Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 63
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 28.11.07 04:24. Post subject: Lenskyi обязательно ..
Lenskyi обязательно попробую вашу икру, люблю новые рецепты. но, сначала пара рецептов для толстых, которые хотят вкусно поесть и не толстеть дальше -
Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим. Просушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный), мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли. Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную капусту заправить, пробовала, оч. вкусно. --------------
к барбекью
Кебаб с маринованным тофу
Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами. Для 4 порций - 350 гр. тофу 1 красный перц 1 желтый перец 2 кабачка (молодые, без семечек) 8 шампиньонов лимон для гарнира для маринада: цедра половины лимона 1 зубок чеснока, мелкопорезанный 0,5 кофейных ложки розмарина измельченного тимьяна измельченного 1 ст.л. орехового масла (можно заменить) Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты. Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так, чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать. В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см. Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить. Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см. Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления. Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на шампур. Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая маринадом. Подавать с кусочками лимона.
Как вариант маринада: 1 ст. л. карри 2 ст. л. растительного масла сок половины лимона. Все смешать и смотреть дальше по рецепту.
Шампиньоны фаршированные
12 больших шампиньонов шнитт-лук 4 коф. л. ОМ 100 гр. крошек хлеба (с отрубями) 100 гр. феты 1 ст. л. оригано
Приготовление 1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать 2. В масле слегка обжарить с шнитт луком 3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные крошки, оригано. Покрошить фету. 4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью 5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ 6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом подавать горячими ---------------- теперь салаты: отбирала, как бы вегетарианские, хотя рука так и тянулась впихнуть вкуснейшие с курицей. но, есть с морепродуктами. примечание - делала все. моим всем было вкусно. очень.
хотя на вкус...
уточняю, что майонез надо брать по вкусу. а, не обязательно, как здесь у меня прописано. ибо, вкус у всех разный.можно майонез сделать, как я уже советовала. можно майонез развести со сметаной, а можно пробовать и не майонез а сметану с лимонным соком и-или с давленым чесноком и солью. а можно имбирный корень протертый с лимоном и солью. заправок много. ---------------- простой салатик
2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого
перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л.
соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца 1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным
соком,соевым соусом и маслом 2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад 3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая ------------------
----------------- очень популярный у гурманов салат Лагуна. Быстро, легко,
вкусно
помидоры черри - 15-20 (маленькие, а не средние) салат-латук - пол пучка шампиньоны - 4 больших крутоны - продаются такие очень жесткие, мелкие сухарики,
которые добавляются в суп, примерно 100 - 150 гр майонез, томатная паста
салат порезать, помидорки разделить на две части, свежие
шампиньоны тонко нарезать. Все перемешать, добавить
крутоны (сухарики). В майонез добавить примерно чайную
ложку томат.пасты, перемешать. Заправить салат, если нужно
посолить по вкусу. ---------- простой греческий салат
вареных яйца,майонез,зелень укропа или петрушки,соль 1.рыбй разомните вилкой 2.яйца мелко порубите,лук и зелень мелко нарежьте(лук
можно ошпарить) 3.зерна граната соедините с подготовленными
ингредиентами,добавьте рис,посолите,заправьте майонезом 4.при подаче оформите зеленью ---------------------- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
2 авокадо 1небольшая селедка пол.маленькой красной луковицы или шалота 1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец лим.сок заправка: 120 г майонеза 2ст.л кетчупа 1ст.л зел.лука Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими
кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко
нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой
авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень. примечание: майонеза брала 2 ст.л.,авокадо один раз был
зеленый и хрустел, как огурец. все равно вкусно. в
остальные разы авокадо были спелыми. тоже вкусно.
-----------------
Помидорки по- Тбилисски.
500 г. помидор 1 стакан грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотой кинзы перец красный или черный(по вкусу) 100 мл. растительного масла соль 1 луковица 1 пучок свежей кинзы
Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить
кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью
нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в
салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху
посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике
хотя бы полчаса. -----------------
Салат из морковки с чесночком.
2 средних морковки 2 яйца 3 зубочка чеснока 2-3 ст. ложки майонеза соль перец красный молотый порошок зерен кинзы(по желанию) несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа...
Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой
вареные яйца,давленный или толченый
чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень. Быстро и вкусно ----------------------
1 большая груша или 2 маленьких 10 половинок грецкого ореха 1 ст.л. меда пучок листового салата 150 гр сыра дор блю или рокфор мята для соуса 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона,соль,черный молотый перец 1.обжарить в меду орехи,выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись 2.листья салата мелко нарезать,груши нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не потемнели 3.нарезать сыр и мяту кусочками 4.смешать груши с салатом,добавить сыр и мяту,заправить соусом 5.перемешать сверху посыпать орехами примечания - хорошо с красным вином и чесночной булкой. --------------------- ну, и напоследок, уж не знаю, сойдет за вегетарианский или нет, но, очень вкусно.
300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо,пучок салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез 1.морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг 2.авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком 3.салат порвать полосками 4.все перемешать,посолить,поперчить. некоторые еще добавляют оливковое масло, а я - нет. --------------------
как вариант, уже бывшего где-то наверху - авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец. все нарезать как приятней и перемешать. --------------------------------------------- салат с мидиями
мидии консервированные 200г,перец паприки разного цвета 3 шт,огурец один,зубчик чеснока,кукуруза консервированная 100 гр,масло оливковое 6 ст. ложек,уксус винный 3 ст.л.,перец молотый черный,соль 1.перцы нарежте соломкой,огурец ломтиками,чеснок порубите 2.уксус соедините с маслом,солью,перцем,чесноком и заправте овощи приготовленным соусом.выдержите в холодильнике час 3.соедините овощи с кукурузой,мидиями и перемешайте 4.при подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука примечания мидии вкусненькие и салатик свежий,уксуса брала ложку. ------------------------ салат выходного дня
200 гр филе селедки,4 клубня картофеля отваренного накануне,1 большая свекла,2 соленых огурца,красная луковица,раст.масло,соль,перец,зелень 1.картофель,свеклу,огурцы нарезать кубиками,лук полукольцами 2.филе сельди нарезать кусочками 3.подготовленные ингредиенты выкладывать в следующем порядке на широкое блюдо,солить,перчить картофель селедка свекла огурцы лук зелень,заправить маслом,украсить зеленью примечания очень удобно ,когда в выходной хочется отдохнуть а кормить всех надо ,можно все сложить в миску и перемешать.
-----------------------
брынза 100 гр,авокадо 1 шт,помидоры 3 шт,перез сладкий 2 шт разного цвета,1 зубчик чеснока,половина лимона,масло оливковое,черный перец,соль 1.авокадо нарежьте кубиками-сбрызните лимонным соком 2.помидоры нарежьте кружочками,чеснок,брынзу и перец-кубиками 3.на блюдо выложите кружки помидоров,затем чередуя,кубики перца,брынзы и авокадо,посыпьте чесноком,посолите,поперчите и полейте маслом 4.при подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо. примечания уважаю такие салаты-свежий,натуральный-подчеркнутый вкус овощей. да...брынзу брала разную.
-----------------------
600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль 1.филе вареной рыбы разделить на кусочки 2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить 3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук 4.украсить зеленью ,яйцом или сливами примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно. салат очень нежный. ---------------- салат чесночный с огурцом
1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара 1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать 2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле 3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами 4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона 5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона ---------------------------
Салат из баклажанов
2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно. -------------------
Post №: 64
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 28.11.07 04:30. Post subject: статья из французско..
статья из французского журнала,про то, как сочетать вкусы ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д. все продукты, Секрет счастливого "брака" - "секреты слияния" для того, чтобы вы прослыли знатной кулинаркой, без лишних хлопот.
Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата –
использование винегрета(это заправка). важно правильно
выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно
использовать с другими продуктами.
Качественное растительное масло В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат. 1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех
составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом
прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему
возможность в полной мере «проявить» себя. Например:
Подсолнечное и арахисовое масла Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными
изделиями, рисом.
Соевое масло Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля,
свеклы, сыров и макаронных изделий.
Масло из косточек винограда Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам,
пикантные сыры. Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей –
с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и
ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому
лучше покупать бутылочку поменьше.
3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса
В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного
проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного
масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое
масло травы или специи, которые вы любите С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим
салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей. С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для
средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз»,
«Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью
(отварной), белой фасолью, огурцами. С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами,
содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к
сочетанию «томат-моцарелла». С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с
помидорами и перцем. С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с
копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело,
а так же салаты с морковью и авокадо. С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в
салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем
сельдерея.
Чудесные винегреты Что выбрать: белое или красное вино? Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти
вина и поймете, что предпочитаете. Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному
салату. Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в
этом случае вашему салату будет придан настоящий
утонченный французский вкус. Его можно использовать в
любых смешанных салатах. Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус
лета. Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными
овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать
его с чесноком и луком. Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка
в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным
салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же
подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой.
Ароматы придают салату динамику
Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и
ростками сои Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой,
иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д. Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь. Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем Шалотт- цикорный салат Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей.
Создайте ваш собственный соус
Винегрет «Атлас»
Прекрасно подходит к табуле (типа кус-куса) ¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать
и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного
Posted: 03.12.07 09:49. Post subject: Каша заварная, утрен..
Каша заварная, утренняя 5 злаков (продается в коробке). Кашу залить кипятком или молоком, как написано в инструкции (но, я ее примерно 1 минуту, помешивая держу на огне). Затем добавить в нее плавленного сыра( веселый молочник или любой подобный ) по вкусу, размешать и конечно же кушать..... ну очень вкусно....
Post №: 95
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 07.12.07 21:38. Post subject: Ноу хау моего сына н..
Ноу хау моего сына на завтрак: берет батон, режет вдоль. Намазывает соус или майонез. Кладет ломтики сыра, на них колбасу, еще раз мажет, кладет листья салата, дольки помидоров и огурцов, мажет, кладет щедро траву и сверху все это закрывает второй половиной. В поллитровую кружку наливает молоко - это его завтрак. Говорит, что очень вкусно. Ноу - это потому, что так может есть только он один в семье. Ну, а хау - потому что, ест все это весьма быстро. Утреняя пища наша с мужем - заварная каша. Как и у Кнопки. Необязательно пять злаков. Любая быстроприготовимая. Но, без огня, только кипяток. А к ней хорошо чайную ложку льняного масла.
Post №: 51
Info: бывает и лучше
Joined: 09.11.07
Location: Россия, Старый оскол
Rank:
1
Posted: 09.12.07 19:26. Post subject: А я десерты люблю го..
А я десерты люблю готовить всякие.
Очень люблю яблоки печеные. Я у них срезаю крышечкой верх и вырезаю серединку, НО НЕ ДО КОНЦА, чтоб донышко целое оставалось, и получившуюся полость заполняю заранее приготовленой смесью из меда, тертых орехов фундук (можно и целые они распарятся и будут все равно вкусные), изюма и корицы. Все это минут на 10-20 в духовку, где-то на 220 градусов разогретую.
А еще мне нравится один салат, не помню его название. Берется вареная грудка курицы, нарезается и укладывается тонким слоем, потом смазывается сметаной, потом выкладывается слой из половинок винограда, очищенных от косточек, снова смазывается сметаной, потом слой орехов и сладкого кетчупа (из серии кальве) и так пока не заполнится посуда.
Post №: 101
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 09.12.07 21:54. Post subject: Бельчонка я тоже так..
Бельчонка я тоже такие яблоки люблю. А готовлю не только в духовке. Если одно - два, то в микроволновке или в жаровне закрытой. Три-четыре минуты и готово.
Post №: 2704
Info: норма
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
5
Posted: 29.02.08 10:23. Post subject: Мне моя подруга из И..
Мне моя подруга из Испании прислала рецепт паэльи , я еще не готовила, но даже от чтения его у меня слюни текут....
Tebe nuzna sspetsialnaya skovoroda, no tak kak ee u nas ne naydesh, mozesh vzyat ochen bolshuyu skovorodu. Gotovit paelyu mozno tolko iz myasa (kuritsa, krolik, svinie rebrishki), a luchshe smeshannuyu-myaso i moreprodukti. Obzar melko narezanniy luk v dostatochnom kolichestve olivkovogo masla (potom perekladivaesh v etu bolshuyu skovorodu), toze samoe s zelenim zamorozennim goroshkom, krasnim pertsem (krupno narezanniy), artishoki (ne znayu, est li oni u nas, esli net bez nih), zelenaya fasol varenaya,myaso kusochkami, kalmari, midii. Vse eto v eetoy bolshoy skovorode posipaesh petrushkoy, chesnokom, melko narezannim pomidorom, shafran (esli est). Vse vmeste obzar, dobav ris (na kazduyu portsiyu-1,5 malenkogo stakanchika), obzar vse vmeste s risom.Potom zalivaesh bulyonom (mozno iz kubikov), chtobi pokrilo vse, skovorodu ne nakrivay. Po mere togo kak ris vpitivaet bulyon, dobavlyay ese i ne meshay, a protikay derevyannoy lopatkoy . Kogda budet gotovo, nakroy krishkoy i day nemnogo nastoyatsa.Olya, v printsipe, eto osnova, ovossi mozesh klast na tvoy vkus, moreprodukti-lyubie, kotorie u nas prodayutsa.