Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 243
Info: отличное!
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
2
Posted: 04.11.07 22:13. Post subject: Обсуждение стандарта. Уши
Разговор о том , что стандарт размыт -уже был. Но стандарт - это всего лишь документ.. по которому мы пытаемся впихнуть всех в одни рамки..поиск некого идеала..
Post №: 1603
Info: чудное !
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
3
Posted: 04.01.08 21:08. Post subject: Высокое содержание к..
Ушная раковина обладает эластичностью, образована хрящом и покрыта кожей и именно высокое содержание коллагена и эластина способствует улучшению формирования ушного хряща (для пород собак, стандартом которых предусмотрен вертикальный постав ушной раковины).
о коллагене можно почитать тут :
Что мы знаем о коллагене? Те, кто заботится о поддержании своего здоровья и физической формы, как правило, в первую очередь интересуются наиболее ценными компонентами питания - белками, углеводами, жирами, витаминами и минеральными веществами. Однако, небезынтересен тот факт, что коллаген играет важнейшую роль в пластической (структурной) функции, входя в состав соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность. При этом он является специфическим белком! Указанные выше функции выполняют коллагены костей, сухожилий, кожи, хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей. В организме коллаген образуется из его предшественника, именуемого проколлагеном. Проколлаген имеет молекулярный вес 120,000. Дробление одной или нескольких пептидных связей проколлагена образует коллаген, который имеет три субъединицы, каждая с молекулярным весом 95,000; поэтому, молекулярный вес коллагена - 285,000. Эти три субъединицы закручиваются как спирали вокруг удлиненной прямой оси. Длина каждой субъединицы - 2,900 ангстрема, а ее диаметр - приблизительно 15 ангстремов. Эти три цепи накладываются так, чтобы трехспиральная структура не имела никаких четких предельных размеров. Поскольку это белок, то возникает вопрос: не является ли он пищевым белком, и каков его аминокислотный состав. Взгляните на табличку.
Вы видите, что коллаген отличается от всех остальных протеинов, особенно пищевых, высоким содержанием пролина и гидроксипролина. Гидроксипролин не обнаруживается в столь значительных количествах ни в одном другом белке, кроме эластина. Пролин в коллагене присутствует в основном в последовательности глицин-пролин-X, где X часто представлен аланином или гидроксипролином. Коллаген не содержит цистина или триптофана и, следовательно, не может заменять другие протеины в диете. Присутствие оксипролина и оксилизина разительно отличает его от других белков в живых организмах (эти аминокислоты не встречаются в составе других белков). Роль этих аминокислот необычайно важна в стабилизации трехспиральной конформации молекул коллагена. Многие годы коллаген считался нерастворимым в воде и, поэтому, неусвояемым. Причиной этого является то, что нативный коллаген, т.е. коллаген, поступающий в организм из пищевых продуктов, сопротивляется воздействию трипсина, содержащегося в желудочной среде, однако, он гидролизуется бактериальным ферментом коллагеназой. Когда же коллаген кипятят в воде, тройной завиток его структуры разрушается, и субъединицы частично гидролизуются, а продуктом этого становится желатин. Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул. Дальнейшее изучение коллагена показало, что он подвергается процессу старения в живых организмах, что может быть вызвано формированием поперечных связей между волокнами коллагена. Они образуются за счет преобразования некоторых боковых цепей лизина в альдегиды. Белок эластин, который содержится в упругих волокнах соединительной ткани, содержит подобные поперечные связи и может образовываться путем комбинации волокон коллагена с другими протеинами. Когда образованные за счет поперечных мостиков коллаген или эластин расщепляются, образуются продукты поперечно связанных фрагментов лизина. Соединительная ткань в результате этого становится менее эластичной. Биосинтез коллагена и последующее образование фибрилл и волокон соединительной ткани - сложный, многоступенчатый и относительно медленный процесс (поэтому столь медленно заживают травмы соединительных тканей и хрящей, особенно у взрослых). Исследования показали, что гидроксилирование пролина и лизина осуществляется специальными ферментами в присутствии атмосферного кислорода, ионов железа, аскорбиновой кислоты, D-кетоглутарата, как активатора ферментов. Нарушение отдельных стадий этого процесса - в случае блокады или недостатка вышеперечисленных факторов - приводит к синтезу атипичного, легкоразрушающегося коллагена. Так, недостаток витамина С тормозит гидроксилирование пролина и лизина, и поэтому служит причиной такого тяжкого заболевания, как цинга. В случае других нарушений возникают такие заболевания, как ревматоидный артрит, остеоартроз, склеродермия и ряд других не менее тяжелых заболеваний. Коллаген - общее название соединительно-тканного белка. Существует несколько типов коллагена. Так, например, коллаген типа III - важный поддерживающий компонент соединительной ткани легких, кровеносных сосудов и кишечника, а коллаген типа IV играет важную роль в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек. Что нужно для того, чтобы в организме не происходило сбоев цикла образования и обновления коллагена? Конечно же, самым важным фактором, необходимым для построения полноценной молекулы коллагена, являются структурные субъединицы белка - аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков пищевых продуктов. Вы, безусловно, знаете, что существует около трех десятков аминокислот, являющихся пищевыми факторами. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако, некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, и организм должен получать их с пищей.
Post №: 1605
Info: чудное !
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
3
Posted: 04.01.08 21:38. Post subject: так вот к чему я все..
так вот к чему я все веду.. Собаки производят некоторое количество витамина С самостоятельно, но, очевидно, этого не достаточно. ( см тут о витамине С http://mypapillon.forum24.ru/?1-9-0-00000018-000-0-1-1199469952 ) в то же время витамин С интенсивно расходуется при стрессе- роды, болезни, прием антибиотиков..смена зубов..Нехватка витамина С тормозит процесс образования лизина и пролизина ( коллаген) , вследствие чего теряется эластичность нашего ушного хряща и ухо падает.. вот такая у меня теория.."падения ушей" )) - во всем этом играют роль био-химические процессы..нехватка определенных компонентов , сбой в производстве определенных веществ .. Возможно, что добавка в пищу биодобавок приведет работу организма в норму..
Виолетта, возможно , что это и есть ответ на твой вопрос..
Post №: 1606
Info: чудное !
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
3
Posted: 04.01.08 21:52. Post subject: может немного не в т..
может немного не в тему , но интересно....не только в нашей породе 2 разновидности отличающиеся только ушами...
Норвич-терьер
Порода выведена в г. Норидж (Норвич), столице графства Норфолк, в 70-е годы XIX века путем скрещивания красных терьеров с черно-подпалыми и чепрачными английскими терьерами. Норвич-терьер отличается от норфолк-терьера только формой ушей: у него уши стоячие, а у норфолк-терьера — висячие на хряще. В течение многих лет норвич-терьеры и норфолк-терьеры считались двумя разновидностями одной породы. К 1914 г. норвич-терьер практически исчез, но позже порода была восстановлена на основе нескольких сохранившихся собак.
Post №: 1623
Info: чудное !
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
4
Posted: 06.01.08 11:17. Post subject: Fisher пишет: Ушная..
Fisher пишет:
quote:
Ушная раковина обладает эластичностью, образована хрящом и покрыта кожей и именно высокое содержание коллагена и эластина способствует улучшению формирования ушного хряща (для пород собак, стандартом которых предусмотрен вертикальный постав ушной раковины).
похоже , это мало кому интересно.. гораздо прятнее думать , что у взрослой собачки в возрасте 1 года уши упали из-за генетических изменений.. большего абсурда я не слышала..еще в утробе матери щенок имеет свой набор ген и через год он не мог стать другим..
Alexa пишет: Ровно в год у собаки упали уши и больше не поднялись. Но и еще нас ошарашили, что такое случается и не редко. Особенно у сук после рождения щенков. В Скандинавии нет проблемы поменять родословную на фалена даже в год. В Германии такое запрещено.
Хрящ (cartilago) — разновидность соединительной ткани, является частью кости, которая способствует обеспечению ее подвижности, либо отдельным анатомическим образованием вне скелета. В непосредственной связи с костью находятся суставные хрящи (наиболее представительная группа), межпозвоночные диски, хрящи уха, носа, лобкового симфиза. Отдельные анатомические образования составляют группу хрящей воздухоносных путей (гортани, трахеи, бронхов), стромы сердца.
Хрящи выполняют интегративно-буферную, амортизационную, формоподдерживающую функции, участвуют в развитии и росте костей. Биомеханические функции осуществляются за счет упругоэластических свойств хряща.
Основная масса хряща представлена хрящевой тканью. В ее состав входят неклеточные и клеточные элементы. Неклеточные элементы являются определяющим функциональным звеном хрящевой ткани и составляют основную се часть. Эту часть условно разделяют на волокнистые коллагеновые и эластические структуры и основное вещество. Основу коллагеновых структур составляет коллагеновый белок, из которого построены все волокнистые структуры хряща: молекулы, микрофибриллы, фибриллы, волокна. Эластические структуры присутствуют в некоторых хрящах (ушной раковине, надгортаннике, надхрящнице) в форме молекул эластина и эластического гликопротеида, эластических фибрилл и волокон, пластических гликопротеидных микрофибрилл, аморфного эластина.
Волокнистые структуры и клеточные элементы хряща окружены основным веществом интегративно-буферной метаболической средой соединительной ткани, которая имеет гелеобразную консистенцию. Ее главными компонентами являются протеогликаны и удерживаемая ими вода, через которую осуществляются все обменные процессы. Она же обеспечивает амортизационную функцию хряща.
Важной частью хрящевой ткани является интерстициальное пространство (межволокнистое и межклеточное), представляющее единую систему своеобразных каналов, стенки которых образованы волокнистыми структурами. Эта система каналов заполнена основным веществом и является вторым звеном микроциркуляции. По ней происходит перемещение межтканевой жидкости под действием механического давления, капиллярных и осмотических сил, что обеспечивает метаболизм и биомеханическую функцию хрящевой ткани Каналы имеют форму трубочек, щелей округлых полостей.
Клеточные элементы хрящевой ткани создают хрящ, осуществляют его постоянное обновление и восстановление. Среди хрящевых клеток выделяют камбиальные хрящевые клетки, хондробласты и хондроциты.
Различают три вида хрящей — гиалиновые, эластические и волокнистые. Основанием для выделения гиалиновых хрящей служит их внешний вид — напоминают гиалин. К этой группе относятся хрящи суставные, воздухоносных путей, носа. Эластические хрящи выделены по качественному составу волокнистых структур, хотя внешне они идентичны гиалиновым хрящам. Это хрящи уха и надгортанника. Волокнистые хрящи выделены по признаку структурной организации. Их соединительнотканный остов в основном построен из коллагеновых волокон, в отличие от других хрящей, где основу составляют коллагеновые фибриллы.
Патология. Врожденные пороки развития могут быть связаны с нарушением формирования хрящевой ткани (см. Остеохондродисплазия) или закладки и развития органов, образованных Х. (нос, гортань, суставы и др.).
Повреждения Х. отмечают в результате действия физических (механических, термических и др.), химических и других травмирующих агентов. При механических повреждениях Х. может нарушаться целость надхрящницы (см. Перихондрит), части хрящевого покрытия суставного конца кости, например трансхондральный перелом (см. Коленный сустав), хрящевая зона роста кости (эпифизеолиз — см. Переломы), отдельных хрящей (носа, гортани, уха, ребер и др.). X. может повреждаться в результате длительного действия слабых механических агентов (см. Микротравма).
Поражения Хряща отмечают при многих дистрофических процессах (см. Остеоартроз, Остеохондроз, Остеохондропатии), нарушениях обменных процессов (например, Кашина — Бека болезни, охронозе). В ряде случаев инфекционные болезни (сыпной тиф, сепсис различной этиологии) сопровождаются поражением хрящевых структур
Post №: 189
Info: гм!
Joined: 12.11.07
Location: РФ, Москва
Rank:
2
Posted: 07.01.08 17:14. Post subject: Fisher, ты абсолютно..
Fisher, ты абсолютно права. Меня тоже уже задолбали эти идеи генетических отклонений которые всем мерещятся повсюду. Но, это, из-за, как мне кажется, биологической и медицинской и хрен знает, какой еще неграмотности. Кстати, во многих породах проблема стоящих ушей стоит серьезно. У моей приятельницы у папика упало ухо, так тому папику опытные по ушам заводчики совсем других пород, посоветовали давать определенные добавки. Ухо встало и больше не падает. Я поищу название препарата и что там за добавки такие. Кстати, добавки были очень неожиданные.
Post №: 182
Joined: 07.11.07
Location: Череповец
Rank:
1
Posted: 07.01.08 17:59. Post subject: Я слышала в таком сл..
Я слышала в таком случае дают ГАГ ф-ма Canina или Артрофит (Happy Dog) там все натуральное: экстракт молюсков (содержит глюкозамин, гликоген,аминокислоты, ит.д.),коллаген, полученный из акульего хряща, всякие водоросли,травы, семя льна,дикальций фосфат
Post №: 1662
Info: чудное !
Joined: 24.10.07
Location: Беларусь, Гродно
Rank:
4
Posted: 07.01.08 20:32. Post subject: Заозерье пишет: кол..
Заозерье пишет:
quote:
коллаген, полученный из акульего хряща,
да, про это я тож встречала..есть такой препарат для людей.. iolla пишет:
quote:
Но, это, из-за, как мне кажется, биологической и медицинской и хрен знает, какой еще неграмотности.
Люда, необязательно быть семь пядей во лбу.. я перерыла кучу всего, излазила вет сайты - уши падают у овчарок, у йорков и у других...обычно на какую-то тяжелую инфекцию.. просто организм не справляется.. так что если бы у овчарки была разновидность фалоовчар - то... короче , глупость все это... падение ушей связано именно с недостатком тех веществ , которые составляют хрящ..эти вещества просто не вырабатываются организмом и все тут..нужны добавки, которые будут усваиваться и смогут помочь. Да, у тебя биологическое образование , у меня химическое.. какая разница, мне кажется все очень просто для понятия. У нас на форуме Лариса Дмитриева, Замоскворечье, так вот на входе на форум О,П, где я и ленски заблокированы ))))))))) Я видела, что Лариса написала о труде генетика (фамилию не помню) - труд именно об ушах..Лариса написала, что все зависит от эластичности хряща и величины полотна.. Надеюсь, мы скоро прочтем эту книгу.
Posted: 01.03.08 17:04. Post subject: Интересно, а что бы ..
Интересно, а что бы обростить такую бахрому её нужно убирать в папийотки или как-то закручивать? У йориков же крутят шерсть. И пудели мои ходят с завертышами с кокосовым маслом на ушах.
Posted: 01.03.08 17:09. Post subject: Fisher пишет: так ч..
Fisher пишет:
quote:
так что он есть у многих тут в родословных..
Но это ведь так приятно, когда можно гордиться предками!!!
А вот интересно, что бы обростить такую бахрому, её нужно закручивать в папийотки? Вот у йориков, мальтезов крутят шерсть. Мои пудели тоже ходят с завёртышами с кокосовым маслом на ушах. А папики? Неужели просто так, "без охраны" отрастает?
Post №: 222
Joined: 25.12.07
Location: Литва, Вилнюс
Rank:
4
Награды:
Posted: 01.03.08 17:22. Post subject: tails89 пишет: А во..
tails89 пишет:
quote:
А вот интересно, что бы обростить такую бахрому, её нужно закручивать в папийотки?
Я думаю, что да. (Хотя сама не пробовала - у моих пока нечего крутить ). Ну, конечно, у собаки волосы должны расти как следует. Но чтобы их сохранить в таком виде как на етих фотках, наверное надо закручивать. Но пока я не слышала, чтобы кто-то открыто об етом говорил. Хранят свои секреты успешной подготовки папилйона к рингу?
Не зря у собак Forussi такая шикарная бахрома. Ведь в питомнике есть и отличные мальтезы, так что хозяйка питомника знает, что надо с шeрстью делать
Post №: 379
Joined: 07.11.07
Location: Череповец
Rank:
2
Posted: 01.03.08 19:21. Post subject: tails89 пишет: Инте..
tails89 пишет:
quote:
Интересно, а что бы обростить такую бахрому её нужно убирать в папийотки или как-то закручивать
Вы знаете, я пробовала закручивать в папильотки. Но это очень рисковано (шерсть быстро колтунится у основания уха и когда распутываешь, все таки возможны обравы шерсти), надо перекручивать не реже -раз в сутки. А если собак несколько...съедят друг другу уши А у нас без папильоток шерсть на ушах 12 см(от нижнего края уха)