст чудесный

акцент вашему салату
Оливковое масло всегда было настоящим летним фаворитом.

Его можно использовать практически везде.
Ореховое масло и масло из фундука нужно добавлять

аккуратно (слишком богатый аромат), а лучше всего

смешивать с нейтральным маслом в пропорции 50х50. Так же в

этом случае рекомендуется добавлять несколько капель

уксуса для утончения вкуса.
Оливковое масло vierge прекрасно подходит к тем продуктам,

которые принято называть южными: томаты, кабачки, перцы,

фенхель, белая фасоль, нут, оливки и чеснок.
Масло ореха найдет достояное применение для смягчения

вкуса у таких овощей, как цикорный салат, цикорий, рокетт

(рукола) и для салатов, содержащих шалотт, кусочки

шампиньнов (грибов), сельдерей, атишоки, сухофрукты,

пикантные сыры.
Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей –

с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и

ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому

лучше покупать бутылочку поменьше.

3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса

В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного

проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного

масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое

масло травы или специи, которые вы любите
С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим

салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей.
С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для

средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз»,

«Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью

(отварной), белой фасолью, огурцами.
С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами,

содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к

сочетанию «томат-моцарелла».
С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с

помидорами и перцем.
С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с

копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело,

а так же салаты с морковью и авокадо.
С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в

салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем

сельдерея.

Чудесные винегреты
Что выбрать: белое или красное вино?
Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти

вина и поймете, что предпочитаете.
Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному

салату.
Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в

этом случае вашему салату будет придан настоящий

утонченный французский вкус. Его можно использовать в

любых смешанных салатах.
Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус

лета.
Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными

овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать

его с чесноком и луком.
Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка

в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным

салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же

подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой.

Ароматы придают салату динамику

Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и

ростками сои
Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой,

иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д.
Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината
Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь.
Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем
Шалотт- цикорный салат
Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей.


Создайте ваш собственный соус

Винегрет «Атлас»

Прекрасно подходит к табуле (типа кус-куса)
¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать

и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного

базилика

Таитянский соус

Для морепродуктов и сырой рыбе

Сок 1 лимона взбить с 10 cl сливок, 1 ст.л. кокосового

молока, 2-3 каплями Табаско и щепоткой кайенского перца,

слегка посолить.

Китайский соус

Для сладко-соленых салатов

Ползубка чеснока смешать с 1 коф. ложкой измельченного

свежего имбиря, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 коф. ложкой

сахара, 3 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. арахисового

масла, перцем и солью.


Винегрет а-ля тапенад
Для овощей гриль


1 ст. л. тапенада с черными оливками, 1 ст. л.

измельченных семян кориандра, 1 ст.л. сока лимона, цедра 1

апельсина, 4 ст. л. ОМ. Все смешать

Соус с грейпфрутом

Для зеленого салата

Баночка йогурта «натюр» смешать с соком 2 грейпфрутов,

солью, перцем, добавить 2 ст. л. ОМ., добавить листья

кориандра и петрушки, мелкоизмельченных

Ванильный винегрет

Сок 1 лимона смешать с семенами 1 ванильного стручка и 6

ст. л. ОМ. Посолить, поперчить, настаивать 15 минут, после

перемешать с салатом.

Что с чем сочетать

Чеснок:
Сочетается с :
базилик, шнитт лук, шалотт, лук, петрушка
Не сочетается:
С укропом, мятой

Укроп
сочетается с:
луком, шалотом, шнитт луком
не сочетается:
с чесноком, базиликом, эстрагоном, мятой

Базилик

Сочетается с:
Чесноком, шнитт луком, шалотом, петрушкой
Не сочетается:
С укропом, эстрагоном и мятой

Шнит лук

Сочетается с:
Чеснок, базилик, укроп, шалотом, эстрагоном, луком,

петрушкой
Не сочетается
С мятой

Шалот

Сочетается с:
Чеснок, укроп, базилик, шнит, эстрагон, лук, петрушка
Не сочетатется:
С мятой

Эстрагон

Сочетается с:
Чеснок, шнит, шалот, лук, петрушка
Не сочетается:
Укроп, базилик, мята

Мята

Сочетается с:
Луком, петрушкой
Не сочетатется:
Чеснок, укроп, базилик, эстрагон, шнит, шалот

Лук
Сочетается с:
Со всем

Петрушка:
Сочетается с:
Со всем


Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 949
Info: ничего!
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 3
link post  Posted: 28.11.07 09:59. Post subject: iolla пишет: сначал..


iolla пишет:

 quote:
сначала пара рецептов для толстых, которые хотят вкусно поесть и не толстеть дальше -


спасибо..

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 465
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 3
Foto:

Награды:
link post  Posted: 28.11.07 10:36. Post subject: iolla , спасибо, у м..


iolla , спасибо, у меня больше нет слов и отдельное спасибо от несчастных (?) , теперь уже счастливых вегетарианцев!

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Самый стильный хендлер года




Post №: 2
Info: отличное!
Joined: 27.11.07
Rank: 0

Награды:
link post  Posted: 30.11.07 08:48. Post subject: iolla, спасибо больш..


iolla, спасибо большое! Обязательно приготовлю что-нибудь для знакомых вегетарианцев

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 1001
Info: ничего!
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 3
link post  Posted: 30.11.07 10:16. Post subject: Распечатала все...чи..


Распечатала все...читать не могу)) попробую в выходные что-нибудь сваять)) Спасибо!

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 164
Info: непотопляемый оптимист
Joined: 29.10.07
Location: Latvia, RIGA
Rank: 2
link post  Posted: 30.11.07 15:53. Post subject: ой... вот это понапи..


ой... вот это понаписалииии ...




www.snowdanwest.ws
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 84
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 30.11.07 20:31. Post subject: ой... вот это понапи..



 quote:
ой... вот это понаписалииии ..

и это Danwest еще не все потому что, теперь все это надо приготовить и есть, есть, есть . Кстати, и праздники, очень удачно, наступают.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 83
Joined: 31.10.07
Location: Россия, п.Пироговский МО
Rank: 2
link post  Posted: 03.12.07 09:49. Post subject: Каша заварная, утрен..


Каша заварная, утренняя 5 злаков (продается в коробке).
Кашу залить кипятком или молоком, как написано в инструкции (но, я ее примерно 1 минуту, помешивая держу на огне). Затем добавить в нее плавленного сыра( веселый молочник или любой подобный ) по вкусу, размешать и конечно же кушать..... ну очень вкусно....

Питомник "Поцелуй Бабочки" вл.: Аугунас Л.В.
Poceluy_babochki@mail.ru
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 95
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 07.12.07 21:38. Post subject: Ноу хау моего сына н..


Ноу хау моего сына на завтрак: берет батон, режет вдоль. Намазывает соус или майонез. Кладет ломтики сыра, на них колбасу, еще раз мажет, кладет листья салата, дольки помидоров и огурцов, мажет, кладет щедро траву и сверху все это закрывает второй половиной. В поллитровую кружку наливает молоко - это его завтрак. Говорит, что очень вкусно.
Ноу - это потому, что так может есть только он один в семье. Ну, а хау - потому что, ест все это весьма быстро.
Утреняя пища наша с мужем - заварная каша. Как и у Кнопки. Необязательно пять злаков. Любая быстроприготовимая. Но, без огня, только кипяток. А к ней хорошо чайную ложку льняного масла.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 51
Info: бывает и лучше
Joined: 09.11.07
Location: Россия, Старый оскол
Rank: 1
link post  Posted: 09.12.07 19:26. Post subject: А я десерты люблю го..


А я десерты люблю готовить всякие.

Очень люблю яблоки печеные. Я у них срезаю крышечкой верх и вырезаю серединку, НО НЕ ДО КОНЦА, чтоб донышко целое оставалось, и получившуюся полость заполняю заранее приготовленой смесью из меда, тертых орехов фундук (можно и целые они распарятся и будут все равно вкусные), изюма и корицы. Все это минут на 10-20 в духовку, где-то на 220 градусов разогретую.

А еще мне нравится один салат, не помню его название. Берется вареная грудка курицы, нарезается и укладывается тонким слоем, потом смазывается сметаной, потом выкладывается слой из половинок винограда, очищенных от косточек, снова смазывается сметаной, потом слой орехов и сладкого кетчупа (из серии кальве) и так пока не заполнится посуда.

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 101
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank: 2
link post  Posted: 09.12.07 21:54. Post subject: Бельчонка я тоже так..


Бельчонка я тоже такие яблоки люблю. А готовлю не только в духовке. Если одно - два, то в микроволновке или в жаровне закрытой. Три-четыре минуты и готово.

Пусть наши желания будут шокированы нашими возможностями! Спасибо: 0 
Profile Quote Reply





Post №: 52
Info: бывает и лучше
Joined: 09.11.07
Location: Россия, Старый оскол
Rank: 1
link post  Posted: 09.12.07 23:36. Post subject: iolla Ну у меня с м..


iolla
Ну у меня с микроволновками дефицит, так что приходится по старинке, зато потом-м-м наслаждаюсь!

Fisher
Вот вроде уменьшила!

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 1243
Info: ВПОЛНЕ!
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 3
link post  Posted: 09.12.07 23:54. Post subject: Бельчонка ,аватар -с..


Бельчонка ,аватар -супер!

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply



Post №: 2704
Info: норма
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank: 5
link post  Posted: 29.02.08 10:23. Post subject: Мне моя подруга из И..


Мне моя подруга из Испании прислала рецепт паэльи , я еще не готовила, но даже от чтения его у меня слюни текут....

Tebe nuzna sspetsialnaya skovoroda, no tak kak ee u nas ne naydesh, mozesh vzyat ochen bolshuyu skovorodu. Gotovit paelyu mozno tolko iz myasa (kuritsa, krolik, svinie rebrishki), a luchshe smeshannuyu-myaso i moreprodukti. Obzar melko narezanniy luk v dostatochnom kolichestve olivkovogo masla (potom perekladivaesh v etu bolshuyu skovorodu), toze samoe s zelenim zamorozennim goroshkom, krasnim pertsem (krupno narezanniy), artishoki (ne znayu, est li oni u nas, esli net bez nih), zelenaya fasol varenaya,myaso kusochkami, kalmari, midii. Vse eto v eetoy bolshoy skovorode posipaesh petrushkoy, chesnokom, melko narezannim pomidorom, shafran (esli est). Vse vmeste obzar, dobav ris (na kazduyu portsiyu-1,5 malenkogo stakanchika), obzar vse vmeste s risom.Potom zalivaesh bulyonom (mozno iz kubikov), chtobi pokrilo vse, skovorodu ne nakrivay. Po mere togo kak ris vpitivaet bulyon, dobavlyay ese i ne meshay, a protikay derevyannoy lopatkoy .
Kogda budet gotovo, nakroy krishkoy i day nemnogo nastoyatsa.Olya, v printsipe, eto osnova, ovossi mozesh klast na tvoy vkus, moreprodukti-lyubie, kotorie u nas prodayutsa.

Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 190 , page: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 3
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no



Питомец - Топ 1000 Locations of visitors to this page
Каталог сайтов Всего.RU
ТОП рейтинг сайтов о собаках
Рейтинг сайтов о животных
free counters
Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info
Submitter.ru - - Регистрация в поисковых системах
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"

Папийон собачка-бабочка Папийон собачка-бабочка Промосервер Форум о папийонах и фаленах. Доброжелательное и спокойное общение. Лучший питомник России , Щенки папийона питомник Ленский, ведущие питомники. Щенки папийона Продаются щенки папийона и фалена Питомники папийонов