Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 41
Info: супер-пупер
Joined: 17.11.10
Location: Россия матушка, Владимир
Rank:
0
Posted: 30.11.10 22:18. Post subject: Lenskyi пишет: Дево..
Lenskyi пишет:
quote:
Девочки, а ведь скоро Новый Год
Да да да. Рецептик к праздничному столу ( я всегда ныкаю несколько штучек на следующий день). Сколько бы не делала , все сметают сразу. Итак : Замороженное слоеное тесто ( упаковка где 2 пласта) , кальмары или грибы ( кто что любит) ,сливки, лук. Разморозить пласты теста, раскатать. Нарезать ленты шириной в 4 см. Из бумаги ( я беру листы из альбома для рисования или для ксерокса) делаю кулечки как для семечек. На кулечки спиралькой наматываю тесто, чтобы оно заходило друг на друга на 1-1.5 см. Кладу все на противень и выпекаю ( выпекается быстро) Вынуть остудить и затем убрать бумагу. Отварить кальмары, нарезать. Обжарить лук, добавить в него кальмары и залить сливками. Тушить до густой консистенции. Остудить. В кулечки из теста выложить кальмары. Советую готовить закуску за день до праздника, чтобы тесто немного пропиталось массой и не рассыпалось в руках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Если кто приготовит это блюдо, напишите понравилось ли вам.
Post №: 716
Info: неисправимый оптимист
Joined: 13.11.09
Location: Россия, Архангельск
Rank:
1
Posted: 01.12.10 19:53. Post subject: я по натуре ленива, ..
я по натуре ленива, а поесть люблю.....поэтому предпочитаю быструю вкуснятину, ну чтобы готовить не долго. Беру нарезной батон (лучше 2-3, т.к. времени и продуктов уйдёт побольше, зато есть можно дольше), режете их наискосок. Получается кусков 10. Укладываете на противень, смазываете смесью майонеза и кетчупа, хорошо смазываете! Сверху репчатый лук, какие есть нарезанные овощи (я беру замороженные смеси типа кус-кус), консервы (рыбные или тушёнка, можно сделать разные варианты), если есть грибы, остатки колбасы - короче, всё, что в голову придёт и в холодильнике найдётся. И сверху смазываю смесью майонеза и тертого сыра (можно плавленого). И в духовку. Пальчики оближете. Мои тут же растаскивают по тарелкам и уходят кто к компу, кто к телеку.
Post №: 717
Info: неисправимый оптимист
Joined: 13.11.09
Location: Россия, Архангельск
Rank:
1
Posted: 01.12.10 19:59. Post subject: а ещё я всё время об..
а ещё я всё время облизывалась на шаурму, но не покупала, т.к. брезглива. Решила сама смастерить. Купила тонкие лаваши. Полосками нарезала курицу, обжарила, добавила лук полукольцами, овощи, немного ещё потомила. Потом завернула всё это в лаваши и свернула конвертом. Большие получились. И обжарила с 2-х сторон на сковороде (как блинчики с мясом делают). Не знаю как там шаурма, но моё мне понравилось. Для мало- и среднеежек эта порция будет великовата, можно лаваш пополам разрезать. А моё семейство заценило.
Золотой рассказчик форума и обладатель ЛУЧШЕГО аватара
Post №: 531
Joined: 23.09.09
Location: Россия, Смоленск
Rank:
1
Posted: 02.12.10 09:36. Post subject: Mimitan пишет: Купи..
Mimitan пишет:
quote:
Купила я мультиварку - самое то для ленивых!
Таня,я тоже!!!! Это мне подарок на День Рождения был,я быстро все прелести оценила! А готовит она так вкусно-пальчики оближешь! Я теперь постояннно сижу на форуме мультиварка.ру и каждый день новые рецепты готовлю,мои сметают с тарелок-только за ушами пищит!
Золотой рассказчик форума и обладатель ЛУЧШЕГО аватара
Post №: 535
Joined: 23.09.09
Location: Россия, Смоленск
Rank:
1
Posted: 02.12.10 15:20. Post subject: А я вот хлебопечкой ..
А я вот хлебопечкой не прельстилась,я хлеб не ем уже несколько лет,не то что совсем никогда не ем,могу позволить бутерброд,но очень-очень редко и уж не ем его совсем со всякими супами,салатами-как мож муж употребляет.Поэтому и не вдохновилась.Хотя так да-хлеб из хлебопечки обалденно вкусный получается
Золотой рассказчик форума и обладатель ЛУЧШЕГО аватара
Post №: 536
Joined: 23.09.09
Location: Россия, Смоленск
Rank:
1
Posted: 02.12.10 17:34. Post subject: Lenskyi пишет: неда..
Lenskyi пишет:
quote:
недавно по ТВ показывали
Лена,пореже смотри телевизор,особенно всякие "разоблачительные" передачи. Иначе скоро кушать нечего останется А то еще узнаешь как пшеницу выращивают или как муку мелят..и с чем...Не надо,не надо,выключи его лучше-от греха подальше
Posted: 02.12.10 18:52. Post subject: У сына друг подрабат..
У сына друг подрабатывал на хлебозаводе - порассказывал сыну, тот теперь магазинский хлеб не ест, печём в хлебопечке. А мультиварка у меня тоже Панасоник! Я на этом форуме зависаю: http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html<\/u><\/a>
Post №: 349
Joined: 11.11.10
Location: Россия, Подмосковье
Rank:
2
Posted: 18.11.11 18:24. Post subject: Простокваша +соль+ра..
Простокваша +соль+разная мелко рубленная зелень+ чеснок+чуточку растительного масла. Все смешивается блендером и получается итзумительный соус к мясу.
А к НГ очень советую запечь курочку. Сначала ее надо замариновать. Я использую такие маринады: 1. Перекисший настой Чайного гриба+соль+разные специи+майонез+чеснок 2.Соевый соус+майонез+чеснок+специи 3. Кефир+соль+специи+чеснок 4. Тертый сырой картофель+майонез+чеснок+соль+специи Это - основные маринады, а в принципе - что в голову придет))) Курочку обмываем, протираем сухой тканевой салфеткой, обмазываем смесью, запихать внутрь-тоже нужно)))И оставляем на сутки в прохладном месте. Первые 5 часов курочка у меня лежит в глубокой миске под крышкой на столе в кухне - время от времени переворачиваю ее и смазываю стекшим маринадом. Потом просто убираю в холодильник. Перед запеканием тушку насаживаем или на специальную подставку, или на бутылку с широким горлом (кефирная, стекло), в которую до "плечиков" налита вода. Ставим в духовку и включаем на 150 градусов. Если есть аэрогриль или печка с такой функцией-все упрощается))) Запекается обычно около часа. Аромат сведет с ума уже через десять минут, а через час вы достаните из духовки обалденную,золотистую, пропеченную, ароматную курочку! Делается элементарно, а съедается моментально!
Еще мне очень нравится делать рулетики из лаваша - чем хорошо-начинкой можно заворачивать ВСЕ ЧТО УГОДНО - хоть салатик оливье)))