Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 6516
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
14
Foto:
Награды:
Posted: 03.12.09 16:32. Post subject: Скоро 2010 год, год ТИГРА.
Предлагаю вам такую идею. Давайте делиться своими планами и менюшками по встрече Нового 2010 Года. Год Белого Тигра... Хорошо звучит? Хочется чего-то торжественного и одновременно душевно-семейного. Все-все интересно - что хотите приготовить (опробованное или совсем новое), как украсить стол и все вокруг, как развлечь родных.
Post №: 6517
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
14
Foto:
Награды:
Posted: 03.12.09 16:32. Post subject: Старинная бирманская..
Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009-й год, нельзя хвалить его. Зато Новый год нужно встречать с уважением и надеждой — это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр — знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра — это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.
Что одеть в новогоднюю ночь
В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.
Что должно присутствовать на праздничном столе
Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.
Как украсить дом к празднику
В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймлённый металлом рог, украшения из металлокерамики. На ёлку хорошо сделать игрушки своими руками и загадать потаённые желания.
Новый год знаменует начало нового периода в жизни. Поэтому будет удачно встретить Новый год в новых одеждах.
Post №: 6519
Info: великолепное!!!!!
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
14
Foto:
Награды:
Posted: 03.12.09 16:44. Post subject: ГОТОВИМ "Тигрёнк..
ГОТОВИМ "Тигрёнка"
Ингредиенты 400 г картофеля 200 г колбасы 200 г огурцов (свежих или маринованных) лук-порей или 150 г репчатого лука 3 яйца 400 г моркови майонез соль перец для украшения: маслины (или чернослив, черная икра)
Генератор идей форума и обладатель лучшей автоподписи
Post №: 691
Info: Прорвемся!
Joined: 25.09.09
Location: Россия, Москва
Rank:
3
Награды:
Posted: 03.12.09 18:59. Post subject: Пища на нашем столе ..
Пища на нашем столе должна быть острой, острый вкус соответствует стихии Металла. Рыба доставит больше удовольствия, чем мясо. Овощи и гарнир лучше всего подавать под маринадом. Можно приготовить все по-восточному, с пряностями.
Обязательно запаситесь разными острыми приправами. На столе должны присутствовать стеклянные или металлические емкости с перцем, чесноком, луком, зеленой редькой, хреном, горчицей. Полезно поставить на стол квашеную капусту, маринованный чеснок, все разновидности острых китайских, корейских и японских салатов.
Также хорошо обратить внимание на сладкие фрукты и овощи, мед - они усилят острый вкус главного блюда.
Так как 31 декабря произойдет Лунное затмение, постарайтесь есть немного и обойтись без крепкого алкоголя, это важно.
Подготовка
Очень важно почистить кожу и поухаживать за ней. Сауна, теплая ванна, бассейн, массаж, контрастный душ - прекрасно подготовят вас к правильной встрече праздника. Не ленитесь, побалуйте себя. Представьте, как обрадуется ваше тело.
Вода смоет энергию старого года. Сделайте подарки для вашей кожи: легкие кремы, мягкие лосьоны, оживляющие маски, нежный пилинг и ароматные скрабы с кофе. Они улучшат самочувствие и помогут создать нужное приятное настроение чувственности, расслабления и комфорта. Вы удивитесь, как спокойствие этого вечера мистически плавно перетечет в атмосферу будущего года.
Одежда
Полезно окружить себя изысканными тканями, приятными на ощупь. Купите новое тонкое белье, мягкую одежду.
Предпочтительные цвета - белый (стихия Металла), натуральный желтый (дружественная стихия Земли).
Нейтральные цвета: красный и зеленый. Отрицательный цвет - черный.
Самое пристальное внимание надо обратить на обувь, это будет «энергетический» центр вашего наряда.
Post №: 140
Info: все хорошо!
Joined: 11.10.09
Location: Россия, Екатеринбург
Rank:
0
Posted: 03.12.09 20:14. Post subject: Lenskyi Обажаю этот ..
Lenskyi Обажаю этот сайт!!! я что не готовила все получается, рецепты интересные и в то же время простые! надо туда заглянуть. а главное- все показано и рассказано. Делаешь и думаешь- а у меня вроде что то не такое как там
Генератор идей форума и обладатель лучшей автоподписи
Post №: 930
Info: Прорвемся!
Joined: 25.09.09
Location: Россия, Москва
Rank:
4
Награды:
Posted: 22.12.09 19:57. Post subject: Новый год все ближе ..
Новый год все ближе и ближе! Нашла рецепт "Каприз" салатика, по-моему, интересный. Продукты на 4 порции.
200г грецких орехов без скорлупы
250 г маринованных опят
200г крупного зеленого винограда
3 вареных яйца
200г сметаны
300 г ветчины
пучок листьев салата 1. Яйца нарежьте на маленькие кусочки, ветчину на средние кубики. 2. Соедините грибы, яйца, виноград,ветчину и порубленные орехи. 3. Добавьте сметану и перемешайте. 4. Выложите в каждую пиалу лист салата, а на него - приготовленный салат, украсьте виноградом!!!!
Десерт "Апельсиновая фантазия" Продукты на 4 порции.
4апельсина
2ст.ложки желатина
3 стакана сметаны
2 ст.ложки сахара 1. Замочите желатин в 1 стакане воды. Размешайте,чтобы растворился, вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. 2. Снимите с апельсинов цедру, нарежьте их и разложите по вазочкам. 3. Взбейте сметану с сахаром, смешайте с желатином. 4. Выложите поверх апельсинов и поставьте в холодлильник на 1 -1.5 ч.
Генератор идей форума и обладатель лучшей автоподписи
Post №: 934
Info: Прорвемся!
Joined: 25.09.09
Location: Россия, Москва
Rank:
4
Награды:
Posted: 22.12.09 20:36. Post subject: Счастливые кошачьи п..
Счастливые кошачьи приметы [взломанный сайт] У вас живет маленький "тигренок" - котик или киска? В новогоднюю ночь понаблюдайте за ним! Он обязательно "предскажет" будущий год!!!
Если котик прыгнул на стол - случится что-то удивительное. То, чего совсем -совсем не ждете!!!!
Если мурлыка сидит рядом с гостями, значит,они ему по душе. Весь год эти люди будут рядом с вами!!!
Если кошечка трется о ноги гостей, новый год проведете в достатке!!! [взломанный сайт]
Post №: 1333
Info: Друзья - это великая Штука )))
Joined: 02.10.08
Location: Latvia , Riga
Rank:
3
Награды:
Posted: 22.12.09 22:16. Post subject: Новогодний стол в го..
Новогодний стол в год Тигра
Шампанское, оливье, мандарины – какой же Новый год без них! Но стоит учитывать, что каждый год по восточному календарю проходит под покровительством какого-либо животного. И чтобы весь последующий год удался, нужно в новогоднюю ночь «задобрить» хозяина года, угостив последнего его любимыми лакомствами.
Полноправный хозяин 2010 года – желтый металлический Тигр. Поэтому и новогодний стол нужно накрывать с учетом его пристрастий – как в кулинарном, так и в эстетическом плане.
Прежде всего… Стол в новогоднюю ночь поставьте посередине комнаты. В центре стола должна быть металлическая ваза с любыми фруктами желтого цвета. Также поставьте на стол красивые и оригинальные свечи: желтые или полосатые (из двух цветов).
Так как хозяин года все-таки хищник, то на столе в обязательном порядке должно обязательно присутствовать мясо – лучше, если оно будет приготовлено на гриле. Для вегетарианцев подойдут соевые продукты.
На гарнир можно приготовить любые блюда из картофеля, моркови и свеклы, а лучшего десерта, чем поджаренный арахис, для желтого металлического Тигра и придумать нельзя.
Что касается напитков… Учитывая боевой раскрас хозяина года, на столе приветствуются напитки желтых и красных тонов.
Злоупотреблять спиртным не стоит, иначе вы рискуете потерять человеческое лицо и стать похожим на Обезьян – извечных врагов Тигра, а это полосатый хищник вряд ли вам простит.
Ну и напоследок… Стол должен ломиться от яств, угощения должны быть самыми разнообразными – Тигр непременно отметит ваше гостеприимство и отблагодарит: весь год вы не испытаете недостатка ни в чем.
Инструкции: Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий протвень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или протвень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.
Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
Как удивить гостей необычным блюдом
Новогодние блюда должны быть необычными. Вот, например, рецепт куринных отбивных в кунжуте: Взять куринные бедрышки (верхняя часть окорочков), вынуть из них кость, отбить так, чтоб получилась большая отбивная. Разделить ее на две равные части, посолить и поперчить с обеих сторон, приготовить тарелочку с мукой, тарелочку с яйцом (взбитым и посоленым), и тарелочку на которую высыпать кунжут (сырой), накалить сковородку, налить на нее растительное масло. Когда оно нагреется брать отбивнушки и по очереди макать в яйцо, в муку, опять яйцо и в кунжут и хорошо обжарить с двух сторон. Получаются очень красивые и вкусные отбивные, причем их вкус не похож на простые отбивные. P.S. чтобы кунжут не сильно расходовался, можно им посыпать, а не обмакивать биточки.
Куриные рулетики с яблоками и грибами
Курица - 1-1,2 кг, Яйца - 2 шт., Шампиньоны - 500 г, Яблоки зеленые - 2 шт., Лук репчатый - 1-2 головки, Лимон, Маслины, Салат листовой, Пучок петрушки, Соль, Перец. Пропустить через мясорубку предварительно порезанную курицу, очищенную от кожи и костей, 1-2 луковицы, посолить, поперчить. К получившемуся фаршу добавить 2 яйца. Выложить готовый фарш на разрезанную квадратиками куриную кожу, сверху положить слегка обжаренные грибы, яблоки, нарезанные соломкой. При желании можно посыпать петрушкой по вкусу. Завернуть в виде рулета, завязать нитью, положить на разогретый и смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку 240-260 градусов. До образования золотистой корочки периодически поливать жиром и куриным соком. Начинку можно разнообразить, добавив туда морковь, чеснок, полить лимонным соком и др. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше запеченый картофель.
Post №: 171
Joined: 11.12.08
Location: Россия, Москва
Rank:
1
Posted: 01.01.10 11:06. Post subject: Хочу поделиться хоро..
Хочу поделиться хорошим рецептом на Новый год!
Берем двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним.
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающим сердце и душу.
Post №: 393
Info: Жизнь прекрасна!!!
Joined: 20.03.09
Location: Россия, Орел
Rank:
3
Posted: 19.01.10 02:13. Post subject: Я сделала на НГ тигр..
Я сделала на НГ тигриную мордашку, правда, немного не по рецепту. Нашлась в холодильнике завалявшаяся селедина, сделали ее под шубой, только сверху морковь положили. Всем очень дизайн понравился! Правда, только дети уши съели, а так никто и не притронулся...
Post №: 3421
Joined: 27.10.07
Location: Россия, Хабаровск
Rank:
7
Foto:
Награды:
Posted: 19.01.10 03:15. Post subject: Я тоже тигрущку дела..
Я тоже тигрущку делала..... Вот такой символ года у меня получился... Сын говорит: " А чего он мне подмигивает???" [взломанный сайт]
Только мы без оливок обошлись...у меня их кроме меня самой и собакинов никто не ест... И нужно было солёненьких огурчиков положить, а я свежие накрошила...Было бы совсем вкусненько... [взломанный сайт]
А! Да! Ещё забыла!!! Морковку, перед тем как выкладывать на салатик, нужно на сите подержать,что бы сок стёк..... А то немного расплылся салатик...от сока морковного... Но ничего, этого кроме меня никто не заметил. Главное было вкусненько!!! [взломанный сайт]
Генератор идей форума и обладатель лучшей автоподписи
Post №: 1296
Info: Прорвемся!
Joined: 25.09.09
Location: Россия, Москва
Rank:
4
Награды:
Posted: 19.01.10 11:17. Post subject: Фея tails89 Какие в..
Феяtails89 Какие вы молодцы! Респект вам! [взломанный сайт] А я тоже пару салатов попробовала, но в ходе приготовления пришлось видоизменять (качество и количество продуктов) и получилось, что не воспользовалась оригинальным рецептом((((