On-line: guests 0. In total there are: 0 [information..]
Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!







AuthorTopic
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6171
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 16:51. Post subject: Кулинарная магия для питомцев ( лучшие рецепты)


В этой ветке я размещу рецепты и рекомендации заводчиков , ветврачей и просто любителей собак . Рецепты приготовления вкусных блюд для наших питомцев .






Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]


Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6172
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 16:58. Post subject: Праздничные блюда и..




Подобно автору Донне Робертс, почти все мы обожаем своих собак и готовы на все, лишь бы они были здоровы и веселы. Ради этого мы согласны даже кормить их, как членов семьи. Блюда домашнего приготовления не только помогают сохранить здоровье собаки, но и выяснить ее вкусовые пристрастия и удовлетворять особые потребности в питательных веществах.

"Кулинарная книга собаковода" содержит подробную информацию о питании вашего четвероногого друга. В книгу включено более 50 восхитительных рецептов запеканок, рагу, закусок, лакомств, праздничных и национальных блюд. Здесь же вы найдете сведения о том, чем и как кормить собаку во время болезни.

Разумный, целостный подход к домашней кулинарии для собак наверняка будет с воодушевлением воспринят собаководами, желающими кормить своих любимцев полезной и вкусной пищей.

- 50 замечательных рецептов для вашего питомца;
- Информация о питательных веществах и рекомендации по кормлению;
- Сведения о том, как кормить собак, страдающих диабетом или ожирением;
- Забавные истории от поваров и собаководов.
- Советы по экономии времени: приготовление еды большими порциями, ее хранение и замораживание;

Спорный вопрос.

«Далеко не все терапевты и диетологи сходятся во мнении о том, какая еда наиболее полезна для человека. Столько же споров возникает по поводу самой полезной еды для собак. Лишь немногие хозяева убеждены в пользе готовых консервированных и сухих кормов, другие предпочитают кормить питомцев сырыми продуктами. И те и другие хозяева искренне любят своих собак и желают им только добра. Своего любимца вы знаете лучше, чем кто бы то ни было, вам известно, что он любит, в чем нуждается и как себя чувствует. В вопросах кормления доверяйте своей интуиции.

Я считаю, что очень важно сочетать еду домашнего приготовления с высококачественным готовым сухим кормом. Во-первых, приготовить в домашних условиях сухой корм практически невозможно. Хрустящие шарики корма нужны собакам для поддержания здоровья зубов и десен. Если ваш питомец получает не только домашнее рагу, но и сухой корм, в его организм поступают все требуемые питательные вещества.»
Донна Твичелл Робертс



Праздничные блюда и печенье.


рецепт №1, Торт "Страшный кот".

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить форму на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.



Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6173
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:06. Post subject: рецепт № 2, Торт пра..


рецепт № 2, Торт праздничный



Продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пюре.
/рецепт рассчитан на один корж/

Примечание:
Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6174
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:07. Post subject: рецепт №3, Слоеные..


рецепт №3,

Слоеные тарталетки



Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6176
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:15. Post subject: рецепт №4, Морков..


рецепт №4,

Морковное печенье

Продукты :

4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов в собственном соку

Приготовление

1. Сложите все ингредиенты в большую миску.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста смешайте, снова раскатайте и используйте полностью.
3. Разложите печенье на не смазанном противне, застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр.
Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6177
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:16. Post subject: рецепт №5, Собачь..


рецепт №5,

Собачьи Сандвичи

Продукты :

4 стакана(500г) муки из цельной пшеницы
2 стакана(250г) пшеничной муки
429мл куриного бульона
4ст.ложки сушёной петрушки
2ст.ложки растительного масла

Приготовление

1. Сложите все ингридиенты в большую миску, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм. - формочкой нарежте квадратики или треугольники. Сомните обрезки теста и раскатайте снова, вырежте ещё несколько изделий.
3. Разложите на не смазанном протвине, застеленном фольгой, выпекайте 30-35 мин,
предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Выключите духовку и оставьте печение в ней
на 3 часа или на всю ночь, начинкой для сандвичей может служить ветчина или сыр.
/рецепт расчитан на 60-70 сандвичей/

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6178
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:20. Post subject: Соусы и подливки. П..


Соусы и подливки.

Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки со стола. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели. Соус и подливку можно разложить в пакеты по 50-100г (порция) и заморозить. По мере необходимости можно доставать из морозилки вкусные шарики, размораживать и поливать сухой корм.

Некоторые соусы так же используются в приготовлении других блюд, например, печенья.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6179
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:23. Post subject: СОУСЫ рецепт №1, ..


СОУСЫ
рецепт №1,

соус «Бефстроганов»



продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок

приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.

3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6180
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:26. Post subject: рецепт №2, белый с..


рецепт №2,

белый соус «Уэсти»

продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока

приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.

2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.

4.перелейте соус в герметично закрывающуюся пластиковую посуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.


рецепт №3,

печеночный соус «Язык проглотишь»

продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печенку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6181
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:26. Post subject: рецепт № 4, соус «Цы..


рецепт № 4, соус «Цыпленок по королевски»

продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»

приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

2. добавить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд.

3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6182
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:28. Post subject: ПОДЛИВКИ рецепт №..


ПОДЛИВКИ


рецепт № 1, подливка «Красный глаз»



продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши

приготовление
1. выложить смесь дл явыпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета.

2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.

3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.

4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6183
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:29. Post subject: рецепт № 2, подливка..


рецепт № 2, подливка из потрохов

продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.
рецепт № 3, подливка из тунца

продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца

приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.
/ получится примерно1,5стакана подливки - (360г) /

Приготовление соуса "4 сыра"

продукты
1СТАКАН(240г)белого соуса вести
1/4стакана(30г)тёртого чеддера
1/4стакана(30г)тёртого швейцарского сыра
1/4стакана(30г)тёртой моццареллы
1/4стакана(30г)раскрошенного голубого сыра
приготовление
1. поставьте белый соус в кастрюльке на средний огонь,постоянно перемешивая,пока он не прогреется.
не дайте соусу загустеть.
2. добавьте сыр и варите,постоянно помешивая,пока сыр не растопится.
/ получится примерно 1 1/2стакана соуса - (360г) /
P.S. Можно просто скомбинировать остатки сыра из холодильника.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6185
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:38. Post subject: Рецепты от Ветеринар..


Рецепты от Ветеринаров.

ВЫСОКОПЕРЕВАРИМЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК
- 113 г крахмала заливают кипятком, чтобы получилось 490 г
смеси;
- 340 г жирного сыра;
- 1 яйцо, сваренное вкрутую;
- 25 г пивных дрожжей;
- 45 г сахара;
- 15 г растительного масла;
- 5 г хлористого калия;
- 4,5 г дикальций фосфата;
- 5 г карбоната кальция.

В смесь добавляют необходимые по норме количества витаминов и микроэлементов.

Все ингредиенты добавляют в крахмальную смесь и тщательно перемешивают. Выход готового корма составляет 980 г.


РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ БЕЛКА И ФОСФОРА

- 115 г измельченной говядины;
- 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
- 350 г отварного риса, без соли;
- 75 г белого хлеба;
- 5 г карбоната кальция.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Эта смесь довольно сухая. Поэтому для улучшения вкусовых качеств корма в него можно добавить немного воды. Выход готового корма — 595 г.


РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ПУРИНОВЫХ ОСНОВАНИЙ И ФОСФОРА

- 440 г отварного риса;
- 28 г растительного масла;
- 1 яйцо (50 г), сваренное вкрутую;
- 1,25 г хлористого калия;
- 1,25 г карбоната кальция.

Добавляют по норме смесь витаминов и микроэлементов. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 520 г.


РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖИРА

- 115 г постной измельченной говядины;
- 75 г нежирного сыра;
- 310 г моркови;
- 270 г консервированных зеленых бобов;
- 7 г дикальция фосфата.

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Мясо отваривают, удаляют жир и охлаждают. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 775 г.


РАЦИОН ДЛЯ СОБАК С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ НАТРИЯ

- 115 г постной измельченной говядины;
- 350 г отварного риса, без соли;
- 15 г растительного масла;
- 9 г дикальция фосфата.

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 490 г.


ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК И КОШЕК

- 115 г баранины;
- 175 г отварного риса;
- 5 г растительного масла;
- 7 г дикальция фосфата;
- 0,6 г хлорида калия.

Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма — 300 г.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6186
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:42. Post subject: Рецепты от Дарьи Дон..


Рецепты от Дарьи Донцовой.

«Кулинарная книга лентяйки»

Я хочу поделиться несколькими рецептами блюд для собак. У меня в доме их живет трое, двое мопсов и пудель. Муля, Ада и Черри девушки небольшие, но очень прожорливые, покушать они обожают, мисочки вылизывают со страстью.

Сначала я пыталась кормить их сухим кормом. Слов нет, очень удобно и никаких проблем для владельцев – насыпал нужную порцию и забыл. Но мои собаки ели катышки, похожие на кучки гравия, без всякого энтузиазма, и мне стало жаль мопсих, уж очень несчастный у них был вид. Наглядевшись на рекламу, я купила банку консервированного собачьего корма. Честно говоря, открыв ее, я скривилась, содержимое пахло отвратительно, но это оказалось не самым страшным. Отведав «деликатесы», моя стая отравилась, и долгих три недели мы приводили нежные собачьи желудки в норму. В конце концов я махнула рукой на фаст‑фуд и стала готовить сама.

КАША ДЛЯ СОБАК

Возьмите кусок говядины без костей и жира, отварите до готовности, потом выньте. Если все же купили грудинку, тогда, как только вода вскипит, подержите бульон на огне пару минут, затем слейте и вновь наберите воды, Отварное мясо выньте и отложите в сторону. В бульон, слегка посоленный, положите любую крупу: гречневую, перловую, рисовую, пшенную. Исключение составляет манка, ее собакам давать не следует. Хорошо подходит овсянка. Кстати, овсяная каша, сваренная на мясном бульоне, очень вкусная штука, советую попробовать самим. Когда каша приготовится, надо порезать мясо на мелкие кусочки и перемешать с основной массой.

Аналогично можно сгоношить вкусный ужин для своей болонки и из курицы, индюшатины. С птички надо сначала снять кожу, а то получится слишком жирно, не в переносном, а в прямом смысле этого слова. Совсем не обязательно класть в трехлитровую кастрюлю целую несушку, достаточно одного окорочка. Крупа приобретет нужный аромат, и ваш любимец слопает все без остатка. Моим животным нравятся и всевозможные субпродукты: куриные желудки, легкое, рубец, печень. Готовите бульон так же, как из говядины. Вот почки я не беру, с ними много возни, надо вымачивать, сливать, опять мочить...

На рынке, в мясном ряду, продают пашину. Из нее также получается вкусный ужин. Вот обрезки брать не советую. Да, они недорогие, но, пусть вам это не кажется странным, мясом кормить дешевле. Обрезки в основном состоят из жил и жира, а собакам противопоказано жирное. Когда отбросите неподходящие куски, получите граммов двести непонятно чего. Лучше на эти деньги купить небольшой кусочек говядины.

Категорически запрещено давать куриные кости. А вот мосол можно, только он должен быть сырым. Запомните, пожалуйста, ни в коем случае нельзя предлагать комнатной собачке косточку из супа, как бы замечательно она ни выглядела. Много лет назад я, неопытная собачница, угостила своего крохотного двортерьера Снапика отварной костью. Собачка погибла от непроходимости кишечника. Поэтому очень прошу давать кости только сырые. Осторожность надо проявлять и в отношении рыбы, из нее следует вытащить кости.

Плохо усваивается собачьими желудками картошка, а вот макароны, если у вашего любимца объем талии не сравнялся с ростом, дать можно. Но, естественно, без сливочного масла и кетчупа.

Взрослых собак полагается кормить два раза в день, беременных и щенков чаще. Особенно напрягает делать это утром, когда торопишься на работу. Я даю своим творог, тот, на котором написано «0%», или йогурты. Можно просто покрошить в мисочки немного хлеба и налить молоко, кефир, простоквашу. Если с детства приучите собаку есть молочное, проблем не будет.

На случай форсмажора держу дома десяток баночек мясных консервов «Тихорецкое». Они предназначены для детского питания, стоят дешевле консервов для собак и в отличие от последних действительно состоят из мяса. Если подмешать содержимое такой баночки к готовой каше, получится хорошая еда.

Вместо костей из жил мы даем мопсихам сырую очищенную морковь, яблоки. Еще мои собаки едят бананы.

Сладкое четвероногим противопоказано, но они его страстно любят. Что могу посоветовать: купите пачку крекеров, сделанных без сахара. И никогда не давайте колбасу, ветчину, сосиски. Собаки не люди, они не могут есть то, что спокойно глотаем мы.

Мне кажется неправильным такое положение вещей, когда животное, живущее дома, питается «из помойки». Ему сваливают и сливают в миску то, что осталось от обеда, или дают просроченный йогурт. Дескать, ерунда, это же просто собака.

Если вы хотите, чтобы четвероногий обитатель вашего дома прожил долгую здоровую жизнь, кормите его нормально, качественными продуктами, купите витамины, не вымещайте на животном злость, оно не сумеет ответить. Помните, дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, который любит вас абсолютно бескорыстно и преданно.







Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 1 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6188
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 17:50. Post subject: Рецепты от Яна Ирвен..


Рецепты от Яна Ирвена.


Книга "Все о добермане", ЯН ИРВЕН

Фарш с яичницей

Продукты:

Говядина 0,4 кг, хлеб, 2 яйца

Способ приготовления.

Для фарша можно использовать нежирную говядину. Положите 0,4 кг фарша в кастрюлю с двумя чашками крошек хлеба из муки тонкого помола. Хорошо перемешать и слегка нагреть. Добавить 2 сваренных всмятку яйца.

Мясной пудинг

Продукты:

0,6 кг нежирной говядины, 0,6 кг муки.

Способ приготовления.

Измельчить 0,6 кг нежирной говядины или бычьего сердца и перемешайте с 0,6 кг муки тонкого помола до получения жидкой пасты. Выложить смесь в ванночку и накрыть ее куском ткани. Держать на пару 2-3 часа. У кого есть пароварка еще проще. После приготовления положить в холодильник.

"Гурман"

Продукты:

Куриные шейки, морковь, лук, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Отварить куриные шейки. После готовности разбить позвонки молотком, превращая все в однородную массу, добавить немного бульона, тертую морковь, мелко нарезанные вареный лук, зелень петрушки. Подать в теплом виде. Приятного аппетита!

Галеты

Продукты:

1,36 муки тонкого помола
227 г жира
1 чайная ложка растит.масла
½ чайн.ложки соли
мясной кубик

Способ приготовления.

Перемешать, получив крутое тесто, раскатать его до толщины 13мм, разрезать на квадраты, и запекать на среднем огне, в течении получаса до получения золотистой корочки.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6190
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 18:02. Post subject: Рецепты от Татьяны К..


Рецепты от Татьяны Каспаровой ( питомник кавказских овчарок)


Фарш «МИКС»

Готовим сразу достаточно много и храним в морозилке перед употреблением размораживаем - естественным путем в холодильном отсеке.
Перед тем как дать щенкам разогреваем в микроволновке на самой маленькой мощности - до температуры 22-28 градусов.


Продукты:
1200 гр - куриных шей,
2200 гр - мясо (1000 гр - телятины, 500 гр - филе кролика, 500 гр - филе курицы, 200 гр - баранины),
600 гр - субпродукты (сердца, желудки, печень - все куриное),
200 гр - свежие и замароженные овощи (броколи, перец болгарский сладкий, морковь),
12 шт - перепелиных яиц вместе со скорлупой,
2 чайные ложки рыбьего жира,
57 гр - морская водросль сушеная (ламинария),
3 дольки чеснока

Способ приготовления.

Все сырое... предварительно мелем... например куриные шеи в блендере до кашеобразного состояния, мясо кусочками 1*1 см. Всё хорошо перемешиваем, разбиваем на суточные порции и замораживаем.

Лакомство «Пальчики откусишь»


Все мы знаем, что щенная сука нуждается в специальной диете. Предлагаем Вашему вниманию следующий рецепт. Используйте его только для щенных сук, работающих собак или в период реабилитации (послеоперационный или посттравматический периоды, по совету доктора).

Продукты:

Говяжья печень, твердый нежирный сыр.

Способ приготовления.

Говяжью печень вымойте, мелко нарежьте. Отварите быстро, не проваривая. Слейте жидкость, либо откиньте на дуршлаг. Выложите кусочки обваренной печеночки в миску. Мелко натертый твердый нежирный сыр в небольшом количестве посыпьте сверху. Приятного аппетита!

Фарш «Жизнь удалась»

Продукты:

1 говяжье сердце или 1 кг говяжьей печени ( можно чередовать );
4-5 средних морковок или маленький кочан капусты;
оливковое масло.

Способ приготовления.

Варить до готовности, вынуть и остудить. Перерубить в кухонном комбайне до состояния очень крупного фарша, добавить немного оливкового масла. Переложить в миску и убрать в холодильник. Может хранится несколько дней. Для разнообразия в смесь можно добавлять рис или гречку.

Каша «Собачий Секрет»

Для крупных пород собак

Продукты:

1кг.куриных лапок (с коготками), шей и голов; 1кг.100гр. гречки (продел!); 3л. воды; 1ст.л. льняное масло.

Способ приготовления.

Взять кастрюлю 6 литров. Залить куриные головы и лапы водой, довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне. Всыпать гречневый продел, убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой, варить ещё 25 минут. Выключить огонь, добавить растительное масло. Под закрытой крышкой оставить на плите настаиваться на 3-4 часа до полного остывания. Можно готовить на два дня.

Каша «Дубинушка»

Продукты:

кусок мяса ( рубец/ желудок, печень, сердце, или все это вместе);
рис; гречка; морковь; 1ст.л. растительного масла

Способ приготовления.

Мясо поставить варить. Когда мясо будет готово, вытащить. При необходимости порезать на кусочки. А в бульон насыпать рис пополам с гречкой и поставить кастрюлю на медленный огонь. Когда каша уже разварена, засыпать обратно нарезанное мясо и тертую морковку, добавить растительное масло и довести до кипения. Можно сварить еду на несколько дней.

Рецепт «Здоровье»

Продукты:

0,5кг. мясного фарша; 70гр. хлопья геркулеса; 80гр. готового сухого корма; желток яйца; вода
Для щенков можно добавить в смесь молоко, 0,5чайной ложки мёда, а геркулес заменить толокном. (пропорции основных компонентов можно менять)

Способ приготовления.

Размочить сухой корм, залив его теплой водой на 15-30 минут. Сырой мясной фарш размешать с сухими хлопьями геркулеса, добавив яйцо. Соединить с размоченным сухим кормом.

Рецепт «Рыбная мечта»

Продукты:

Рис или пшено
Рыбное филе без котей (лосось)
Морковь
Укроп

Способ приготовления.

1) Сварить рис или пшено
2) Сварить рыбку
3) Сварить морковь (можно варить вместе с рисом в одной кастрюльке)
4) Перемешать рис (или пшено) с рыбкой, но не доводить до состояния размазни
5) Насыпать морковку и укропчик и перемешать
Можно капнуть в середину растительного масла (это полезно) , но в случае если рыбка не очень жирная.

Приятного Аппетита и Здоровья Вашим питомцам !!!

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6191
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 18:15. Post subject: Вкуснятина на День Р..


Вкуснятина на День Рождения.



Печенье «Лакомка»

Продукты:

500 г куриной (индюшачьей) печени
6-7 яиц
500 г геркулесовых хлопьев

Способ приготовления.

Печень и яйца смешать в комбайне, вылить в миску и добавить геркулес. (если масса получилась слишком сухая, добавить еще яйцо). Выложить на противень и рапределить ножом. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Вынуть и сразу нарезать на кусочки, пока масса мягкая. Дать подсохнуть.

Печенье «Хочу ещё...»

Продукты:
500 г говяжьего фарша
200 г куриной печени
1 яйцо
зелень
1 столовая ложка муки


Способ приготовления.
Печень мелко порубить или измельчить в комбайне. Смешать с остальными продуктами и выпекать 30 мин. при температуре 190-200 градусов.
Можно украсить кусочками сосисок.

Тортик «Праздничный»

Продукты:

1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. воды,1/2 ст. мягкого маргарина,1/2 ст. кукурузного или оливкогого масла,1 банка мясных консервов, 4 яйца, 3 полосочки вяленого мяса (можно сосиски), 1 ст. йогурта (без наполнителей), жир для смазки формы.

Способ приготовления.

Просеить муку и соду, в миске на средней скорости взбить миксером маргарин, пока он не станет однородно - мягким. Добавить растительное масло, мясные консервы, яйца. Смешивать, пока масса не станет однородной, постепенно добавляя муку с содой. Переложить смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать 70 минут при 180 С. Достать из духовки и дать остыть несколько минут, затем вынуть из формы. Сделать несклько слоев, каждый слой промазать йогуртом. Сверху украсить вяленым мясом или нарезанными сосисками.


Пирог «Наполеон»

Продукты:

мясо (говядина), рубец, нежирный сыр, 2 морковки, сухой чеснок, укроп

Способ приготовления.

Мелко порубить или провернуть через мясорубку рубец и мясо. Выкладывать слоями:
1. Слой мелко рубленного мяса (говядина сырая)+ немного сухого чеснока;
2. Тертая морковь;
3. Мелко рубленный рубец;
и снова повторить морковь.
Посыпать сверху тёртым нежирным сыром и укропчиком. Аккуратно уплотнить и на часик в холодильник. Затем можно резать на кусочки, как тортик.

Собачьи суши «Якудза»

Продукты:
1 ст. риса, 3 порции антрекота, свежие помидоры, сыр или любой другой наполнитель по вкусу.

Способ приготовления.
Сварить липкий рис - не рассыпчатый! (для этого воды должно быть в 1, 5 раза больше, чем риса). Антрекот тщательно отбить, чтоб он стал максимально плоским. На антрекот выложить равномерным слоем рис. Примерно посередине выложить нарезанные полосками помидоры или сыр. Медленно и аккуратно начать скручивать рулет. Готовый рулет нарезать на небольшие кусочки - суши готовы!!



Пирог «Tit-Bit»

Продукты:

Печень говяжья, желудок «Tit-Bit», сметана, сыр

Способ приготовления.
Отварить и порубить печень, размолоть сухой тит - битовский желудок. Уложить слоями, прослойку делать сметаной и тёртым сыром. На часик в холодильник пропитаться. Затем можно резать на кусочки, как тортик.

"Яблочные хрустяшки для щенят"

Продукты:
чуть меньше 3 ст. воды, 1/4 ст. яблочного пюре, щепотка ванили, 4 ст. муки,1 ст. сушеных яблочных долек, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 4 ст.л. меда.

Способ приготовления.

смешать воду, пюре, яйцо и мед. Отдельно смешайте муку, ваниль, яблочные дольки, разрыхлитель. Теперь добавьте смесь из жидких продуктов в смесь из сухих. Тщательно все перемешать. Прогреть духовку до 180 С и выпекать 1 час и 15 мин. Получится примерно 15 порций, можно хранить в контейнере с крышкой.

А на десерт: курага+финики+мед и ...мороженное. Приятного аппетита!





Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6193
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 18:23. Post subject: Как готовить собакам..


Как готовить собакам.


И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год


Для приготовления собакам пищи следует использовать доброкачественные продукты. Самыми главными для собак являются мясные продукты, которые должны быть достаточно свежими. Легкий душок у мяса не является причиной, по которой его следует отвергать в качестве корма для собак. Мясо лучше скармливать сырым, хотя допускается кормление и вареным. Для собак подходит любое нежирное мясо: говядина, телятина, конина, мясо домашней птицы, субпродукты. Можно кормить и постной свининой, но обязательно вареной.

Мясо перед кормлением следует промыть и освободить от острых осколков костей. Субпродукты — головы, ноги, нежирное вымя — необходимо мыть особенно тщательно. Сейчас наиболее часто в качестве мясного продукта используются желудки, или, как их еще называют, рубцы, требующие самой тщательной и длительной обработки. Субпродукты, кроме печени, следует обязательно отваривать. Эти продукты хорошо усваиваются организмом собаки, но нужно иметь в виду, что питательная ценность некоторых из них в 1,5 раза ниже, чем мяса. Поэтому их количество в рационе собаки должно быть соответственно в 1,5 раза выше.

В качестве белковой составляющей можно использовать и рыбу. Требования к ее качеству особенно высоки. Рыба со вздутым животом, с запахом не должна использоваться для кормления. Энергетическая ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому ее доля в рационе должна быть в 1,5—2 раза выше, чем мяса.

Как источник белка очень полезно использовать творог, являющийся высокопитательным и легко перевариваемым продуктом. В твороге содержится от 14 до 25% белка, от 0,3 до 4% процентов жира и 1,2-3,5% углеводов. Лучше всего усваивается организмом собаки сырой, то есть не прошедший тепловую обработку, творог. Можно использовать также побочные продукты переработки молока, такие, как сыворотка, пахта.

Из круп собакам варят каши. Чаще всего для каш используют дробленую овсяную, гречневую, пшеничную, ячневую крупы, а также рис, пшено. У некоторых собак овсяная и ячневая крупы вызывают расстройство желудка. В этом случае каши варят из смеси этих круп с какой-нибудь «безопасной», например с пшеном или пшеничной крупой. Недробленая пшеница, перловая крупа у подавляющего большинства вызывает длительные расстройства желудка, и включать их в рацион не следует. Хлопья «Геркулес» намного полезнее не варить, а заливать кефиром, молоком или бульоном на 10—20 минут и в таком виде скармливать собаке. О том, что крупы перед варкой следует промывать, вероятно, напоминать излишне.

Очень удобно варить каши в скороварке: мало требуется времени на приготовление и каши сохраняют больше полезных веществ. Еще полезней варить каши вместе с овощами, закладывая их в скороварку слоями.

Из овощей собакам дают чаще всего морковь, столовую и сахарную свеклу, кабачки, капусту, тыкву. Морковь лучше всего давать тертой, смешивая с жиром (растительным маслом, сметаной, сливочным маслом). Сырой можно давать и тыкву. Остальные овощи тушат либо вместе с кашей, либо отдельно, смешивая потом или с мясом, или с кашей.

Обязательно следует включать в рацион собак и зелень. Сюда относятся шпинат, укроп, петрушка, салат, кинза, ботва свеклы и моркови, в небольших количествах зеленый лук, чеснок, иссоп, а также дикорастущие травы, в первую очередь крапива. Зелень лучше всего мелко шинковать и в сыром виде добавлять в готовую пищу. Крапиву следует предварительно обдать кипятком и мелко нашинковать. Нельзя давать собакам щавель из-за высокого содержания в нем щавелевой кислоты.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6194
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 18:26. Post subject: Супчики. Суп с фрик..


Супчики.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты:
1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Рыбный клопс «Пес и кот»

Продукты:
150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала.

Способ приготовления.
Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками.

Куриный суп протертый «Пес-Барбос»

Продукты:
2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок.

Способ приготовления.
Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня.

Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон»
Для животных, которым нужно поправиться.

Продукты:
1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра.

Способ приготовления.
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

«Густая похлёбка из зубатки с драниками»


Продукты:
1,9 литра воды
2 стакана(400г) сырого белого риса
0,95 литров куриного бульона
4 очищенные и нарезанные картофелины
450г филе зубатки, нарезанного небольшими кусочками
2 стакана(450мл) молока
680г замороженной нарезанной листовой зелени-кормовой капусты, листовой горчицы, ботвы репы, шпината.

Способ приготовления.
1. Доведите до кипения на сильном огне 0,95л воды в кастрюле вместимостью 2,8литров.добавьте рис, убавьте огонь,накройте и варите 15-20минут,пока не выкипит вся вода. Отставьте кастрюлю в сторону
2. Тем временем смешайте оставшиеся 0,95 л воды и куриный бульон в кастрюле вместимостью 7,9л.доведите до кипения на сильном огне.
3. Добавьте картофель и ямс. Убавьте огонь и варите, изредка помешивая, в течение 10минут.
4. Добавьте зубатку и варите, изредка помешивая, еще 4-6минут.
5. Снимите с огня, добавьте молоко, нарезанную зелень и варёный рис.подавайте с драниками и получится около 7,9л густой похлёбки.
Дальше рецепт драников:
Продукты:
1 слегка взбитое яйцо
1/3 стакана (75мл)молока
241 г смеси для кукурузных лепёшек
приготовление:
1.тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске. вылейте тесто на разогретый квадратный противень со стороной 20см.выпекайте в разогретой до 200С духовке в течение 20 минут. Дайте остыть на противне.
2.разрежьте получившуюся лепёшку на четыре части, затем каждую часть ещё на 16 частей. Храните драники в герметичной посуде или плотно запечатанном пакете при комнатной температуре. По рецепту получается 64 драника.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6195
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 09.11.09 18:28. Post subject: Омлеты, пудинги. Ом..


Омлеты, пудинги.

Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»

Продукты:
1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке.

Способ приготовления.
Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак .

Омлет с инжиром «Бетховен»

Продукты:
3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения.

Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс»

Продукты:
50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата.

Способ приготовления.
Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут.

Пудинг-ассорти «К-9»

Продукты:
1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба.

Способ приготовления.
Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения.

Омлет от Питкейрна

Продукты:
1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.
Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Хозяйка форума Елена Павлова




Post №: 6204
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank: 14
Foto:

Награды:
link post  Posted: 10.11.09 11:23. Post subject: Лепёшки, десерты Тв..


Лепёшки, десерты

Творожники по-щенячьи

Продукты:
100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут или в микроволновку на 7 - 10 минут. Не забудьте остудить!

Крокеты с сыром «Собачья радость»

Продукты:
1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут.

Лепешки «Толстопуз»

Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.

Продукты:
0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.
Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Печеночные галеты

Продукты:

1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.

Способ приготовления.

Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

Шарики «Витаминные»

Почти все полезные для собаки вещества содержатся в обыкновенном сыром мясе. Если вы кормите питомца со стола или дешевыми сухими кормами, этот паштет будет отличным дополнением к рациону.

Продукты:

500 г фарша из говядины, 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Смешайте фарш, сухари, порубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите в дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите.

Салат «Собачий вальс»

Может послужить сытным и полезным праздничным обедом для небольшой собачки.

Продукты:

половина плавленого сырка, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, несколько капель лимонного сока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, нарезанный листик салата.

Способ приготовления.

Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить.
Тушеные яблоки с фаршем

«Завтрак одинокого холостяка»

Продукты:
1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.
Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

«Белоснежка»

Продукты:

Нежирный творог, йогурт, желатин.

Способ приготовления.

Возьмите нежирный творог, его также можно сделать самим. Для этого берем нежирное молоко 1 литр, доводим до кипения и выливаем в эту кастрюлю 1 литр нежирного кефира, когда отойдет творожная масса и выделится сыворотка (менее минуты), снять с огня, процедить через марлю. Оставшийся в марле творог, подвесить, чтобы стекала оставшаяся жидкость. Сыворотку не выливайте. Это очень ценный продукт, самое простое - споите ее собаке за несколько приемов.

Полученный таким образом творог взбейте миксером вместе с йогуртом буквально минуту. Йогурт можно приготовить самим или использовать готовый, только био, без ягодных и фруктовых добавок, т.к. в таком продукте много сахара. Приготовьте желатин, так как написано в аннотации к нему. Добавьте приготовленный желатин в нашу массу, дайте остыть.

Это не только вкусно, но и все ингредиенты этого блюда очень полезны Вашей собаке. Хоть это и не мороженное, но Ваша собака подумает именно так. Угощайтесь!

Печенье для собак «Хрустики»

Продукты:

- 3 чашки мелко измельченной петрушки;
- 1/4 чашки тертой моркови;
- 1/4 чашки тертого сыра;
- 1/4 чашки растительного масла;
- 3 чашки пшеничной муки;
- 2 столовых ложки отрубей;
- 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;
- 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды).

Способ приготовления.

Разогреть духовку до 90С. В большой миске смешать петрушку, морковь и сыр. Добавить масло и снова перемешать. В отдельной мисочке размешать муку с отрубями и разрыхлителем. Добавить эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влить в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить. Скалкой раскатать тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырезать кружочки и положить их на смазанный жиром противень.
Выпекать в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудить его. Хранить готовое печенье в герметично закрывающейся банке.

Многопородный питомник "Ленский" - Русские псовые борзые, бернские зенненхунды, папийоны
Спасибо: 0 
Profile Quote Reply
Replys - 21 , page: 1 2 All [new only]
Reply:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Username, Password:      register    
Тему читают:
- user online
- user offline
All times are GMT  3 Hours. Hits today: 1
You can: smiles yes, images yes, types no, poll no
avatars yes, links on, premoderation on, edit new post no



Питомец - Топ 1000 Locations of visitors to this page
Каталог сайтов Всего.RU
ТОП рейтинг сайтов о собаках
Рейтинг сайтов о животных
free counters
Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info
Submitter.ru - - Регистрация в поисковых системах
зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят

Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"

Папийон собачка-бабочка Папийон собачка-бабочка Промосервер Форум о папийонах и фаленах. Доброжелательное и спокойное общение. Лучший питомник России , Щенки папийона питомник Ленский, ведущие питомники. Щенки папийона Продаются щенки папийона и фалена Питомники папийонов