Добро пожаловать на форум " MY PAPILLON ", надеемся , что Вам у нас понравится :))) Дорогие ГОСТИ , если вы хотите присоединиться к участникам нашего форума, пожалуйста, пройдите процедуру регистрации. Дизайн форума защищен авторскими правами. Любое копирование и распространение элементов дизайна на просторах интернета преследуется законом!
Post №: 443
Info: весеннее
Joined: 28.04.11
Location: Россия, Тверь
Rank:
2
Posted: 24.08.11 22:20. Post subject: Lenskyi Куры эти орл..
Lenskyi Куры эти орловской породы,привезены были из-под Питера,там институт птицеводства,ну а детишки все подряд под ней,ну уж очень мамаша хорошая! [взломанный сайт]
Post №: 470
Info: весеннее
Joined: 28.04.11
Location: Россия, Тверь
Rank:
2
Posted: 05.09.11 00:13. Post subject: Mimitan пишет: Како..
Mimitan пишет:
quote:
Какое счастье для детей - расти среди зверья!
Это правда,внучата ,хоть и сами ещё малыши,но помогают кормить живность,очень любят наблюдать за ними.А на наш "птичник ",приходят полюбоваться мамы с детьми с окрестных улиц,так как многие дети не знают как вживую выглядят индюки,гуси,цесарки и даже куры.Люди не хотят обременять себя лишними хлопотами,заводя "скотинку",даже для себя любимых.
Post №: 13715
Info: прекрасное
Joined: 25.10.07
Location: Россия, Москва
Rank:
28
Foto:
Награды:
Posted: 21.09.11 14:25. Post subject: s Verkhnevolzhia мол..
s Verkhnevolzhia молодцы!!!! Тыквища - прям царица с царевичем,а виноград..я аж запах его почувствовала ,а вкус,думаю, сладкиииий Надо же в наших средних широтах - виноград! Вы его закаляете как-то?
Post №: 558
Info: весеннее
Joined: 28.04.11
Location: Россия, Тверь
Rank:
2
Posted: 21.09.11 21:45. Post subject: руся Лучше весной на..
руся Лучше весной на солнечную сторону,на зиму укрывать после минус 5-ти еловыми лапами,но не сильно,чтобы не сопрел,почти так же,как розу.Корень получше присыпать землей или перегноем.На зиму оставлять только одеревеневшие побеги лозы,зелёные удалять.Остальные просто снять,если подвешены и уложить на землю,укрыв лапами.Открывая ранней весной,как только солнышко начинает прогревать землю. Но это я так делаю,3 года вымерзал зимой,меняла места и укрывной материал пробовала разный. Девочки,у кого есть опыть выращивания винограда в нашей полосе??? Делитесь!
Post №: 896
Info: солнечное
Joined: 22.05.09
Location: Россия, Воронеж
Rank:
-3
Posted: 22.09.11 08:07. Post subject: s Verkhnevolzhia, у ..
s Verkhnevolzhia, у меня есть опыт авращивания укрывного и неукрывного винограда в черноземье, а не в средней полосе. Но, думаю, большой разницы нет. Главное, чтобы у винограда вызрели лозы. Для этого где-то в августе листья нижние надо обрезать. Ну и, естественно, виноград должен быть подвязанным кверху, чтобы на лозы солнце попадало. Мы укрываем свой несколькими слоями на зиму: сначала вызревшие лозы засыпаем сосновой хвоей так, чтобы лозы не лежали на голой земле. Потом укрываем спандбондом, а сверху рубероидом. Пока ни разу не вымерз и не выпрел. Укрываем при -3/-5, открываем не ранней весной, а когда уже снег сошел и лозы начали почки приоткрывать. До этого только проветриваем, т.е на день открываем, на ночь прикрываем спандбондом.
Posted: 22.09.11 18:57. Post subject: Девочки, про виногра..
Девочки, про виноград, в этом году мы собрали более 60 кг, ( у нас растёт всего 2 лозы) назакрывали кампоту, папа извращался, раздали друзьям и родственникам. Растёт он у нас уже лет 7, начал активно плодоносить примерно 3 года назад. Сорт Изабелла. Чёрненький такой. Не спорю не с кем о методах, расскажу как у нас. Не удивляйтесь, единственное что я делаю осенью, это обрезаю плети, оставляю примерно метра по 3-4. И ВСЁ, а нет, летом стригу лишнее, сильно разросшиеся "поголовье" плетей. Сила роста у него сумасшедшая просто, я посчитала, за сезон даёт побеги до 8-ми метров, не вру. Не накрываю, не снимаю с опоры. Один раз в сезон поливаю. Но самое главное из всего этого, с самого начала правильно посадить лозу. Надо делать очень глубокую, штыка на 3-4 яму, примено 1х1метр. Туда хорошей земли, перегною, и хорошо бы или долгоиграющих удобрений, или обычного комплексного. И почву слегка суглинок, она неплохо держит влагу. Скажу больше, мой знакомый цветовод это дело культивирует, у него винограда сортов 7-8, такого, который меньше всего требователен к окружающей его погоде, и вкусный. Есть жёлтый, есть чёрный, крупный, мелкий. Разный. И главное надёжно. Так что если нужно могу по весне привести от него. Если что и телефончик его могу дать.
Post №: 897
Info: солнечное
Joined: 22.05.09
Location: Россия, Воронеж
Rank:
-3
Posted: 22.09.11 19:39. Post subject: Бьёнси, Лен, а компо..
Бьёнси, Лен, а компоты из Изабеллы не взрываются у вас? Мы как-то пробовали именно из Изабеллы делать, так он повзрывался в погребе зимой Прошлым летом Изабелла в пожар выгорела вся дотла, заменили ее на Геркулес. А в этом году делали в основном сок виноградный и сушили изюм, ну и ели. Правда досушивать в духовке пришлось. И еще вопрос: как бороться с осами в период созревания винограда?
Posted: 22.09.11 23:03. Post subject: Lena По поводу взры..
Lena По поводу взрываются или нет, даже не знаю. Мы делали в этом году в первый раз. Я вообще никогда не воспринимала этот наш виноград на предмет покушать или попить. [взломанный сайт] Кисловат он для меня. Мой отец в этом году прозрел [взломанный сайт], что ежегодно пропадает такой урожай, ну я ему вовремя подогнала книжечку по консервированию вот он и решил позакрывать. Тридцать банок трёхлитровых закатал. Мы уже пять выпили. Потом мы прикупили на оптовушке целый ящик крупной сливы покушать, , но когда слива полезла отовсюду [взломанный сайт] мы её забросили, вот тут папашка и решил что-бы и этот продукт не пропадал закидал в банки с виноградом сливу и опять закатал. Очень вкусно получилось. Попробовали. Сейчас расскажу как мы делаем кампоты. На трёх литровую банку закладываем сырьё, на виноград папик сыпет бокал сахарного песка, примерно 250 грамм. Заливает в банку кипяток, накрывает крышечкой (пока не закатывая) и ставит стерилизоваться на 15 минут, отстерилизовал, закатал, поставил перевернул, через сутки в подпол, с прохладу. Этот компот получается быстрым, а вот компот из войлочной вишни настаивается минимум месяц, но это вообще божественный напиток получается, с лёгким привкусом миндаля. Освежает и бодрит. С осами у нас нет проблемм. [взломанный сайт] По одной причине, у нас есть куда им полететь...где откачиваем мёд, там их море бывает, если не дай бог дверь не закрыть, да и вообще эти злые кусачки везде пролезут. У нас виноград в этом году повадились обклёвывать воробьи, целой стаей атакуют, вот видать у папашки и жаба задавила что урожай спасать надобно.
А про ос, надо у любимого спросить. Но насколько я знаю они на запах летят, значит надо поменять аромат винограда, тоесть не поменять а замаскировать временно. У меня Володя когда хочет обмануть пчёл и ос обрызгивает охраняемый предмет раствором вроде нашатыря в воде. Завтра гляну скляночку с названием. Он говорит что этот раствор при обрызгивании например возле летка, то аромат мёд исходящий из улья на время пропадёт, и обережёт слабую пчелиную семью от разграбления.
Post №: 898
Info: солнечное
Joined: 22.05.09
Location: Россия, Воронеж
Rank:
-3
Posted: 23.09.11 06:30. Post subject: Бьёнси, спасибо за р..
Бьёнси, спасибо за рецепт. Буду очень благодарна за название и состав средства от ос. У нас с осами настоящая беда, а брызгать ягоды химией не хочется: в период созревания винограда в нем пасутся и люди и собаки, едим немытый, естественно.
Posted: 23.09.11 11:09. Post subject: Lena Я узнала, водн..
Lena Я узнала, водный раствор нашатыря, но Володя говорит что это дело временное, а не долгоиграющая штука, и запах быстро испаряются. Так что этот рецепт вам скорее всего не подойдёт.