Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 233
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
2
Foto:
Награды:
Posted: 07.11.07 20:23. Post subject: Для теста : пачка ма..
Для теста : пачка маргарина или масла сливочного, мука- чуть больше стакана. Масло или маргарин заморозить в морозилке, вытащить и быстро натереть на крупной тёрке. К натёртому маслу добавить муку и быстро смешать, чтобы образовалась мучно-маслянная крошка. В форму с высокими стенками насыпать эту крошку , разровнять по дну и сделать возвышения в виде бортиков.
Внутрь выложить начинку - 500 гр. творога, смешанного с одним яйцом и 150 гр сахарного песка. И мучными бортиками начинку прикрыть с боков.
Выпекать минут 20-25 до образования румяной корочки.
Posted: 09.11.07 07:38. Post subject: У меня вся семья гот..
У меня вся семья готова в любое время есть яблочный "пирог" : 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, корица. Этой смесью залить пластики яблок, уложенные на сковороду(или в форму) и в духовку. Время не могу сказать, т.к. я ворона, забываю засечь, готовность определяю практическим способом. Попробую сегодня Ленин пирог похудительный .
Post №: 48
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
2
Posted: 09.11.07 10:57. Post subject: Я люблю выпечку, с к..
Я люблю выпечку, с которой не надо долго возиться. Типа: всё смешал и вылил для выпекания! У меня есть несколько таких рецептиков, обещаю, Я их здесь размещю!
Post №: 383
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
3
Foto:
Награды:
Posted: 21.11.07 10:34. Post subject: knopka , помнишь ..
knopka , помнишь "гренки", которыми нас моя свекровь угощала? Она сказала, что придумала этот рецепт сама.
Плавленый сырок измельчить ( вилкой, на тёрке,в мясорубке - без разницы), добавить к нему сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.Всё смешать. В эту массу обмакнуть ломтик белого хлеба (только одну сторону) и этой же обмакнутой стороной положить на раскалённую сковородку ( кажется там в сковороде ещё масло сливочное было), обжарить и перевернуть на пустую сторону,тоже обжарить. Очень вкусное дополнение к бульону получается Я когда буду делать, то не из белого, а из чёрного хлеба и к луку ещё каплю чеснока и чёрного перца добавлю.
Post №: 98
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
2
Posted: 21.11.07 11:01. Post subject: Вот рецепт моего люб..
Вот рецепт моего любимого салатика. Называется "Дамский каприз". Предупреждаю, этот салатик не для тех,кто следит за фигурой! Но очень-очень вкусный!! Берете 1 банку (800гр) консервированных шампиньонов резаных, 1 банка резанных консервированных ананасов(400гр.), 2 маленькие или одна большая куриная грудка (предварительно отваренная) и 2 небольшие луковицы (лук обжарить до золотистого цвета). Все это перемешивается и запрвляется майонезом. Приятного аппетита!
Posted: 21.11.07 13:05. Post subject: Lenskyi Лена, конечн..
Lenskyi Лена, конечно помню! Я эти гренки, вот уже с выходных, каждое утро делаю! Теперь пока ненадоест. А помнишь, кашу заварную с сыром? Только не припомню, ты про нее писала в форуме или нет?
Post №: 60
Joined: 07.11.07
Location: Череповец
Rank:
1
Posted: 21.11.07 14:00. Post subject: Года 3 назад ездили ..
Года 3 назад ездили с мужем на какие то крупные соревнования по спортивной ходьбе ( кач-ве зрителей конечно) в Мордовию. Салат не знаю как наз-ся, которым нас там угощали,поэтому я его называю Саранский или Мордовский. 1.Яйца смешать как для омлета, посолить и выпеч как блины , можно сковороду не смазывать маслом (если она тефлоновая). 2. Кусок вареной говядины (я покупаю готовую) 3. лук замариновать как в шашлыке на ночь в уксусе или обдать кипятком и подержать в уксусе (это для скорости) Все нарезать длнной соломной + майонез. Яйца, говядина,лук примерно поровну (кому как нравиться). Все,готово. 2
Post №: 101
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
2
Posted: 21.11.07 14:45. Post subject: Заозерье попробую!! ..
Заозерье попробую!! Тока лук не буду мариновать,очень остро будет с майонезом. Уже желудок не тот! Можно попробовать добавить соленого огурчика,мелко порезанного. Ой, все! Слюньки потекли! Убегаю с этой веточки.
Post №: 22
Joined: 12.11.07
Location: Россия, Санкт-Петербург
Rank:
0
Posted: 22.11.07 10:40. Post subject: Lenskyi большое спас..
Lenskyi большое спасибо за гренки. Я сразу как прочитала,пошла на кухню,нашла сырки (с зеленью),размешала с яйцом,даже лук добавлять не стала,т.к. не очень его люблю и классно поужинала,да еще дочке на утро сделала. А сегодня уже и на завтрак пожарила. Необычно и вкусно! Сейчас муж пойдет завтракать,посмотрим,что он скажет Спасибо!
Post №: 778
Info: почти в норме
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
2
Posted: 22.11.07 11:07. Post subject: А я люблю такие завт..
А я люблю такие завтраки - блинчики с сыром. Жарим тонкие блины на сковороде. В готовый блин кладём сыр , можно струганнй ветчинки добавить. Закручиваем блин или в трубочку или квадратиком в зависимости от формы сыра. Блинчики ставим в микроволновку - мощность 800, время 1 -2 минуты. Сыр плавиться в блине -так вкусно.)) Мы так в Литве завтракали.
Post №: 36
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 27.11.07 03:14. Post subject: Добавлю, что для под..
Добавлю, что для подобных, как здесь, салатов, майонез делаю сама. Делается на раз. Ручным блендером или в миксере смешиваю яйцо, лучше, перепелиное (экологически чистое), хотя не боюсь и желток от куриного. Масло растительное, идеально, оливковое, лимонный сок или уксус (настоянный на травах), или лимонный сок и капля бальзамического уксуса. Для вкуса, горчица или хрен или любая концентрированная штука, типа упомянутых, соль и сахар. Взбиваю до густоты яйцо с маслом, потом добавляю кислое и все остальное. Делается пару минут. Ни с какими магазинными по вкусу рядом не стоит. И можно варьировать кислоту, пряность, горечь, сладость.
А еще моя любимая закуска. Взбиваю десяток яиц с молоком и крахмалом (я делаю с кукурузным) омлет и запекаю его в духовке, в прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки. Когда он готов, то вынимаю и по всей поверхности укладываю резаные вареные креветки, мидии, другую морскую мелочь, засыпаю густо резаной травой и аккуратно омлет сворачиваю в рулон. Придавливаю, слегка, чем-нибудь и ставлю в холодильник. Остывший, разрезаю острым ножом поперек. Все очень его любят. Ну, вкус можно менять приправами, и в омлет и в начинку. Да, и начинки можно менять.
А сейчас, зимой, надеюсь, что буду часто делать гуакамоле из авокадо. Быстро и очеееннннь вкусно. Главное, чтоб до Москвы довезли авокадовый урожай, который на местах, в этом году, отменный.
Post №: 40
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 27.11.07 06:52. Post subject: А вот, как раз гуака..
А вот, как раз гуакамоле и делать. Можно, классично, с луком (не переборщить), лимоном, томатом и острым перцем. Можно не классично, но вкусно, с чесноком, лимоном, о.перцем и томатом и солью. Можно мелко нарезать, а можно в блендере в пюре перемолоть. Я люблю перемалывать и много острого перца. И макать в пюре или греночки из белого батона или черного хлеба или классично - кукурузные лепешечки. А вообще, авокадо люблю в любом виде. Салатов уйму знаю. Очень он хорош с теми же креветками.
Post №: 53
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 27.11.07 17:43. Post subject: Могу и продолжить. У..
Могу и продолжить. У меня их море. А, если интересно, можете предложить из каких продуктов или в каком направлении интереснее узнать рецепт. Определенные продукты или просто направления. А то торт, графские развалины в подробностях опишу, если кто его еще не знает, он состоит из безе, крема и шоколада. Вот! Я как-то его сделала(редко делаю сладости, потому как сама уже зашкалила за все мыслимые пределы). И поставила в холодильник. Несколько больше килограмма там было. Муж пришел без меня и весь съел. А потом возмущался, что объелся.
А еще могу рассказать о маффинах, а для худеющих, про американские булочки из заварного теста. Теста мало-мало, начинки - море.
Post №: 454
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
3
Foto:
Награды:
Posted: 27.11.07 22:18. Post subject: А я вспомнила "в..
А я вспомнила "вкус детства" Мама делала "красную икру" из селёдки. Так мы с сестрой мамину икру ели с удовольствием, а настоящей- плевались.
На одну селедочку нужно взять одну морковку сырую, 100 граммов сливочного масла и один плавленный сырок "дружба". Сельдь разделать, перемолоть в мясорубке и так же поступить с остальными ингредиентами,хорошенько вымешать ,поставить в холодильник. Как застынет - мазать на хлебушек
Post №: 57
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 27.11.07 22:18. Post subject: Салатики салатикам р..
Салатики салатикам рознь. И почти все они простые. Мне так кажется. Что заказывать будете: овощи, фрукты, холодные, горячие, экзотические или традиционные российские?
Lenskyi Традиционно, американские заварные булочки делают в формочках для маффинов, вынимают, разрезают и заполняют всякой всячинкой. Т.е. булочка - это тоненький тоненький стаканчик из заварного теста. А всячинка в нем бывает самая разная. Я посмотрю варианты. Кстати, вам какие милее: вегетарианские, мясные. Или просто вкусные? Я вообще, раньше думала, что американская кухня очень скучная, а когда окунулась, да пообщалась с ее фанатами, то резко изменила свое мнений. Она очень оригинальная.
Post №: 63
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 28.11.07 04:24. Post subject: Lenskyi обязательно ..
Lenskyi обязательно попробую вашу икру, люблю новые рецепты. но, сначала пара рецептов для толстых, которые хотят вкусно поесть и не толстеть дальше -
Стручковую фасоль варим. Или размораживаем и варим. Просушиваем. Слегка обжариваем на растительном масле. Для каждого 0,5 кг фасоли отдельно берем 0,5 лимона и на терке обдираем цедру, 1 зуб чеснока (не сильно огромный), мельчим и пучок петрушки мелко рубим. Теперь все месим со всем, прямо в сковородке, чуть греем, что ароматы пошли. Все. Едим. Получается очень интересное сочетание лимона с чесноком, очень вкусно. Такой же смесью можно и цветную капусту заправить, пробовала, оч. вкусно. --------------
к барбекью
Кебаб с маринованным тофу
Тофу - продукт, богатый протеинами, витаминами и минералами. Немного безвкусный - он вбирает в себя все богатство вкуса и аромата маринадов с чесноком и травами. Для 4 порций - 350 гр. тофу 1 красный перц 1 желтый перец 2 кабачка (молодые, без семечек) 8 шампиньонов лимон для гарнира для маринада: цедра половины лимона 1 зубок чеснока, мелкопорезанный 0,5 кофейных ложки розмарина измельченного тимьяна измельченного 1 ст.л. орехового масла (можно заменить) Приготовление: Для маринада смешать все ингредиенты. Тофу вынуть, слить воду, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками. Поместить в маринад так, чтобы он покрывал все кубики, регулярно перемешивать. В это время очистить перец и порезать на кусочки 2.5 см. Потушить в воде примерно 4 минуты и охладить. Осушить. Кабачик нарезать кусочками круглыми 2, 5 см. Вынуть тофу из маринада и маринад оставить для дальнейшего приготовления. Нанизать тофу, кусочки перца, шампиньоны, кабачки на шампур. Запекать перворачивая на каждую сторону и смачивая маринадом. Подавать с кусочками лимона.
Как вариант маринада: 1 ст. л. карри 2 ст. л. растительного масла сок половины лимона. Все смешать и смотреть дальше по рецепту.
Шампиньоны фаршированные
12 больших шампиньонов шнитт-лук 4 коф. л. ОМ 100 гр. крошек хлеба (с отрубями) 100 гр. феты 1 ст. л. оригано
Приготовление 1. Аккуратно вырезать ножки у шампиньонов, мелко порезать 2. В масле слегка обжарить с шнитт луком 3. После перемешать в миске полученную смесь и хлебные крошки, оригано. Покрошить фету. 4. Наполнить шляпки шампиньонов смесью 5. Слегка добавить сверху (буквально каплю) ОМ 6. Запекать примерно 8-10 минут на гриле, смазанном маслом подавать горячими ---------------- теперь салаты: отбирала, как бы вегетарианские, хотя рука так и тянулась впихнуть вкуснейшие с курицей. но, есть с морепродуктами. примечание - делала все. моим всем было вкусно. очень.
хотя на вкус...
уточняю, что майонез надо брать по вкусу. а, не обязательно, как здесь у меня прописано. ибо, вкус у всех разный.можно майонез сделать, как я уже советовала. можно майонез развести со сметаной, а можно пробовать и не майонез а сметану с лимонным соком и-или с давленым чесноком и солью. а можно имбирный корень протертый с лимоном и солью. заправок много. ---------------- простой салатик
2 стебля зеленого лука с головками,1 стручок острого
перца,половина пучка кинзы,сок половины лимона,1 ст.л.
соевого соуса,2 ст.л. раст.масла,3-4 небольших огурца 1.перец,лук и кинзу порубить.смешать с лимонным
соком,соевым соусом и маслом 2.огурцы нарезать кружочками и положить в маринад 3.поставить в холодильник на час,переодически перемешивая ------------------
----------------- очень популярный у гурманов салат Лагуна. Быстро, легко,
вкусно
помидоры черри - 15-20 (маленькие, а не средние) салат-латук - пол пучка шампиньоны - 4 больших крутоны - продаются такие очень жесткие, мелкие сухарики,
которые добавляются в суп, примерно 100 - 150 гр майонез, томатная паста
салат порезать, помидорки разделить на две части, свежие
шампиньоны тонко нарезать. Все перемешать, добавить
крутоны (сухарики). В майонез добавить примерно чайную
ложку томат.пасты, перемешать. Заправить салат, если нужно
посолить по вкусу. ---------- простой греческий салат
вареных яйца,майонез,зелень укропа или петрушки,соль 1.рыбй разомните вилкой 2.яйца мелко порубите,лук и зелень мелко нарежьте(лук
можно ошпарить) 3.зерна граната соедините с подготовленными
ингредиентами,добавьте рис,посолите,заправьте майонезом 4.при подаче оформите зеленью ---------------------- САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
2 авокадо 1небольшая селедка пол.маленькой красной луковицы или шалота 1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец лим.сок заправка: 120 г майонеза 2ст.л кетчупа 1ст.л зел.лука Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими
кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко
нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой. Можно выложить слоями(слой
авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень. примечание: майонеза брала 2 ст.л.,авокадо один раз был
зеленый и хрустел, как огурец. все равно вкусно. в
остальные разы авокадо были спелыми. тоже вкусно.
-----------------
Помидорки по- Тбилисски.
500 г. помидор 1 стакан грецких орехов 4-5 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотой кинзы перец красный или черный(по вкусу) 100 мл. растительного масла соль 1 луковица 1 пучок свежей кинзы
Орехи с солью и чесноком мелко истолочь.Добавить
кинзу,перец и масло.Перемешать и намазать этой смесью
нарезанные кружочками помидоры,слоями укладывая их в
салатник, и посыпая нарезанной зеленью кинзы.Сверху
посыпать колечками лука. Дать настояться в холодильнике
хотя бы полчаса. -----------------
Салат из морковки с чесночком.
2 средних морковки 2 яйца 3 зубочка чеснока 2-3 ст. ложки майонеза соль перец красный молотый порошок зерен кинзы(по желанию) несколько веточек любимой зелени- петрушки,кинзы,укропа...
Морковку трем на мелкую терку,добавляем размятые вилкой
вареные яйца,давленный или толченый
чеснок,перец,кинзу,соль,свежую зелень. Быстро и вкусно ----------------------
1 большая груша или 2 маленьких 10 половинок грецкого ореха 1 ст.л. меда пучок листового салата 150 гр сыра дор блю или рокфор мята для соуса 4 ст.л. олив.масла,сок половины лимона,соль,черный молотый перец 1.обжарить в меду орехи,выложить их на тарелку,чтобы они не слиплись 2.листья салата мелко нарезать,груши нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть их лимонным соком,чтобы не потемнели 3.нарезать сыр и мяту кусочками 4.смешать груши с салатом,добавить сыр и мяту,заправить соусом 5.перемешать сверху посыпать орехами примечания - хорошо с красным вином и чесночной булкой. --------------------- ну, и напоследок, уж не знаю, сойдет за вегетарианский или нет, но, очень вкусно.
300 гр замороженного морского коктейля,1 авокадо,пучок салата,лимонный сок,соль,перец, легкий майонез 1.морских гадов отварить 2 минуты,откинуть на дуршлаг 2.авокадо порезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком 3.салат порвать полосками 4.все перемешать,посолить,поперчить. некоторые еще добавляют оливковое масло, а я - нет. --------------------
как вариант, уже бывшего где-то наверху - авакадо,красный лук,помидоры черри,кинза,лайм,соль,перец. все нарезать как приятней и перемешать. --------------------------------------------- салат с мидиями
мидии консервированные 200г,перец паприки разного цвета 3 шт,огурец один,зубчик чеснока,кукуруза консервированная 100 гр,масло оливковое 6 ст. ложек,уксус винный 3 ст.л.,перец молотый черный,соль 1.перцы нарежте соломкой,огурец ломтиками,чеснок порубите 2.уксус соедините с маслом,солью,перцем,чесноком и заправте овощи приготовленным соусом.выдержите в холодильнике час 3.соедините овощи с кукурузой,мидиями и перемешайте 4.при подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука примечания мидии вкусненькие и салатик свежий,уксуса брала ложку. ------------------------ салат выходного дня
200 гр филе селедки,4 клубня картофеля отваренного накануне,1 большая свекла,2 соленых огурца,красная луковица,раст.масло,соль,перец,зелень 1.картофель,свеклу,огурцы нарезать кубиками,лук полукольцами 2.филе сельди нарезать кусочками 3.подготовленные ингредиенты выкладывать в следующем порядке на широкое блюдо,солить,перчить картофель селедка свекла огурцы лук зелень,заправить маслом,украсить зеленью примечания очень удобно ,когда в выходной хочется отдохнуть а кормить всех надо ,можно все сложить в миску и перемешать.
-----------------------
брынза 100 гр,авокадо 1 шт,помидоры 3 шт,перез сладкий 2 шт разного цвета,1 зубчик чеснока,половина лимона,масло оливковое,черный перец,соль 1.авокадо нарежьте кубиками-сбрызните лимонным соком 2.помидоры нарежьте кружочками,чеснок,брынзу и перец-кубиками 3.на блюдо выложите кружки помидоров,затем чередуя,кубики перца,брынзы и авокадо,посыпьте чесноком,посолите,поперчите и полейте маслом 4.при подаче оформите салат зеленью и ломтиками авокадо. примечания уважаю такие салаты-свежий,натуральный-подчеркнутый вкус овощей. да...брынзу брала разную.
-----------------------
600 г вареной белой рыбы,300 г слив,3 яйца,по три столовые ложки сметаны и майонеза,луковица,укроп,черный молотый перец,соль 1.филе вареной рыбы разделить на кусочки 2.сливы нарезать кубиками,яйца порубить и смешать с рыбой,посолить 3.смешать майонез со сметаной и залить салат,приправить перцем,добавить зелень и порезанный лук 4.украсить зеленью ,яйцом или сливами примечания-сливы не стоит резать дольками-лучше кубиками-есть не удобно. салат очень нежный. ---------------- салат чесночный с огурцом
1 маленькая головка чеснока,4 огурца,1 большая или 2 луковицы,3 ст.л. раст.масла,четвертинка лимона,1 стручок красного острого перца,один болгарский перчик,перец,соль,1ч.л. сахара 1.огурцы нарезать кружками,посолить и положить под гнет на час.затем огуречный сок слить,огурцы аккуратно отжать 2.лук нашинковать и обжарить на растительном масле 3.перец оба вида нарезать полосками,чеснок измельчить и смешать с перцами 4.смешать огурцы с перцами,чесноком,луком,сахаром,посолить,поперчить,выжать сок лимона 5.оставить настояться,перед подачей украсить кружочками лимона ---------------------------
Салат из баклажанов
2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно. -------------------
Post №: 64
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 28.11.07 04:30. Post subject: статья из французско..
статья из французского журнала,про то, как сочетать вкусы ароматных масел, вин, как составлять винегреты и т.д. все продукты, Секрет счастливого "брака" - "секреты слияния" для того, чтобы вы прослыли знатной кулинаркой, без лишних хлопот.
Ни для кого не секрет, что ключ успеха удачного салата –
использование винегрета(это заправка). важно правильно
выбрать ингредиенты, правильно сочетать и правильно
использовать с другими продуктами.
Качественное растительное масло В буквальном смысле заставляет «запеть» любой салат. 1. Нейтрального вкуса, подчеркивающее богатство вкуса всех
составляющих салата.Эти масла с нейтральным вкусом
прекрасно сочетаются с ароматическим уксусом и дают ему
возможность в полной мере «проявить» себя. Например:
Подсолнечное и арахисовое масла Добавляют в зеленые салаты и салаты с овощами, макаронными
изделиями, рисом.
Соевое масло Прекрасно подходит к салатам с содержанием картофеля,
свеклы, сыров и макаронных изделий.
Масло из косточек винограда Оно не застывает, поэтому прекрасно подходит к салатам,
пикантные сыры. Масло фундука добавляют в зеленые салаты, для любителей –
с содержанием рокетта, с содержанием артишоков. Как и
ореховое масло, оно портится довольно быстро, поэт ому
лучше покупать бутылочку поменьше.
3. Ароматизированные масла – настоящая игра вкуса
В магазинах можно найти огромное разнообразие. Но намного
проще приготовить самому любимый сорт ароматизированного
масла. Для этого всего лишь нужно добавить в оливковое
масло травы или специи, которые вы любите С острым перцем, прекрасно подходит к экзотическим
салатам,содержащих авокадо, салатам с птицей. С травами Прованса (выращиваются на юге Франции) для
средиземноморских типов салатов, таких, как «Нисуаз»,
«Греческий», салаты с томатами, перцем, зеленой фасолью
(отварной), белой фасолью, огурцами. С базиликом дает прекрасное сочетание с салатами,
содержащие картофель и лук, макаронные изделия, к
сочетанию «томат-моцарелла». С чесноком прекрасно сочетаются зеленые салаты, с
помидорами и перцем. С цитрусовыми – его хорошо добавлять в зеленые салаты с
копченой утиной грудкой и кусочками апельсина, мели-мело,
а так же салаты с морковью и авокадо. С трюфелями и белыми грибами – это масло добавляют в
салаты с картофелем, с яйцами, и с тертым корнем
сельдерея.
Чудесные винегреты Что выбрать: белое или красное вино? Ответ: у каждого свой вкус, попробуйте использовать эти
вина и поймете, что предпочитаете. Белое вино хорошо подходит к зеленым салатам и цикорному
салату. Красное вино менее кисло, у него более богатый вкус, в
этом случае вашему салату будет придан настоящий
утонченный французский вкус. Его можно использовать в
любых смешанных салатах. Сидр придаст салату тонкий ненавязчивый сладковатый вкус
лета. Прекрасно подходит к овощам, салатам со смешанными
овощами, рыбопрлдуктам, но ни в коем случае не сочетать
его с чесноком и луком. Херес – если вы любители всего оригинального – это добавка
в винегрет для вас. Сочетается с ореховым маслом, цикорным
салатом, зеленой фасолью, спаржей, перцем, а так же
подходит к салатам с копченой утиной грудкой и фуа-грой.
Ароматы придают салату динамику
Эстрагон – используют в салатах с зеленой фасолью, и
ростками сои Малина- с эскалопами из фуа-гры, копченой утиной грудкой,
иногда в соусах к крабам, лангустинам и т.д. Смородина – с кресс-салатом, ростками шпината Цитрусовые – зеленые листья салата, авокадо, морковь. Анис- усиливает вкус для любителей салатов с фенхелем Шалотт- цикорный салат Сидр и мед – к салатам с картофелем и курицей.
Создайте ваш собственный соус
Винегрет «Атлас»
Прекрасно подходит к табуле (типа кус-куса) ¼ кофейные ложки ариссы, 5 ст. л. сока лимона. Перемешать
и добавить 8 ст.л. ОМ, 6 листов мяты и немного порезанного
Posted: 03.12.07 09:49. Post subject: Каша заварная, утрен..
Каша заварная, утренняя 5 злаков (продается в коробке). Кашу залить кипятком или молоком, как написано в инструкции (но, я ее примерно 1 минуту, помешивая держу на огне). Затем добавить в нее плавленного сыра( веселый молочник или любой подобный ) по вкусу, размешать и конечно же кушать..... ну очень вкусно....
Post №: 95
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 07.12.07 21:38. Post subject: Ноу хау моего сына н..
Ноу хау моего сына на завтрак: берет батон, режет вдоль. Намазывает соус или майонез. Кладет ломтики сыра, на них колбасу, еще раз мажет, кладет листья салата, дольки помидоров и огурцов, мажет, кладет щедро траву и сверху все это закрывает второй половиной. В поллитровую кружку наливает молоко - это его завтрак. Говорит, что очень вкусно. Ноу - это потому, что так может есть только он один в семье. Ну, а хау - потому что, ест все это весьма быстро. Утреняя пища наша с мужем - заварная каша. Как и у Кнопки. Необязательно пять злаков. Любая быстроприготовимая. Но, без огня, только кипяток. А к ней хорошо чайную ложку льняного масла.
Post №: 51
Info: бывает и лучше
Joined: 09.11.07
Location: Россия, Старый оскол
Rank:
1
Posted: 09.12.07 19:26. Post subject: А я десерты люблю го..
А я десерты люблю готовить всякие.
Очень люблю яблоки печеные. Я у них срезаю крышечкой верх и вырезаю серединку, НО НЕ ДО КОНЦА, чтоб донышко целое оставалось, и получившуюся полость заполняю заранее приготовленой смесью из меда, тертых орехов фундук (можно и целые они распарятся и будут все равно вкусные), изюма и корицы. Все это минут на 10-20 в духовку, где-то на 220 градусов разогретую.
А еще мне нравится один салат, не помню его название. Берется вареная грудка курицы, нарезается и укладывается тонким слоем, потом смазывается сметаной, потом выкладывается слой из половинок винограда, очищенных от косточек, снова смазывается сметаной, потом слой орехов и сладкого кетчупа (из серии кальве) и так пока не заполнится посуда.
Post №: 101
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 09.12.07 21:54. Post subject: Бельчонка я тоже так..
Бельчонка я тоже такие яблоки люблю. А готовлю не только в духовке. Если одно - два, то в микроволновке или в жаровне закрытой. Три-четыре минуты и готово.
Post №: 2704
Info: норма
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
5
Posted: 29.02.08 10:23. Post subject: Мне моя подруга из И..
Мне моя подруга из Испании прислала рецепт паэльи , я еще не готовила, но даже от чтения его у меня слюни текут....
Tebe nuzna sspetsialnaya skovoroda, no tak kak ee u nas ne naydesh, mozesh vzyat ochen bolshuyu skovorodu. Gotovit paelyu mozno tolko iz myasa (kuritsa, krolik, svinie rebrishki), a luchshe smeshannuyu-myaso i moreprodukti. Obzar melko narezanniy luk v dostatochnom kolichestve olivkovogo masla (potom perekladivaesh v etu bolshuyu skovorodu), toze samoe s zelenim zamorozennim goroshkom, krasnim pertsem (krupno narezanniy), artishoki (ne znayu, est li oni u nas, esli net bez nih), zelenaya fasol varenaya,myaso kusochkami, kalmari, midii. Vse eto v eetoy bolshoy skovorode posipaesh petrushkoy, chesnokom, melko narezannim pomidorom, shafran (esli est). Vse vmeste obzar, dobav ris (na kazduyu portsiyu-1,5 malenkogo stakanchika), obzar vse vmeste s risom.Potom zalivaesh bulyonom (mozno iz kubikov), chtobi pokrilo vse, skovorodu ne nakrivay. Po mere togo kak ris vpitivaet bulyon, dobavlyay ese i ne meshay, a protikay derevyannoy lopatkoy . Kogda budet gotovo, nakroy krishkoy i day nemnogo nastoyatsa.Olya, v printsipe, eto osnova, ovossi mozesh klast na tvoy vkus, moreprodukti-lyubie, kotorie u nas prodayutsa.
Post №: 1161
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
7
Foto:
Награды:
Posted: 29.02.08 11:09. Post subject: Мы часто в Испании б..
Мы часто в Испании бываем и паэлью ели не раз. И что интересно - каждый раз вкус у неё разный! Подают её в ресторанах на ОГРОМНОМ БЛЮДЕ!!! Как то нас пригласила к себе домой подруга-испанка Кармен и попросила меня помочь ей приготовить паэлью. В рецепт приготовления её паэльи входили сосиски ! В общем я поняла, что испанцы готовят это блюдо из того, что у них осталось в холодильнике.
Fisher, Оль, а шафран мы заменяли на куркуму, она тоже жёлтого цвета.
Post №: 1162
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
7
Foto:
Награды:
Posted: 29.02.08 11:11. Post subject: Вот нашла рецепт при..
Вот нашла рецепт приготовления настоящей валенсийской паэльи
Классическую paella Valenciana готовят из конкретного набора ингредиентов: рис, мясо трех видов - курица, утка, кролик, виноградные улитки караколес, два вида фасоли (стручковая зеленая и белая крупная), оливковое масло, розмарин, красный молотый перец, свежие помидоры и шафран, да еще лимон - им украшают готовое произведение кулинарного искусства, а потом каждый сбрызгивает лимонным соком свою порцию уже в тарелке.
Без хорошего риса хорошую паэлью не сделаешь. У нас об этом мало известно, но современная Испания - крупная рисопроизводящая страна. Как раз чуть южнее города Валенсия, возле уникального мелководного озера Альбуфера, раскинулись огромные рисовые плантации. Здешний рис идеально подходит для паэльи: он не слипается в банальную рисовую кашу, а хорошо впитывает жидкость и разнообразные ароматы всех ингредиентов этого блюда. Примечательно, что для привычного нам плова этот рис не годится - рассыпчатым он никогда не будет.
Для начала на сковородку наливают оливковое масло, сильно его разогревают и обильно солят, после чего выкладывают в него все мясо, нарезанное крупными кусками. Когда оно обжарится, добавляют оба вида фасоли. Тем временем помидоры перемалывают в миксере и заливают поверх мяса и овощей. Нужны именно свежие мясистые помидоры; томатная паста или какой-нибудь кетчуп дадут уже не тот результат. Теперь столовая ложка шафрана, столько же молотого красного перца, каждый раз все нужно слегка помешать и дать покипеть.
Дальше очередь улиток-караколес, после чего все заливается водой - так, чтобы она покрыла большие куски мяса (иногда вместо воды используют куриный бульон). Все тушится примерно 20 минут, после чего по всей поверхности равномерно рассыпается рис, с ним паэлья готовится еще минут 20. Ближе к концу процесса добавляют несколько веточек розмарина - для вкуса и аромата. Когда вся лишняя вода выкипит, это означает, что рис готов.
В хороших валенсийских ресторанах паэлью готовят так, как это принято последние лет 200, то есть на открытом огне. В очень хороших ресторанах для поддержания огня используют виноградную лозу, которой всегда было много в этих винных краях, - считается, что только сухая лоза может обеспечить нужный жар под сковородкой. К тому же такое топливо позволяет регулировать нагрев - скажем, в определенный момент убрать жар в центре, но оставить его по периметру сковороды.
Найти настоящую валенсийскую паэлью даже в самой Валенсии не так-то просто - очень много облегченных вариантов, тоже, впрочем, неплохих. Вкусной и легкой получается паэлья с морепродуктами (paella de mariscos) - креветками, кальмарами и всякими моллюсками прямо в раковинах. Бывает паэлья с треской, цветной капустой и артишоками, или со свининой и сладким перцем, или сугубо вегетарианская... Так называемую "каталонскую" паэлью делают с мелко нарубленными пряными свиными колбасками, кусочками свиного мяса и бобами, это блюдо иногда проходит в ресторанных меню как arroz a la catalana, то есть "рис по-каталонски".
Лишь основных разновидностей паэльи в Испании насчитывают пару десятков. Наиболее популярная, туристическая ее версия в ресторанах называется "паэлья микста" (paella mixta), то есть "смешанная", всего понемножку - мяса, морепродуктов, овощей. Она дает возможность за один раз оценить все вкусовые прелести этого блюда. Из-за особенностей технологии паэлью готовят как минимум на двоих, а в меню предупреждают об этом, указывая стоимость одной порции.
Из-за обилия разнообразных ингредиентов к паэлье подойдет почти любое вино - и сухое розовое, и молодое красное, и белое. Желательно только, чтобы оно тоже было из Валенсии.
Post №: 320
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 02.04.08 12:37. Post subject: Прелестный рецепт, т..
Прелестный рецепт, только еще тонкостей с бульоном не уточнили (ну, это уже для профи), хотя это основное, чтобы все в кашу не превратить. Но этот момент
quote:
столовая ложка шафрана
меня убил. Lenskyi Этож какой шафран они столовыми ложками на одну паэльницу кладут? Шафран - этож пестик, ниточка в цветке, который руками из этого цветка выбирают. Представляешь, какая цена столовой ложки шафрана. Или же, какая цена готовой паэльи будет? У меня подруга в Испании говорит, что они предпочитают использовать куркуму либо куркуму вместе с несколькими ниточками шафрана для аромата. Они - экономные. Девушки! Подруга меня доконать хочет. Как ни позвонит, все у них сезон каких-нибудь фруктов. Апельсины продают на ветках. Хоть букеты делай апельсиновые. Солнце светит, небо синее. Все зеленое и море голубое. И, при +20ти градусах им холодно купаться. Ждут, когда будет 27.
Post №: 322
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 02.04.08 12:43. Post subject: Кстати, даю вкусный ..
Кстати, даю вкусный весенний рецепт. Найдите спелый авокадо и вкусный мясистый помидор. Почистите их, помидор мелко нарежьте и, не смешивая,положите их в две разные тарелки, но рядом. Ну, и дальше расправьтесь с ними, как гоголевский Пасюк с варениками: ложку авокадо в резаные помидоры и все вместе в рот. Вкусно. Главное, найти спелые ингридиенты.
Post №: 1383
Info: жизнь хороша!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
7
Foto:
Награды:
Posted: 02.04.08 12:46. Post subject: iolla пишет: предпо..
iolla пишет:
quote:
предпочитают использовать куркуму либо куркуму вместе с несколькими ниточками шафрана для аромата
Это точно! Как-то перед очередным посещением Испании мы позвонили нашей Кармен и спросили, что ей в подарок привезти. Она попросила упаковочку шафрана,сославшись на то, что у них он очень дорогой. Мы шафрана не нашли и купили куркуму (200 граммовую склянку). Когда муж вытащил из сумки эту склянку и отдал ей, она чуть в обморок не упала от счастья - подумала, что мы шафран ей привезли.Сказала, что если б это был шафран ,то ей можно было бы год не работать, а продавать его по миллиграммам и денег бы хватило.
Post №: 349
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 06.04.08 18:51. Post subject: Девушки! Пришла весн..
Девушки! Пришла весна и с ней авитаминоз. У меня, так точно. Надо есть как можно больше зеленых витаминов.
По этому поводу мои предложения:
Предисловие. Итальянская кухня - кухня бедного, но понимающего вкус в жизни народа. У них есть прорва очень полезных рецептов. Когда-то знакомые итальянцы научили делать меня и песто и сушеные помидоры и сыр домашний и еще прорву всякой простой, полезной и долгоиграющей вкуснятины.
Итак: Песто я несколько преобразила и теперь каждую весну все лето и моя семья и мои друзья мы все потребляем не только просто свежую травку тоннами, но и это самое преобразованное песто. А все просто. Любую пряную зелень не мельчу в блендере, но мелко режу, слегка солю, смешиваю с резаными мелко же лимонами и маслинами (они всегда есть) и заливаю смесью 1/1 оливкового масла с соком лимонов. Ну, или поварировать можно, когда, как. И перемешиваю. Этой свежей заправкой приправляем все и вся. И даже, если какая банка забудется, то не плесневеет. А когда ее отыскиваем зимой - то, сами понимаете, наступает праздник - воспоминания о лете.
Post №: 352
Info: улучшается!!!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 07.04.08 00:41. Post subject: Fisher они как раз ..
Fisher итальянцы, как раз песто делают как густой соус, сейчас - в блендере, а раньше просто пестиком перемалывали до соусного состояния. А я только мелко-мелко режу. Так что у меня получается намного более густая и рельефная масса. Типа, очень мелкорезаного салата. Так, приятнее, можно на гарнир сверху положить и оно форму сохраняет. А суть как и у классического итальянского песто - свежо, кисловато и, аромат использованной в нем зелени, сохраняется.
Post №: 3662
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
10
Foto:
Награды:
Posted: 08.04.09 14:37. Post subject: Что-то наша "вку..
Что-то наша "вкусная" ветка упала . Девочки, скоро Пасха поделитесь, пожалуйста, своими фирменными пасхальными рецептами. Я всегда пеку кулич,но рецепт для него у меня каждый год разный- кладу в тесто помимо муки, молока,яиц, дрожжей, масла и сахара, всё подходящее,что есть в холодильнике или на кухонной полке. И каждый год мой куличик имеет разный вкус.
Post №: 1427
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
4
Posted: 08.04.09 17:01. Post subject: А я каждый год всё с..
А я каждый год всё собираюсь испечь кулич, но в последний момент покупаю. Яйца крашу, мне нравиться сам процес смешивать краски, такие иногда интересные цвета получаются. А еще мы с подругой вот уже несколько лет ходим святить куличи, правда на вечернюю службу я не отважусь все никак.
Post №: 3725
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
10
Foto:
Награды:
Posted: 15.04.09 10:25. Post subject: Сама никогда пасху и..
Сама никогда пасху из творга не делала, но в Интернете рецептик нашла
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1) Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходиться какими-нибyдь подpyчными сpедствами.
2) Твоpог для пасхи лyчше покyпать pазвесной - он посyше. Если такой возможности нет, то твоpог пеpед пpиготовлением нyжно отжать под пpессом.
3) Cахаpный песок должен быть как можно более мелкий.
4) Все пасхи в конце пpиготовления на несколько часов (от 2 до 5 - в зависимости от сyхости твоpога) кладyтcя под пpесс - то есть твоpожной массой заполняется фоpма, свеpхy - гнет. Пасха должна yлежаться и yплотниться пеpед выкладыванием на блюдо. Деpжать пасхy под пpессом надо на холоде.
В 800 гр протертого сквозь сито творога (лучше домашнего или рыночного) добавить четверть пачки размягченного сливочного масла и 1-2 ст.л. сметаны, сахар по вкусу. В отдельной кастрюльке взбить 5 желтков и 5 ст.л. сахара, влить сливки (250 мл), и поставить на огонь, непрерывно помешивая до загустения. Дать чуть остыть и смешать с творогом. Добавить изюм (предварительно замоченный), орехи, цукаты. Плотно утрамбовать в форму. Если нет специальной пасхальной формы, то вполне и без затей можно обойтись пиалой или мисочкой. В пасхальное утро мисочку перевернуть на блюдо, аккуратнейшим образом извлечь пасху. Хорошо бы залить сладким сливочным соусом (на 1 стак. сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, загустить на медленном огне), а сверху украсить оставшимися орехами, цукатами, изюмом.
Post №: 725
Joined: 12.11.07
Location: Россия, Санкт-Петербург
Rank:
3
Posted: 17.04.09 10:03. Post subject: У Лены более професи..
У Лены более професиональная пасха,а у меня рецепт попроще. 50 г слив масла 150 г сах пудры цедра лимона и апельсина 150 г сметаны 150 г горького шоколада 800 г творога
Творог протереть через сито,добавить масло,натертый на мелкой терке шоколад заранее смешанный с 100 г сах пудрой. цедру лимона залить ипятком дать чуть настояться,то же сделать с апльсиновой цедрой.Воду слить,цедру отжать.Добавить оставшуюся сах пудру. Всё смешать аккуратно,положить в форму,под гнёт,на 12 часов,лучше в холодильник. Приятного аппетита!
Post №: 399
Info: Позитивное.
Joined: 22.12.08
Location: Россия, Москва
Rank:
3
Posted: 23.04.09 17:56. Post subject: Сама я готовить врод..
Сама я готовить вроде умею, но не очень люблю, поэтому в доме раньше готовила мама, а сейчас восновном мой муж. Так что все рецепты вкусностей которые я буду иногда выкладывать будут от него. Я большей частью сторонний наблюдатель, но очень внимательный, почти всё запоминаю. Так как у любимого был пост, и он с ним успешно справился теперь выходить из поста надо оказуется очень нежно. Вот рецептик наверное диетической рыбки. Берется треска (во всяком случае он готовит так только её) Режется на куски, солится и в мисочке заливается сливками жирными минут на 40-50. Пассируется лук и морковка СЛЕГКА, добавляется соевый соус. Потом в лук и морковку сверху кладётся рыбка ( не обваленная). Жарится на среднем огне минут по 10 с каждой стороны с крышкой. Когда перевернули, посыпать укропчиком. Приятного аппетита.
Post №: 10
Joined: 27.05.09
Location: Россия, Нижний Новгород
Rank:
0
Posted: 31.05.09 15:40. Post subject: Прочитала всю тему, ..
Прочитала всю тему, изошлась слюной. Хочу поделиться одним из семейных рецептов. Ватрушка, на первый взгляд сложновата, но это только кажется, готовиться не более 20 минут. Тесто(1 яйцо, 3 ст.ложки сметаны(я добавляю кефир), 0,5 ч.л соды, 1-2 ст.ложек сах.песка, 1 ст муки, 100г растопленного масла.) В форму на пять минут в разогретую духовку. Пока тесто выпекается делаю творожную массу(400-500г творога, 3-5 ст.ложек сах.песка, 2ст ложки манки, 3 желтка, 2-3 ст.ложки сметаны( кефира). Всю массу выкладываю на тесто и минут на 10-12 в духовку. Взбиваю 3-белка с 3-4 ст.ложками сахара, вытаскиваю форму из духовки белки на всю эту вкуснятину, и опять в духовку (минуты на 3) выпекаю до готовности.
Post №: 5743
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
13
Foto:
Награды:
Posted: 24.09.09 10:00. Post subject: салат Подсолнух ht..
салат Подсолнух
На дно тарелки выкладываются листья салата (как основа). На них трется на крупной терке 3 средних картофелины. Слой промазать майонезом. Посыпать резаным зеленым луком. Потом мелко потолочь печень трески и выложить следующий слой. Сварить 5 яиц. Белки трем на крупной терке и слоем укладываем на печень. Промазать майонезом. Потом слой тертых желтков (на мелкой терке). Потом майонезом рисуем сеточку. В каждый получившийся квадратик кладем четвертинку оливки. В завершении по всему кругу салата втыкаем чипсы. Салат готов!!!! Только пусть настоится пару часиков.
Post №: 60
Info: позитивное
Joined: 19.07.09
Location: Россия, Москва
Rank:
0
Posted: 28.09.09 12:40. Post subject: Обещанный рецепт пир..
Обещанный рецепт пирога с выставки Россия-2009. Тесто песочное: 1 пачка хорошего маргарина или сливочного масла( можно 2/3 от пачки) растопить в большой миске на маленьком огне. Отдельно взбить 1 яйцо и 2/3 стакана сахара и добавить 1/3 стакана кефира, в котором погашена 1 чайная ложка соды(можно просто добавить разрыхлитель), все хорошо перемешать и вылить в горячий маргарин. Быстро перемешать, насыпать 2 стакана муки и ванилин (можно другие прянности) . Все мешаем ложкой. Тесто должно быть нежное,не крутое,но к рукам не прилипать. Теперь катаем 6 - 8 шариков (в диаметре 3-4см),кладем их в пакет и в морозильник. Остальное тесто в пакет и в холодильник. Печем через 2-3 часа или через сутки,двое. Тесто раскатать,положить начинку, края подвернуть,сверху на начинку натереть на терке замороженные шарики. Печь при t 160-180 минут 40. Пирог должен хорошо пропечься. Начинка любая. Например: яблоки + ягоды(клюква,брусника) ,посыпать сахаром или творог с сахаром и ванилином. Приятного аппетита.
Post №: 61
Info: позитивное
Joined: 19.07.09
Location: Россия, Москва
Rank:
0
Posted: 28.09.09 13:01. Post subject: Рецепт сырных рулети..
Рецепт сырных рулетиков: весь секрет в лаваше, он должен быть тонким, толстые края надо срезать. Начинка: любой твердый сыр натереть на терке, выдавить пару зубчиков чеснока, мелко нарезать укроп и добавить майонез, лучше легкий. Это базовый вариант, в него можно добавлять ветчину,колбасу,соленые огурцы,грибы и т.д Свернуть рулет, нарезать на порции и в холодильник.
Post №: 27
Info: восторженное!
Joined: 24.04.09
Location: Россия, Москва
Rank:
1
Posted: 29.09.09 11:45. Post subject: Девочки мои хорошие,..
Девочки мои хорошие, извините за задержку рецепта!!!!!! БАКЛАЖАНЫ - КАК ГРИБЫ!!! 1) 1 кг. баклажан почистить и порезать соломкой в палец толщиной. Взбить 2 сырых яйца и залить в баклажаны. Поставить в холодильник на 1-2 часа (можно и больше) иногда их перемешивать. 2) 5 луковиц порезать полукольцами и пожарить на растительном масле. 3) Сложить лук пережареный в кастрюлю и в масле на сковороде отдельно пережарить баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились. 4) Сделать соус: в отдельную кастрюльку влить 100 гр. воды, 2 бульонных грибных кубика, полпачки майонеза (125 гр.), тщательно перемешать, довести до кипения и выключить. Этим соусом залить баклажаны с луком. Поставить в холодильник, иногда перемешивая, должны настояться день. Приятного аппетита!!!
Post №: 2037
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
6
Posted: 29.09.09 11:51. Post subject: А я вчера уже их сде..
А я вчера уже их сделала-ла-ла!!!! СУПЕР!!!! Людмила, спасибо огроменное за рецептик! Давай выкладывай какие-нибудь еще чудеса из твоей кладовой!!!! Девочки, она меня научила офигенный десертик из зефира делать!!! Это ЧТО_ТО!!!!
Post №: 28
Info: восторженное!
Joined: 24.04.09
Location: Россия, Москва
Rank:
1
Posted: 29.09.09 12:14. Post subject: Lenskyi, Леночка! Тв..
Lenskyi, Леночка! Твой салат Подсолнух просто супер красотища!!! Сегодня у меня именины! Пойду сделаю!!! Себя порадую родную и своих удивлю!!! Nelly!!! Спасибо большое за рецепт пирога, сырных рулетиков!!! Кладовая ты наша!!! Девочки, как хорошо что вы у меня есть!!! И этот замечательный добрый форум!!!
Post №: 169
Joined: 27.05.09
Location: Россия, Нижний Новгород
Rank:
1
Posted: 29.09.09 13:50. Post subject: Всем привет! Я бакла..
Всем привет! Я баклажаны готовлю по другому в принципе рецепт тот же, но лук обжаривается на сливочном масле, потом добавляются баклажаны( кожу с баклажанов не срезаю, режу на кусочки , кому как нравится можно соломкой можно и кубиками, заливаю и перемешиваю яйцами), кубики грибные, постоянно перемешиваются, тушится всё это на слабом огне. Соль перец по вкусу, как только баклажаны будут готовы, добавить сметаны грамм 150-200 и тушить еще минут 10. Приятного аппетита!
Post №: 2041
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
6
Posted: 29.09.09 19:41. Post subject: Легко! Берете коробо..
Легко! Берете коробочку ванильного зефира (у нас такие по 6 штук продаются). Режете сначала 3 штуки, выкладываете на дно какой-нибудь глубокой тарелочки-мисочки, сверху сметанку (кто какую любит, в смысле жирности), на нее либо киви режете (что есть), потом еще слой зефира, сметанку и сверху еще фрукты. Я делала один слой из сладких ягодок, другой из кисленьких. Можно бананчик порезать. Поставить в холодильник на 2 часа и усё!!! Приятного апетита!
Posted: 30.09.09 06:41. Post subject: ИРОНИЯ Обожаю ваниль..
ИРОНИЯ Обожаю ванильный зефир. Особенно наш, иркутский. Привезу, когда буду в Москве, и сделаем этот десерт!(Сегодня тоже сделаю, моей Иришке сегодня 22 года стукнуло!)
Post №: 5807
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
13
Foto:
Награды:
Posted: 30.09.09 09:24. Post subject: Вчера приготовила ба..
Вчера приготовила баклажаны по Людиному рецепту, но кожу не срезала- получилось вкусно, но НЕ ТО Получились не грибы, а баклажаны с грибным вкусом. Девочки, не повторяйте мою ошибку - очищайте баклажаны от шкурки!
Post №: 6234
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
14
Foto:
Награды:
Posted: 11.11.09 18:12. Post subject: Давным давно одна мо..
Давным давно одна моя знакомая борзятница научила делать "буженину" ,но НЕ методом запекания свинины, а методом отваривания. Берётся кусок свинины ( лучше нежирный), варится в воде без соли и специй ЦЕЛЫМ КУСКОМ до готовности. Потом горячий кусок мяса кладём на фольгу со всех сторон солим -перчим- рубленым чесноком посыпаем , быстро фольгу заворачиваем и кладём в прохладное место на день или на ночь. Свинина будет очень нежная и не сухая .
Posted: 11.11.09 18:31. Post subject: Lenskyi А я знаю не..
Lenskyi А я знаю немножко похожий рецептик: берем свининку (кому какая нравится), добавляем в неё все необходимые специи (соль, перец, приправа, чеснок и т.д.), даем немного настояться (час-два), затем кладем в полиэтиленовый пакет (завязываем его) и варим в воде часа 2-3. Потом остужаем и кушаем. Получается вкусно, а самое главное дешево . Приятного аппетита!
Post №: 230
Joined: 27.05.09
Location: Россия, Нижний Новгород
Rank:
2
Posted: 11.11.09 20:44. Post subject: Курочка, окорочка, б..
Курочка, окорочка, бедра,голень! Я мариную часика 2-3 в соевом соусе с медом, немножко приправки. Выкладываю в форму(у меня прямоугольная с высокими бортами) можно на противень, с верху яблочко порезанное кусочками, и в духовочку. Мне нравится, самое главное выбрать правильно температурный режим т.к мед может все пригореть.
Post №: 608
Info: Позитивное.
Joined: 22.12.08
Location: Россия, Москва
Rank:
3
Posted: 13.11.09 11:03. Post subject: Так как в доме готов..
Так как в доме готовит любимый я тут недавно ела котлетки в его исполнении с очень интересным вкусом. Оказуется в деревне сосед коптил на дыму сало с прослойкой мяса свинятины. Ну и Володя отдал наши куски тоже. Так вот это подкопчёное дело он добавил в фарш и ещё добавил чуток капустки и укропчика. Получилось потрясающе. Конечно это не новогоднее блюдо, но вещь офигенная. А чего он придумает на новый год надо спросить. Кстати он нарыл в нете видео курсы по приготовлению всякой снеди. Там прям всё показано и рассказано как делать. ОООчень много разного видео. Вроде он даже и готовил что-то рядом с монитором.
Генератор идей форума и обладатель лучшей автоподписи
Post №: 1771
Info: жить скучно не хочу!
Joined: 25.09.09
Location: Россия, Москва
Rank:
4
Награды:
Posted: 08.02.10 11:28. Post subject: Девочки и мальчики! ..
Девочки и мальчики! давайте поговорим на тему "дешево и сердито!" Как быстро и вкусно приготовить завтрак, чтобы хватило до сытного обеда и слегка утолить голод во время ужина. [взломанный сайт]
Например, в моей семье любят яичные гренки с сыром на завтрак. Готовить минут 5-7, очень аппетитно и сытно!
Post №: 7323
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
17
Foto:
Награды:
Posted: 08.02.10 11:31. Post subject: Ana вот эти гренки? ..
Ana вот эти гренки?
Lenskyi пишет:
quote:
"гренки", которыми нас моя свекровь угощала? Она сказала, что придумала этот рецепт сама.
Плавленый сырок измельчить ( вилкой, на тёрке,в мясорубке - без разницы), добавить к нему сырое яйцо и мелко нарезанный репчатый лук.Всё смешать. В эту массу обмакнуть ломтик белого хлеба (только одну сторону) и этой же обмакнутой стороной положить на раскалённую сковородку ( кажется там в сковороде ещё масло сливочное было), обжарить и перевернуть на пустую сторону,тоже обжарить. Очень вкусное дополнение к бульону получается Я когда буду делать, то не из белого, а из чёрного хлеба и к луку ещё каплю чеснока и чёрного перца добавлю.
Генератор идей форума и обладатель лучшей автоподписи
Post №: 1774
Info: жить скучно не хочу!
Joined: 25.09.09
Location: Россия, Москва
Rank:
4
Награды:
Posted: 08.02.10 11:42. Post subject: Немного не так. Испо..
Немного не так. Использую белый засохший батон, который уже никому неохота есть))) Развожу смесь из 2х яиц + молоко, обмакиваю хлебушек в получившуюся смесь и обжариваю с двух сторон на раскаленном масле (топленое или растит), снимаю обжаренный гренок и посыпаю тертым сыром.. УУУ - вкуснятина))) Мне нравятся подсоленный слегка, а подруга добавляет сахар и получается сладкий десерт)))
Post №: 7333
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
17
Foto:
Награды:
Posted: 08.02.10 18:49. Post subject: Сегодня первый день ..
Сегодня первый день Масленицы! Очень люблю масленичную неделю! Кто какие блины печь будет? Вот нашла на официальном сайте Масленицы рецепты блинов http://www.maslenitsa.com/russian/recipes.html
Post №: 2514
Info: бодрое!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
6
Posted: 21.02.10 13:44. Post subject: Вчера по телеку в ку..
Вчера по телеку в кулинарном поединке одна артистка что-то похожее дела, но только с адыгейским сыром. Про остальные инградинты я не успела запомнить, надо будет твой рецептик воплотить так сказать, в жизнь!
Post №: 7494
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
18
Foto:
Награды:
Posted: 21.02.10 13:51. Post subject: а я вчера телек не с..
а я вчера телек не смотрела ... Я думаю, неплохо будет сделать ещё и сладкий вариант этого "ленивого пирога" - вместо кефира с солью - сметана и сахарный песок, а вместо сырной начинки - изюм и орехи
Post №: 552
Info: пусть каждый день приносит радость!
Joined: 10.09.09
Location: россия, хабаровск
Rank:
2
Posted: 21.02.10 14:35. Post subject: Lenskyi нас армяне к..
Lenskyi нас армяне кормили такой штукой-очень вкусно и сытно, правда делали на большой сковороде и на сливочном масле, забыла как называется , а я делаю так, когда беру лаваш 2 листа, смазываю их между собой майонезиком( его я сама делаю), стругаю свежий огурец, крабовые палочки, зелень, чем больше, тем лучше, салат и заварачиваю рулетом, получается легкая и очень свежая закуска(когда постоит чуток и напитается, режу кружками по 2 см)
Post №: 72
Info: неисправимый оптимист
Joined: 13.11.09
Location: Россия, Архангельск
Rank:
1
Posted: 21.02.10 15:35. Post subject: svetlana такие рулет..
svetlana такие рулетики ещё делают с рыбными консервами, тунец например, тоже вкусно. А я делала смесь печени трески, яйцо, лук репчатый, зелень какая есть, грецкие орехи (можно кедровые), по ч-чуть перца, соли и чесночка. Заворачиваете в крабовую палочку. Делаете столбики, сверху одевается шляпка из помидора, на которой майонезом рисуете точки как у мухомора. Ставятся такие грибочки на тарелку, на листья салата и посыпанную зеленью. Вкусно. Можно рядом положить кусочки поджаренного чёрного хлеба, также предварительно натёртого смесью чеснока и сыра.
Post №: 73
Info: неисправимый оптимист
Joined: 13.11.09
Location: Россия, Архангельск
Rank:
1
Posted: 21.02.10 15:58. Post subject: tails89 пишет: И чт..
tails89 пишет:
quote:
И что теперь делать?
ЕСТЬ.... жизнь даётся один раз и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... Н. Островский, правда, не совсем об этом, но абсолютно верно сказано
Post №: 41
Info: супер-пупер
Joined: 17.11.10
Location: Россия матушка, Владимир
Rank:
0
Posted: 30.11.10 22:18. Post subject: Lenskyi пишет: Дево..
Lenskyi пишет:
quote:
Девочки, а ведь скоро Новый Год
Да да да. Рецептик к праздничному столу ( я всегда ныкаю несколько штучек на следующий день). Сколько бы не делала , все сметают сразу. Итак : Замороженное слоеное тесто ( упаковка где 2 пласта) , кальмары или грибы ( кто что любит) ,сливки, лук. Разморозить пласты теста, раскатать. Нарезать ленты шириной в 4 см. Из бумаги ( я беру листы из альбома для рисования или для ксерокса) делаю кулечки как для семечек. На кулечки спиралькой наматываю тесто, чтобы оно заходило друг на друга на 1-1.5 см. Кладу все на противень и выпекаю ( выпекается быстро) Вынуть остудить и затем убрать бумагу. Отварить кальмары, нарезать. Обжарить лук, добавить в него кальмары и залить сливками. Тушить до густой консистенции. Остудить. В кулечки из теста выложить кальмары. Советую готовить закуску за день до праздника, чтобы тесто немного пропиталось массой и не рассыпалось в руках. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Если кто приготовит это блюдо, напишите понравилось ли вам.
Post №: 716
Info: неисправимый оптимист
Joined: 13.11.09
Location: Россия, Архангельск
Rank:
1
Posted: 01.12.10 19:53. Post subject: я по натуре ленива, ..
я по натуре ленива, а поесть люблю.....поэтому предпочитаю быструю вкуснятину, ну чтобы готовить не долго. Беру нарезной батон (лучше 2-3, т.к. времени и продуктов уйдёт побольше, зато есть можно дольше), режете их наискосок. Получается кусков 10. Укладываете на противень, смазываете смесью майонеза и кетчупа, хорошо смазываете! Сверху репчатый лук, какие есть нарезанные овощи (я беру замороженные смеси типа кус-кус), консервы (рыбные или тушёнка, можно сделать разные варианты), если есть грибы, остатки колбасы - короче, всё, что в голову придёт и в холодильнике найдётся. И сверху смазываю смесью майонеза и тертого сыра (можно плавленого). И в духовку. Пальчики оближете. Мои тут же растаскивают по тарелкам и уходят кто к компу, кто к телеку.
Post №: 717
Info: неисправимый оптимист
Joined: 13.11.09
Location: Россия, Архангельск
Rank:
1
Posted: 01.12.10 19:59. Post subject: а ещё я всё время об..
а ещё я всё время облизывалась на шаурму, но не покупала, т.к. брезглива. Решила сама смастерить. Купила тонкие лаваши. Полосками нарезала курицу, обжарила, добавила лук полукольцами, овощи, немного ещё потомила. Потом завернула всё это в лаваши и свернула конвертом. Большие получились. И обжарила с 2-х сторон на сковороде (как блинчики с мясом делают). Не знаю как там шаурма, но моё мне понравилось. Для мало- и среднеежек эта порция будет великовата, можно лаваш пополам разрезать. А моё семейство заценило.
Золотой рассказчик форума и обладатель ЛУЧШЕГО аватара
Post №: 531
Joined: 23.09.09
Location: Россия, Смоленск
Rank:
1
Posted: 02.12.10 09:36. Post subject: Mimitan пишет: Купи..
Mimitan пишет:
quote:
Купила я мультиварку - самое то для ленивых!
Таня,я тоже!!!! Это мне подарок на День Рождения был,я быстро все прелести оценила! А готовит она так вкусно-пальчики оближешь! Я теперь постояннно сижу на форуме мультиварка.ру и каждый день новые рецепты готовлю,мои сметают с тарелок-только за ушами пищит!
Золотой рассказчик форума и обладатель ЛУЧШЕГО аватара
Post №: 535
Joined: 23.09.09
Location: Россия, Смоленск
Rank:
1
Posted: 02.12.10 15:20. Post subject: А я вот хлебопечкой ..
А я вот хлебопечкой не прельстилась,я хлеб не ем уже несколько лет,не то что совсем никогда не ем,могу позволить бутерброд,но очень-очень редко и уж не ем его совсем со всякими супами,салатами-как мож муж употребляет.Поэтому и не вдохновилась.Хотя так да-хлеб из хлебопечки обалденно вкусный получается
Золотой рассказчик форума и обладатель ЛУЧШЕГО аватара
Post №: 536
Joined: 23.09.09
Location: Россия, Смоленск
Rank:
1
Posted: 02.12.10 17:34. Post subject: Lenskyi пишет: неда..
Lenskyi пишет:
quote:
недавно по ТВ показывали
Лена,пореже смотри телевизор,особенно всякие "разоблачительные" передачи. Иначе скоро кушать нечего останется А то еще узнаешь как пшеницу выращивают или как муку мелят..и с чем...Не надо,не надо,выключи его лучше-от греха подальше
Posted: 02.12.10 18:52. Post subject: У сына друг подрабат..
У сына друг подрабатывал на хлебозаводе - порассказывал сыну, тот теперь магазинский хлеб не ест, печём в хлебопечке. А мультиварка у меня тоже Панасоник! Я на этом форуме зависаю: http://www.good-cook.ru/forum/topic6276.html<\/u><\/a>
Post №: 349
Joined: 11.11.10
Location: Россия, Подмосковье
Rank:
2
Posted: 18.11.11 18:24. Post subject: Простокваша +соль+ра..
Простокваша +соль+разная мелко рубленная зелень+ чеснок+чуточку растительного масла. Все смешивается блендером и получается итзумительный соус к мясу.
А к НГ очень советую запечь курочку. Сначала ее надо замариновать. Я использую такие маринады: 1. Перекисший настой Чайного гриба+соль+разные специи+майонез+чеснок 2.Соевый соус+майонез+чеснок+специи 3. Кефир+соль+специи+чеснок 4. Тертый сырой картофель+майонез+чеснок+соль+специи Это - основные маринады, а в принципе - что в голову придет))) Курочку обмываем, протираем сухой тканевой салфеткой, обмазываем смесью, запихать внутрь-тоже нужно)))И оставляем на сутки в прохладном месте. Первые 5 часов курочка у меня лежит в глубокой миске под крышкой на столе в кухне - время от времени переворачиваю ее и смазываю стекшим маринадом. Потом просто убираю в холодильник. Перед запеканием тушку насаживаем или на специальную подставку, или на бутылку с широким горлом (кефирная, стекло), в которую до "плечиков" налита вода. Ставим в духовку и включаем на 150 градусов. Если есть аэрогриль или печка с такой функцией-все упрощается))) Запекается обычно около часа. Аромат сведет с ума уже через десять минут, а через час вы достаните из духовки обалденную,золотистую, пропеченную, ароматную курочку! Делается элементарно, а съедается моментально!
Еще мне очень нравится делать рулетики из лаваша - чем хорошо-начинкой можно заворачивать ВСЕ ЧТО УГОДНО - хоть салатик оливье)))
Post №: 466
Info: супер-пупер
Joined: 17.11.10
Location: Россия матушка, Владимир
Rank:
0
Posted: 19.11.11 10:55. Post subject: Делюсь рецептиком вк..
Делюсь рецептиком вкусненького САЛАТА НА ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖАХ и рецепт очень простой. Купить готовые вафельные коржи. 1 - корж: Консервированная горбуша - размять и смешать с майонезом (консистенция крема). 2 - корж: Лук мелко нарезанный, морковь мелко натертая и грибы - все обжарить и в остывшую смесь добавить майонез. 3 - корж: Грецкие орехи раздробленные, сыр в крупную терку, майонез. 4 - корж: Смазать майонезом (слегка) и пасыпать мелко тертым сыром.
Не пугайтесь, что везде майонез ( он везде добавляется немного). В общей массе он будет в самый раз. Я делаю этот "ТОРТ" часа за 3 - 4 до праздника, чтобы коржи пропитались. И делается быстро и очень вкусный закусон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Post №: 14496
Info: прекрасное
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
28
Foto:
Награды:
Posted: 22.12.11 13:59. Post subject: руся Ирочка,спасибо ..
руся Ирочка,спасибо тебе большое за классный рецепт!!! Салат получился на 5 с плюсом! Только мне не удалось купить вафельных коржей и пришлось делать на хрустящих хлебцах - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Единственный минус у этого салата - не успеешь распробовать как следует- как он уже закончился... [взломанный сайт]
Post №: 14497
Info: прекрасное
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
28
Foto:
Награды:
Posted: 22.12.11 14:09. Post subject: А вот рецепт праздни..
А вот рецепт праздничного блинного торта. Я его ещё не делала,но хочу на НГ эту красотень сварганить Очень похоже на Ирин рецепт, но он с мясом.
1. Нужно испечь тонкие блины без соды. Вода,молоко,яйцо,мука. БЕЗ СОЛИ! Размер любой,но лучше,чтобы величина блина не превышала размер сервировочного блюда.Кол-во блинов - на усмотрение хозяйки. 2. Отварить говядину,нарезать мелкими кубиками,как в Оливье - 300 гр. 3. Отварить сухие грибы,нарезать мелкими квадратиками - примерно 2 горсти. Потом обжарить слегка с луком. 4. Мелко нарезать солёные огурцы -1 большую горсть. 5. Мелко нарубить грецкие орехи - 1/2 стакана. 6. Вымочить и мелко нарезать чернослив - 1/2 стакана. 7.Нарезать лук мелко кубиками и жарить до румяной корочки - 1 большая луковица. 8. Можно смешать все ингредиенты,а можно отдельно слоем на блин выложить. 9. Уложить слоями. Блин-немного майонеза-начинка-блин и т.д. Делать за 1 день до праздника. Сверху украсить майонезом и натёртым желтком.
Post №: 1747
Joined: 12.11.07
Location: Россия, Санкт-Петербург
Rank:
4
Posted: 23.12.11 18:06. Post subject: Lenskyi пишет: блин..
Lenskyi пишет:
quote:
блинного торта
а я недавно делала блинный торт с селедкой! Очень вкусно! блин майонез селедка блин майонез варенное яйцо зел. лук блин майонез ..... и так сколько угодно слоёв. Завершить тертым яйцом и зеленью. Мы с мужем сьели за раз (он на ночь,а я на завтрак) по пол-тортика
Post №: 16389
Info: хочу в отпуск!
Joined: 25.10.07
Location: Россия , Москва
Rank:
32
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 11:32. Post subject: tails89 Я делаю не ..
tails89 Я делаю не то чтобы аджику ( в настоящей аджике нет помидоров!) , а замазку такую - помидоры +болгарский перец+чеснок+ острый перец- мою, режу и измельчаю в блендере. Затем эту массу довожу до кипения ,добавляю соль и чёрный перец ( по вкусу) ещё раз довожу до кипения и тут же закатываю в банки. На 1 кг помидоров и 1 кг сладкого перца - граммов 400 чеснока и 1 острая перчинка.
Post №: 611
Joined: 11.11.10
Location: Россия, Подмосковье
Rank:
3
Posted: 15.08.12 11:35. Post subject: tails89 эту аджику я..
tails89 эту аджику я делаю каждй год очень помногу, но.... до Нового года заготовок не хватает)))) Попробуйте сами - убедитесь
1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг зеленых яблок 1 кг лука 2 кг помидор 100 гр чеснока стручок жгучего перца
все овощи прокрутить на мясорубке или натереть на крупной терке и порезать очень тонкой соломкой. Вылить в кастрюлю 2 стакана растительного масла и заложить сразу всю смесь, кроме чеснока. Варить час, после закипания. Добавить соль и сахар по вкусу, измельченный чеснок и проварить еще 7 -10 минут. Разложить по чистым сухим банкам, закатать, перевернуть, укутать.
Вместо свежих яблок можно положить три стакана мякоти яблочной, что остается после отгонки сока в соковарке (мне этот вариант нравится больше-сочнее и вкуснее получается)
"Сборная солянка"-аджика из остатков
все овощи, что есть под рукой-кабачки, свекла, морковь, перец, помидоры....фрукты-яблоки, сливы, груши.... - пропускаем на мясорубке в произвольных пропорциях. Обязательные ингридиенты - чеснок и жгучий перец-без них не обойтись. Все, что нашлось+перец варим час-полтора с добавлением стаана масла, за 10 минут до окончания добавляем чеснок и раскладываем по банкам, закатать, укутать. Эта аджика идет на "ура" всегда!
Помидоры натурель)))
Зрелые помидоры режу на тонкие ломтики и закладываю в СУХОЙ эмалированный ковшик, который стоит на очень маленьком огне. Ломтики дают сок-как только соку достаточно - прибаввляю газ и кипячу ТРИ МИНУТКИ - сразу же раскладываю всю массу по сухим стерилизованным баночкам и закатываю прошпаренными крышками (или крышки винтовые кипячу и высушиваю). Укутать, пусть стоят перевернутыми до полного остывания.
Эту заготовку изначально делала, как заправку в борщики-супчики, мясо, но.... съедаются эти помидорные заготовки моментально после открытия баночек. Странное дело - просто помидорки, ни соли, ни специй, а вкусно!
Post №: 7528
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 13:13. Post subject: Лариса Хм... с помид..
Лариса Хм... с помидорками это интересно... нужно попробовать... Я сейчас накрутила 5 литров аджики, которую кипятить не нужно...правда хранить её нужно в холодильнике... но у нас есть погреб холодный в гараже...
А завтра опять ехать на сбор урожая... опять нужно думать что делать с помидорами...
Posted: 15.08.12 17:18. Post subject: А я вопрос с морем п..
А я вопрос с морем помидоров так решила - сократила посадки в два раза. Едим вволю, делаем немного заготовок (прошлогодние доедаем), а когда свои помидоры заканчиваются, можно и у родни-соседей взять немного, ведь каждую осень одно и то-же: "Тань, тебе помидоров не надо?! А то девать некуда..."
Post №: 7530
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 23:52. Post subject: Mimitan Тань, если ..
Mimitan Тань, если бы мы сажали... то сократили бы и в три раза посадки... Но дача была родственников... а старики по привычке высаживают плантации... хоть и живут вдвоём... так что они сажали... а мы теперь разгребаем...
Post №: 7531
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 15.08.12 23:56. Post subject: Lenskyi пишет: аджи..
Lenskyi пишет:
quote:
аджику просто из помидоров ,чеснока ,специй и хрена
Вот и я вчера накрутила 5 литров не варёной из помидоров, сладкого и острого перца и чеснока... Сейчас стоит в холодильнике, отстаивается... вечером попробую что за адская смесь получилась...
Post №: 7539
Info: Весна!!!
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск, De LovelystyLе
Rank:
8
Foto:
Награды:
Posted: 20.08.12 00:17. Post subject: Лариса Ой, Ларис.....
Лариса Ой, Ларис... не спрашивай... У меня муж вообще никогда не ел все эти "остроты"... Ну не любитель он горчицы, аджики, перцев всяких разных...
Но... С первой партии аджики съедено уже 1,5 литра...(не прошло и недели... ) Вчера пришлось ещё крутить... И что то я сомневаюсь, что с такими темпами поедания нам до нового года хватит накрученого... В общем получилось литров 15 аджички...
Post №: 616
Joined: 11.11.10
Location: Россия, Подмосковье
Rank:
3
Posted: 20.08.12 06:45. Post subject: tails89 пишет: И чт..
tails89 пишет:
quote:
И что то я сомневаюсь, что с такими темпами поедания нам до нового года хватит накрученого...
вот это по-нашему! Для сохранности вкуснючей аджички предлагаю наварить соус из слив - делается очень просто, а .....уничтожается практически моментально! Особенно, если человек - любитель мяса. В этом случае соус из слив - гвоздь сезона!
Берем сливу-ткемали. Если ее конкретно нет - берем любую сливу))) Разрезаем, удаляем косточки. В толстостенную кастрюлю наливаем четверть стакана воды и сверху килограмм слив. Ставим на маленький газ. Слива скоро размякнет и варево начнет булькать. Всё время помешиваем. Вот как только забулькало - засекаем время - надо этих бульки продержать 25 минут. Потом протираем сливу через дуршлаг, удаляя шкурки. Снова перекладываем массу в кастрюлю, добавляем полстакана воды, 100 гр кинзы и 100 гр укропа, пропущенных через мясорубку, и две головки измельченного чеснока, чуточку молотой корицы и полчайной ложки хмели-сунели. Солим. Если варево кисловато на ваш вкус - добавляем сахарочку. Варим еще 20 минут, раскладываем по чистым, сухим банкам, укупориваем, ставим горлом вниз и укутываем одеяльцем. Сразу говорю - в этом соусе есть огромный недостаток - сколько на стол не выставишь - столько и съедят. Я, было дело, решила посмеяться и литр соуса на шашлыки взяла. Литр и съели...причем, не только с мясом, а и сыр в ход пошел, и ветчина, и просто на хлеб ложками наваливали.... Так что - я предупредила
Post №: 19881
Info: счастлива!
Joined: 25.10.07
Location: Россия , Москва
Rank:
38
Foto:
Награды:
Posted: 24.09.14 13:39. Post subject: Lusi пишет: Все, кт..
Lusi пишет:
quote:
Все, кто пробовал, понравилось!
Не то слово понравилось! Её просто всем не хватило!!! Обалденная!!!! Для Дюканочек этот рецепт можно без сахара, но с сах.замом - ВКУСНОТИЩА!!!![взломанный сайт]
Posted: 24.09.14 20:51. Post subject: Lusi, Людочка, спаси..
Lusi, Людочка, спасибо огромное за рецепт. Икра и вправду обалденная, обязательно сделаю. Надо с кем-нибудь скооперироваться и сделать на две семьи. [взломанный сайт] Я бы только вместо петрушки добавила кинзу... потому, что петрушку не люблю.
Post №: 520
Info: восторженное!
Joined: 24.04.09
Location: Россия, Москва
Rank:
1
Posted: 28.09.14 17:01. Post subject: Девочки! Совсем забы..
Девочки! Совсем забыла! Я помидоры очищала от кожуры (помидоры залить кипятком на 5 мин., слить, потом залить холодной водой и снять кожицу) и потом все вместе прокручивать... Зелень можно добавлять любую, сколько хочется... на любителя... [взломанный сайт]